А как с языками у населения Благовещенска?) Насколько я знаю на приграничных территориях уже есть суржик, у вас там тоже акая ситуация, или на чистом русском разговаривают?))
Ну, если вы живете в Биробиджане, то, возможно, там не настолько злые таможенники. Но по собственному опыту знаю, что, если ехать в Суйфэньхэ или в Хунь-Чунь, или тот же Мишань, то там прям как крысы какие-то.
Пропускной режим очень простой. 2 т.р. платишь за пересечение туда и обратно. На Китайской границе получаешь желтую карточку временного пребывания в стране где заполняешь поля с какой целью и собственно паспортные данные. Вот и все, ты в Китае))))
У нас через таможню можно перевозить 35 кг на человека. Так вот. Ты звонишь перекупщику. Мы называем их фонарями или кирпичами. Договариваешься с ним когда едешь. Приходишь в назначенное время на таможню и тебе покупают билет и дают деньги) Потом когда возвращаешься с Китая на русскую таможню просто ставишь сумку которую тебе дадут на весы. И всё)
Пешком пока нет) Летом на корабликах, зимой на автобусах по льду) Весной и осенью на воздушных подушках) Ездить можно хоть каждый день, но груз перевозить 1 раз в месяц.
Держи) 1) Наша армия)) (у нас в Дальневосточном военном командном училище учатся вот такие ребята) 2) Вид на Благовещенск. 3) Строительство новой набережной в Благовещенске 4) Вид с набережной 5)Гостиница "Азия" 6,7,8) Благовещенск и Китай ночью 9) Слева здание администрации 10) Строящейся китайский парк развлечений и воздушные подушки на которых мы перебираемся на другую сторону когда слабый лёд)
У нас ближайшее нормальное кафе с фаст фудом находится в хай-хе (KFC) последний раз надо было рано отплывать, поэтому попал на утреннее меню)) сравните цены на хавку в KFC своего города с китайскими!
А теперь расскажи, как это было глазами простого жителя. Что конкретно происходило и почему русских почти не осталось? Не с автоматами же вас выгоняли.. Или с автоматами??
Как же повезло, тоже хотел бы жить в Благовещенске, а не в Подмосковье..жизнь была бы проще..а то заколебался делать заказы с таобао и ждать посылки столько времени)
Блин, очень захотелось посетить ваш город. Но учитывая, что я белорус, то, по всей видимости, в Китай меня не пустят без визы. Обходных путей там нет? :)
Хайдук!) Юг Китая и наша провинция ХейЛуДзян это как небо и земля)) как Райчихинск и Москва)) так что про Китай сложно составить картину побывав только на югах!
По студенчеству часто ездили)) весь паспорт был исштампован! Теперь реже... Раньше в основном фонариками гоняли. Зарабатывали 500-1000 за поездку...плюс если нормальные отношения с кирпичем, то он по полтиннику или по сотке давал за каждого человека, которого ты привел) Сейчас можно нормально навариться провозя трубки. Одна трубка - 500 р... 2-3 возьмешь уже нормально. Ну это плюс к основному заработку за провоз сумок. Сейчас работа есть...и нужда в поездке фонарем отпала. Получается чтобы съездить нормально с банями и чефаньками надо тысяч 10-15...а когда одеваться, то в район 30 сумма уходит)) но это тоже зависит от покупок (если за шубой едешь то меньше 50 брать смысла нет)
Ну не земляки конечно, но тем не менее, привет пикабу-дв ))) я с комсы ) летом вот собираемся с родоками в китай, но не за шмотками а отдыхать )) вот и посмотрим как там и что )
Русские таможенники не только медленные, но и очень злые! китайскую границу за 2 минуты прохожу, а на русской - все осмотрят, заставят выложить и расписать и половину заберут еще.
Блин,наверное,это классное ощущение осознfвать,что буквально в пару километрах находится другая страна совершенно с другими людьми,причем из окна сам видишь все.Завидую ;)