Видео о жизни и работе, Шпицберген

Всем привет!
Я тут делала видео-привет своим бывшим коллегам, захотелось поделить им с вами)
Многие интересовались как это - работать каюром. И думаю, многие подписались в надежде увидеть больше видов Шпицбергена.
Здесь отражено и то, и другое)
Конечно, опущены некоторые банальные вещи, как уборка загонов, процесс запрягания-распрягания собак.
Здесь - только прелести и положительные стороны профессии, так сказать :)
Я прошу прощения за наличие в этом видео меня, но для первоначальной цели видео это было нужно. А потом, видео сложилось и не хочется его редактировать уже)

2
Автор поста оценил этот комментарий
А как же история, как вы стали каюром? Интересно же.
раскрыть ветку (1)
9
Да там вроде просто случай.
Повезло познакомиться с владельцем питомника. Сначала просто помогала. Потом он решил поставить меня за нарту)
Но... хм.. может, стоит подробнее написать... Попробую)
показать ответы
7

Буря украла мое сердце) особенно ее ушки)

раскрыть ветку (1)
7
У нее мимика! Видно ее улыбку))
показать ответы
2
DELETED

С собаками ведь трудно работать. Тем более с упряжкой. Они не всегда бегут куда нужно, ругаются, капризничают. Их нужно кормить, ухаживать за ними, иногда лечить. Не тяжело?

раскрыть ветку (1)
4
Оказывается, с ними можно иногда договориться. Но, конечно, перед тем, как ты "встал и поехал" на упряжке, лежит огромная работа, занимающая не один год.
Я сюда приехала уже к готовым, скатанным собакам. И приехала именно набираться опыта общения с такими. У нас сейчас 9 щенков подрастает, опять же, надеюсь поучаствовать в приучении их к работе. Хочется, наверно, в будущем попытаться свое дело сделать в этой области...
А про тяжело...
Физически иногда бывает. Но редко, т.к. положительная отдача от собак очень большая идёт. Она все минусы работы покрывает)
3
А зачем извиняться за наличие вас на видео? Очень хорошо выглядите)
раскрыть ветку (1)
3
Не люблю я это. Пост по делу, значит и контент хочется по делу, без всяких личностей)
показать ответы
В ваших прошлых комментариях вы писали, что в полярную ночь вы собираетесь чередовать свои тренировки в зале со сном?! Все уже изменилось??
раскрыть ветку (1)
2
Ничего не изменилось. Тренировки и сон, после работы)
В первую очередь, я работать сюда приехала.
3

Не зря плюс поставил.

ТС, кидай больше фоток. Видео не всегда есть возможность посмотреть.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо)
Что то видео у меня недоступно...
раскрыть ветку (1)
2
https://vk.com/video-51539293_456239308

блин... Это, наверно, из-за песни youtube блочит...
показать ответы

Спасибо вам! Вчера натолкнулся на ваш свежий пост о поиске каюра, так и подписался. Смотрю теперь всё, вот, досюда досмотрел))

Честно, думал, романтики уже вымерли. Ещё раз, спасибо, что вы есть! С огромным удовольствием смотрю и читаю. Отмотать бы 20 лет назад, не задумываясь, попросился бы к вам в команду.

Спасибо!!!

раскрыть ветку (1)
1
Ох, очень приятно, спасибо!!!)))

Был там недавно. Если вам подходит жить в изоляции в поселке в одну улицу с десятком домов с суровым климатом (в середине августа на сопках уже лежал снег) - то вэлкам. С нашими гидами в обоих поселках пообщался немного - никакой особой радости от них не услышал, скорей наоборот. Делать там просто нечего, унылая однообразная рутина.

В Лонгире народу полегче, цивилизации больше, местами народ доволен. Но тоже такое себе.

Жизнь там теплится 2 мемяца летом и месяца полтора весной. Имхо

Как туристу приехать - мегакруто, да. Вернусь еще.

раскрыть ветку (1)
1
Я на полгода) потом, если соскучусь, вернусь...
Я тут месяц, пока все хорошо... Тренировок много, каждый день почти, помимо работы. Не скучно)
Правда, все время спать хочется.
Сегодня солнце выше гор не поднялось уже.
показать ответы
1

В ББ асфальт положили? Насколько помню там только бетонные плиты и грунтовка. Судя по всему, в видео вы едете по грунтовке к ГРЭ. Я не прав?

раскрыть ветку (1)
1
Да, все верно, грунтовка или плиты бетонные. Мы ездим от поселка в сторону вертолетки, до лыжного домика и обратно.

На 0,36 собаки тянуть карт по асфальту? Вам собачьи лапы не жалко?

раскрыть ветку (1)
1
Все в порядке с их лапами, мы регулярно следим за ними, в том числе, после каждого заезда. Травы здесь нет. Либо асфальт, либо камни.
Зато у собак идеально сточенные когти, о стрижке когтей можно забыть)
показать ответы
1

А как вообще туда попасть? Вакансии видел недавно, мол вахтой, можно всей семьёй, жилье предоставляют и т. д ну и в целом как там живётся?)

раскрыть ветку (1)
1
Попасть можно, если какая-то из вакансий по душе) https://www.goarctica.ru/vacancy
1

Видео прекрасное, псы - чудесные и музыка отличная! кстати, что за композиция?

раскрыть ветку (1)
Johnny Cash - One.
Спасибо!)