Видео о жизни и работе, Шпицберген

Всем привет!
Я тут делала видео-привет своим бывшим коллегам, захотелось поделить им с вами)
Многие интересовались как это - работать каюром. И думаю, многие подписались в надежде увидеть больше видов Шпицбергена.
Здесь отражено и то, и другое)
Конечно, опущены некоторые банальные вещи, как уборка загонов, процесс запрягания-распрягания собак.
Здесь - только прелести и положительные стороны профессии, так сказать :)
Я прошу прощения за наличие в этом видео меня, но для первоначальной цели видео это было нужно. А потом, видео сложилось и не хочется его редактировать уже)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
А как же история, как вы стали каюром? Интересно же.
раскрыть ветку (9)
9
Да там вроде просто случай.
Повезло познакомиться с владельцем питомника. Сначала просто помогала. Потом он решил поставить меня за нарту)
Но... хм.. может, стоит подробнее написать... Попробую)
раскрыть ветку (8)
3

Конечно, стоит! Очень интересно.

1

А как вообще туда попасть? Вакансии видел недавно, мол вахтой, можно всей семьёй, жилье предоставляют и т. д ну и в целом как там живётся?)

раскрыть ветку (5)
1
Попасть можно, если какая-то из вакансий по душе) https://www.goarctica.ru/vacancy

Был там недавно. Если вам подходит жить в изоляции в поселке в одну улицу с десятком домов с суровым климатом (в середине августа на сопках уже лежал снег) - то вэлкам. С нашими гидами в обоих поселках пообщался немного - никакой особой радости от них не услышал, скорей наоборот. Делать там просто нечего, унылая однообразная рутина.

В Лонгире народу полегче, цивилизации больше, местами народ доволен. Но тоже такое себе.

Жизнь там теплится 2 мемяца летом и месяца полтора весной. Имхо

Как туристу приехать - мегакруто, да. Вернусь еще.

раскрыть ветку (3)
1
Я на полгода) потом, если соскучусь, вернусь...
Я тут месяц, пока все хорошо... Тренировок много, каждый день почти, помимо работы. Не скучно)
Правда, все время спать хочется.
Сегодня солнце выше гор не поднялось уже.
раскрыть ветку (2)
В ваших прошлых комментариях вы писали, что в полярную ночь вы собираетесь чередовать свои тренировки в зале со сном?! Все уже изменилось??
раскрыть ветку (1)
2
Ничего не изменилось. Тренировки и сон, после работы)
В первую очередь, я работать сюда приехала.
Все же интересно было бы почитать)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку