169

Видеокарта Asus GTX670. Не спешите сразу прогревать

Видеокарту Asus GTX670 принесли "погреть".

Вентиляторы крутятся, но изображения не выдаёт. В интернете пишут что нужно прогреть видеочип
Видеокарта Asus GTX670. Не спешите сразу прогревать Ремонт техники, Видеокарта, Пайка, Smd-технология, Диагностика, Прогрев, Старое железо, Asus, Длиннопост

Разбираю видеокарту. Уже обслужена, но видимо не помогло...

Видеокарта Asus GTX670. Не спешите сразу прогревать Ремонт техники, Видеокарта, Пайка, Smd-технология, Диагностика, Прогрев, Старое железо, Asus, Длиннопост

Сразу же подключаю карту к лабораторному блоку питания и смотрю её потребление. Это обычная процедура перед подключением чего-то неизвестного в тестовый стенд, чтобы ничего своего не спалить.

А потребление карты аж 3,5А! Это очень много для этой модели. Сильно греется зона VRM, в которой явно ранее кто-то паял и ковырялся.

Осматриваю её в тепловизор:

Фазы "как-то не правильно работают".

В результате заменён драйвер двух фаз, заменён шим-контроллер VRM, заменены керамические конденсаторы (которые судя по размерам явно были не отсюда)

После этих действий потребление карты нормализовалось, стало около 1,5А. Теперь можно подключить карту к тестовому стенду и посмотреть как она определяется и есть ли артефакты на изображении

Картинка есть, видеодрайвер успешно установился. Изображение без артефактов

Сразу же проверяю работу всех фаз питания видеопроцессора

Все фазы работают, всё в норме. Теперь можно собрать карту и протестировать её под нагрузкой

Всё в полном порядке. Тесты под нагрузкой прошли успешно. У видеокарты были только проблемы с питанием VRM. Ничего "прогревать" не требовалось. Тем более это не помогло бы при такой неисправности. Карта хоть и старая, но еще поработает.

Сообщество Ремонтёров

8K постов43.9K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Автор поста оценил этот комментарий

молодец, возьми с полки пирожок. Такой правильный, аж блевать хочется

раскрыть ветку (1)
6

пожалуйста, пойди блевани. Может полегчает

показать ответы
5

где бы таких ремонтников у себя в городе найти(((

раскрыть ветку (1)
5

СДЭК по всей стране доставляет, не проблема

показать ответы
0
Что за ослик ? Хантек 2d42 или dso1с15 ?
раскрыть ветку (1)
3

Fnirsi-5012Н

показать ответы

дима, мне без разницы, что с тобой произошло, не нужно думать, что всех били, унижали и насиловали. Не нужно проецировать свою  никчемную жизнь на других людей

раскрыть ветку (1)
4

Я уже понял что твоего обидчика звали Дмитрием.
Психотерапия помогает закрыть гештальт.

для тебя, медленно соображающего, повторю в 30-й раз- стоимость ремонта называется сразу, после диагностики, а так же называется стоимость исправного б/у устройства. Я за ремонт мышки, которая новая стоила 5 баксов, называю цену ремонта в 20 баксов. Клиент складывает в уме и отказывается. Ты же ремонтируешь дорогое оборудование, которое новым стоило 2-3 сотни зеленых, а то и больше, но в современных реалиях стоит 20 баксов, потому что устарело. А ты за работу заряжаешь 50 и выше, хотя прекрасно знаешь что, сколько стоит. И не нужно называть барыгами всех, кто ориентируется в ценах б/у оборудования. Да, я барыжничаю, покупаю дохлые ноуты на ebay, восстанавливаю их и продаю. Иногда за 30 минут работы заработка 200 баксов. А тебе слабо? Или мозг, кроме, как развести лоха, на большее не способен?

раскрыть ветку (1)
4

мне не приходится заниматься скупкой барахла на eBay и потом им барыжить, т.к. работой завален на несколько недель вперёд. Такой халтурой пусть у кого с заказами туго занимаются. Ну и мышки заодно починяют...
Еще раз объясню. Стоимость ремонта зависит только от сложности и цены ЗИПа. Если по результату диагностики заказчик не согласен с озвученной мной стоимостью по любой причине, то он оплачивает диагностику и забирает свою технику в том же виде как принёс. Сколько там она сейчас стоит б/у на авито мне без разницы, хоть пару баксов. Вопрос целесообразности ремонта решает только заказчик. Я решаю как сделать свою работу, а не как впарить подержанное барахло вместо ремонта. Если ты привык впаривать клиенту своё барахло - пожалуйста, впаривай. Меня твоя работа никак не касается и не беспокоит.

показать ответы

не ... нет у меня обидчиков. Есть на пикабу дима. Мудазвон. Из Краснодара. Если это о тебе- зови модератора, я тебя только что оскорбил. Не о тебе? Сомневаюсь....

раскрыть ветку (1)
2

Да, сильно он тебя... Что, обзывал наверное обидно, да?

дима, тебе бы в голове операционную систему переставить.... Она у тебя вообще не работает. То, что бэд блоки сожрали память- я понимаю, плюс у тебя в реестре ценностей сбой, а также рандомные  просветления

раскрыть ветку (1)
2

Я уже понял что твоего обидчика звали Дмитрием.

Психотерапия помогает закрыть гештальт.

показать ответы
1
Правильно. Тем более, качество работы зависит больше от прямых рук, а не крутых инструментов. Наличие дорогого оборудование не гарантия хорошего ремонта.
раскрыть ветку (1)
2

Та у товарища что-то подгорает, не понимаю с чего...

показать ответы

к сожалению я от тебя далеко, а так бы с радостью, зашел бы к тебе, да блеванул

раскрыть ветку (1)
3

на словах ты Лев Толстой... а на деле мамка не пустит)

показать ответы

сервис крмп, сервискомп23, дима55, чувак, выпей яду, велерьяник ты недостоин. Совсем с памятью плохо?

раскрыть ветку (1)
3

Такое чувство, будто тебя тут сильно побили / унизили / изнасиловали (подчеркни правильный вариант) и ты теперь ищешь кому бы отомстить... Едешь кукухой - едь на здоровье. Только я тут не при чем.

показать ответы

пост для завлечения а не для просвещения) по факту если инженер ищет себе клиентуру таким способом то херовый из него инженер... у нормальных работы столько что не до новых клиентов)

раскрыть ветку (1)
2

да, да, для завлечения - ДА! Сижу без работы, думаю как бы кого-нибудь завлечь.
Если бы @SovsemNetLogina не подсказал мне #comment_173077069 что ОКАЗЫВАЕТСЯ можно скупать на eBay всякий копеечный мусор, чинить и продавать его нашим дорогим россиянам за многоденег, я бы завтра пошел в такси работать! Или на завод. Совсем туго без работы то сидеть... ИК станцию кормить нечем... 3 киловатта жрёт... Паяльник еще этот... канифоли нет...
А еще @SovsemNetLogina рассказал что можно мышки чинить, виндовсы ставить. Вот он успех то какой, профессиональный, настоящий!

Дал вот объявление на авите о ремонте мышок. И трактор хочу нерабочий с eBay заказать. Скинь сотку, а? По-братски, а? Я как трактор паченю и продам, отдам сотку сразу!

очередной пост, "вот как я могу" Ни какой теоретической базы- почему пришлось заменить именно эти детали? Что-то не так, посмотрел в тепловизор, давай менять все подряд, что теплее, чем должно быть. И как-то не понятно, фаз питания сколько? Почему одна единственная фотография? На последний вопрос ответ прост- эта фотография кочует из одного поста в другой.

Супер специалист, с десятым аккаунотом на пикабу, который "завален" работой, ищет лохов, кто бы ему что прислал на ремонт. Потому что местные уже в ремонт нести не хотят. Ибо косячит чувак

раскрыть ветку (1)
2

Какие "местные"? Гда "косячу", покажи? Какие "десятые аккаунты"?
Чел, попей валерьяночки, у тебя бомбит.

показать ответы

мастеру стоит. проблема в том, что он не ориентирует пользователя в стоимости его оборудования. К примеру юзер заплатил за новую видеокарту 300 баксов, прошло 10 лет, карта сдохла, пользователь несет видяху диме в ремонт, платит за ремонт 50 баксов, хотя такая же б/у, но рабочая ведеокарта стоит 30 баксов. Вот и весь бизнес

раскрыть ветку (1)
1

1. Чем принципиально отличается ремонт видеокарты за 300 баксов и за 30? Копеечный мусор что, легче ремонтировать?
2. Какая корреляция между рыночной стоимостью б\у железки и стоимостью труда инженера?

На оба вопроса один ответ: есть же барыга-перекуп, который заинтересован чтобы эту железку купили лучше у него, чем отремонтировали. Ведь проще барыжить барахлом, чем уметь в сложный компонентный ремонт, правда?
Вот потому ты и бесишься, что кто-то умеет а ты нуб) Дело тут совсем не в стоимости работ... а в твоей некомпетентности.

показать ответы

в принципе, Вы правы. Если бы не автор поста. На своих предыдущих аккаунтах он доказывал, что у него самое крутое оборудование, а все остальные, у кого такого нет- лохи

раскрыть ветку (1)
1

то есть если бы не я, то крутой тектроникс был бы не нужен?1 Зачем тебе вообще осциллогараф, не понимаю... Чтобы ставить виндовсы достаточно флешки.

показать ответы

дима, а что же при крутом оборудовании такой нищебродский осцилл? Почему не тектроник? У тебя ведь все самое крутое))))  С пикабу лохи барахла не прислали, что бы нормальный осцил купить?

раскрыть ветку (1)
1

Если у тебя всего одна флешка с пиратской виндой для всех случаев, это не значит что у меня в лаборатории всего один осциллограф.

показать ответы

не нужно ТАКИХ ремонтников. Есть его контакты, спишитесь с ним и убедитесь, что он за ремонт возьмет больше, чем данная карта стоит б/у на авито

раскрыть ветку (1)
1

За ремонт возьму ровно столько, сколько он стоит.
Заодно посмотрю как у неквалифицированного эникея на это пятая точка подгорает)))

показать ответы
0

Подскажите. Есть карта Asus 780 . были забиты кулера, карта явно перегревалась. Охлаждение было успешно заменено и карточка пол года норм работала. Но вот на одном компе полностью пропало изображение. Кулера крутились но экран черный. На другом компе нормально запустилась. Через месяц во время игры зависло изображение комп ушел в ребут. После перезагрузки появились артефакты, при нагрузке снова зависание и ребут. НУ и черный экран теперь, так же как было в начале. Что может быть?) Сколько примерно ремонт выйдет?

раскрыть ветку (1)
0

Оставляйте карту, буду разбираться

1

в холодильнике по частям, или целиком самолетом?

раскрыть ветку (1)
0

проблем не было

показать ответы
0
DELETED

Если вы озвучиваете клиенту, что цена на ремонт примерно сопоставима с покупкой аналогичного товара и клиент делает осведомленный и осознанный выбор, то к вам никаких претензий. Иначе вы все-таки немного не правы.

раскрыть ветку (1)
0

Я озвучиваю клиенту стоимость ремонта после проведения диагностики. Остальное мне не интересно.

0

Чёт не понимаю, зачем чинить такие старые видеокарты? Они ведь стоят дешево. Тут либо мастер чинит дешевле стоимости такой видеокарты, что совсем за даром; либо чинит за нормальные для такой сложной работы деньги, но получается ремонт дороже самой видеокарты.

раскрыть ветку (1)
0

выше ответил:
#comment_173115859

0
Какая корреляция между рыночной стоимостью б\у железки и стоимостью труда инженера
в целесообразности ремонта ... нет смысла ремонтировать за 10 баксов то, что можно купить по 5 баксов за пучек :)
раскрыть ветку (1)
0

целесообразность ремонта - понятие субъективное. Решает данный вопрос владелец, а не мастер. Мастеру без разницы: новое, старое. Ремонтируем? - значит оплата работ по прайсу.
Поясню на простом примере. Приносите вы мне мышку в ремонт. Новая в магазине стоит 200р. А минимальный ремонт у меня стоит 2000р. В данном случае я могу сделать вам ремонт мышки по минимальной цене (учитывая её низкую рыночную стоимость), но не ниже своей минималки в 2000. Иначе я утону в копеечных ремонтах всякого мусора с помойки и буду работать просто ради работы.
Либо вы можете пойти в магазин, купить новую мышку и не тратить моё и своё время.

показать ответы