22536

Видеообращение \ верификация

Добрый день, уважаемые читатели!

В связи с многочисленными комментариями на тему необходимости подтверждения моей личности, публикую видеозапись с обращением.

Спроси меня что угодно

49 постов1K подписчиков

Правила сообщества

Будьте вежливы, и к вам потянутся.

Не оскорбляйте гостей и других участников дискуссии, не грубите.

Пишите по существу. Бессмысленные комментарии мы можем скрыть, чтобы не мешать обсуждению.

Уважайте гостей, которые пришли к нам и будьте готовы подождать ответ. Разобраться с функционалом сайта непросто.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
152
Автор поста оценил этот комментарий

Профессор, как только что защитившийся кандидат технических наук интересуюсь. В каком возрасте вы защитили кандидатскую диссертацию и в каком докторскую? Было ли решение защищать докторскую трудным? Каков был перерыв по времени между защитой кандидатской и началом работы над докторской? Что повлияло на решение о начале работы над докторской?

раскрыть ветку (7)
11

Поддержу вопрос, как кандидат написавший диссертацию , техническую, но, в силу обстоятельств не защищающий.

раскрыть ветку (1)
2

Доброй ночи! Ответил предыдущему комментатору.

8

Кандидатскую диссертацию я защитил в 1964 году (31 год). После этого работал в НИИ, а затем в учебном институте. В связи с большим объёмом научных работ и изобретений мне (кандидату наук) министерство с.-х. разрешило осуществлять руководство аспирантами, что разрешалось только докторам наук. Одному из моих аспирантов, Мурату Викторовичу Туаеву (далее МВТ), я предложил тему диссертации по исследования машины для разделения зёрен по длине, на устройство которой я с группой сотрудников получил авторское свидетельство на изобретение, работая ещё в НИИ. После успешной защиты диссертации я оставил его на работе на той же кафедре, где работал сам. Мы продолжали эту работу. Я руководил хозтемой, а МВТ был ответственным исполнителем. Работа была успешная, удельную производительность машины удалось увеличить примерно в 5 раз. Зав. каф. акад. М.В. Сабликов считал, что докторская диссертация – это побочный продукт производства (научн. работы). Если работа успешна и полезна, то можно защитить по её результатам докт. дисс. Поэтому я начал готовить докт. дисс. на тему «Научные основы интенсификации процесса сепарации зерна применением гибких рабочих органов», распространив использованный принцип превращения ограничивающих факторов в факторы повышения производительности на все виды сепараторов зерна. Её я защитил в 1977 г (44 года). После этого я допустил две глупости: предложил ректору включить его в Совет по защ. диссертаций учёным секретарём вместо меня и передал ему руководство хозтемой. Не подтягивайте подчинённых на свой уровень пока сами не выйдете на более высокий. Сам я впрёгся в работу с ГСКБ по созданию и испытанию этой машины с целью внедрения с производство.

Докторскую степень присуждает не учёный Совет, а ВАК. Меня вскоре пригласили на заседание экспертной комиссии. Тут учёный секретарь Руслан Шугаибович (фамилия выпала из головы) набросился на меня. с разными вопросами В результате степень не присудили и не отклонили, а отложили рассмотрение. И лежала она там 4 года. В это время МВТ набрал на хозтему своих ребят, и они начали всячески мне вредить и по научной, и по административной части, особенно при выборах меня зав. кафедрой. Обоснование свих действий он объяснил мне, что при защите мной докторской диссертации ему не на чем будет защищать его докторскую. Они жаловались на меня, декану, ректору и в министерство, откуда присылали комиссию для проверки меня, но всё напрасно. ВАК направил мою диссертацию в Новосибирск на повторную защиту и дал указание (как я потом узнал) меня завалить, но это сделать на удалось. Потом направили на защиту в наш институт. Везде я защитился, но ВАК стоял на своём. По предложению Сабликова и и. о. ректора я взял на кафедру ещё двух сотрудников, а они присоединились к МВТ. Никогда не берите под своё руководство сотрудников по чьим-то рекомендациям.

Перестройка на меня сильно подействовали психологически. Я её не принял и первое время активно участвовал в протестных мероприятиях. До тех пор, пока один из присутствующих с трибуны не спросил зал: « Вот вы всё за рабочий класс переживаете и боретесь за его права, поднимите руки те, кто от станка». Ни одной руки не поднялось! В это время я много сил и времени уделял работе по совершенствованию высшего заочного образования. По результатам её написал монографию, на её основе в соавторстве учебное пособие и несколько рекомендаций производству (вузам). Одно-временно перерабатывал свою диссертацию, но не спешил и защитил только в 2009 году. В ней я на основе прогнозирования теоретических и экспериментальных работ определил два типа рабочих органов (более производительных и универсальных), на основе которых может быть создана новая система машин для сельского хозяйства. Почему эти предложения не реализованы, можно объяснить невосприимчивостью нашей экономики к новациям, чём подробно сказано в послании президента РФ федеральному собранию ещё в 2016 г. К тому же серьёзные новации в мирных отраслях внедряются медленно. Например, роторный обмолачивающий аппарат к зерноуборочным комбайнам был предложен и впервые опробован в самом начале прошлого века, а начал массово применяться в комбайнах только во второй половине ХХ1 века.

раскрыть ветку (2)
0

Спасибо огромное, очень познавательно! Примерно такие же мысли. Кандидатская - песочница, докторская - жизнь. Про подчиненных тоже полезно. Наелся уже и работой с чужими протеже и натягиванием подчиненных на более высокий уровень.

0
Большое спасибо вам за ответ! Чертовски похоже, палки в колеса от коллег. Мой науч руководитель постоянно откладывал мою защиту, тем самым растягивая срок. Что-то всегда нужно было дополнить, доделать. Эх, человеческие отношения, внутренняя политика, противостояние профессорскопреподавательского состава внутри университета...увы ,в моем случае меня хватило на 8 лет с аспирантурой вместе. Дальнейшего продвижения не было, решил заморозить все это. И двигаться в практическом направлении и зарабатывать опыт и зп увеличивать для выживания. Ещё раз спасибо вам за ваш труд. С уважением, Борис
3

Мне тоже интересно. Про себя - 26 лет кандидат физика - математика

раскрыть ветку (1)
1

Доброй ночи! Ответил предыдущему комментатору.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку