2331

Вид на Китай с моего города.

Благовещенск является единственным административным центром субъекта Российской Федерации, находящимся непосредственно на её государственной границе.
Вид на Китай с моего города.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Они вам прямо Лас-Вегас строят, явно троллят :)
По сравнению с прошлым годом еще небоскребов нафигачили. Боюсь лет через пять у них там одни небоскребы будут стоять.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (54)
земляк , добра тебе!)
я думал нас на пикабу мало)
раскрыть ветку (17)
Земляки, привет!!!
раскрыть ветку (5)
Ребят, а у меня к вам вопрос есть.
В приграничные города сейчас так же, как и в ссср пускают под тщательным контролем или же въезд\выезд свободный?
раскрыть ветку (1)
Свободно всё)
Сам с Благовещенска,очень красивый город,есть что посмотреть))

Всем Добра)
раскрыть ветку (2)
DELETED
Я 11 лет в Белогорске прожил) Почти земляк)
раскрыть ветку (1)
Оказывается Амурчанинов очень много !!!
Данька, это ты??Угадай кто!
раскрыть ветку (3)
Леха, ты?
я это , я ) наконец то я тебя на пикабу нашел!)
Тесак, ты?
Сидела клеила пост о Благовещенске и Китае, думаю людям интересно будет, расскажу всё в красках... захожу - кто-то меня опередил..

Но всё равно добра тебе братюня))
раскрыть ветку (2)
Мне интересно, выкладывай=)
Выкладывай)
Город Забайкальск тоже на границе, из окна дома можно увидеть Китай
раскрыть ветку (3)
DELETED
Поселок точнее будет
DELETED
Зачем заминусовали? Не сегодня, завтра сделают городом, чтобы налоги побольше рубить с жителей. А вообще это мертвое место, я и мои родители оттуда год назад уехали в Читу. Отопления почти нету, в домах холод, школу заморозили и т.д.
Советск (Калининградская обл) - видно Литовский город)
С длиной границы РФ можно много таких городов вспомнить))
наврят ли, в последние годы чимленость население падает
раскрыть ветку (32)
Это в Китае-то? :D
раскрыть ветку (25)
Да, вроде они закон о 3им ребенке отменили даже. У них население быстро стареет, тут имеется ввиду средний возраст населения.
раскрыть ветку (24)
Верно, в городах люди стареют и не рожают детей, т.к. они просто мешают.
раскрыть ветку (7)
Hello, Благовещенск.
раскрыть ветку (3)
Так приятно видеть Дальвосточные посты) Сама оттуда))
раскрыть ветку (2)
ПривеД с Комсомольска-н/а
раскрыть ветку (1)
о, я как раз с Комсы)) Привееет)
Нет, это тенденция в целом по стране в целом
В Китае просто закон, что в семье должен быть только 1 ребёнок
раскрыть ветку (1)
Его уже вроде отменили
не знаю... вероятно я тебя не понял.. но у них средняя продолжительность жизни 71 (из википедии) или 72.95 (http://ostranah.ru/_lists/life_expectancy.php), а это не мало...
раскрыть ветку (9)
А разве это мешает населению стареть? У нас в скором времени такая же может возникнуть проблема
раскрыть ветку (8)
Я вам больше скажу, у нас уже есть эта проблема - поколения "демографической ямы" подросли, молодёжи мало, стариков - много. И будет только хуже.
раскрыть ветку (3)
Почему будет хуже? Только недавно опубликовали, что вылезаем из проблемы с численностью населения
раскрыть ветку (2)
Это не так важно. Все, кто будут работать в 20-х - 30-х годах уже родились - а это очень мало людей. Им надо содержать и стремительно стареющую часть населения (например, именно из доходов работающих людей в итоге выплачивается пенсия старикам в нашей стране), и рождающиеся поколения. При том, что это поколения "демографической ямы" - просадка экономики просто неизбежна.
вова с димой публиковали? те и не такого расскажут, а потом: та ну ошиблись, ща посадим того кто ошибся и станет вновь всем похуй...
вряд ли у нас продолжительность жизни намного меньше... в Китае очень много пенсионеров возрастом 90 и больше лет... на много больше чем у нас... говорят это обусловлено их кухней (они почти не едят ничего жареного) и тем, что на одного такого пенсионера приходится по 10 и больше правнуков, которые заботятся о них....я просто не совсем понял что имеется ввиду под старением населения....
раскрыть ветку (3)
Средний возраст всего населения
Нет, они просто размножаются почкованием.
А вот не надо связывать продолжительность жизни и количество пенсионеров. У нас продолжительность жизни маленькая, настолько, что кажется будто мужчины до пенсии не доживают и вовсе. А на самом деле для пенсионеров есть понятие - возраст дожития. Это среднее количество лет, которые проживают пенсионеры после выхода на пенсию. В России это что-то около 15 лет для мужчин и практически за 20 для женщин. То есть гибнут-то, в основном, в молодом возрасте, а вот если до пенсии доживёшь, то считай, что ещё 15-20 лет уж точно проживёшь. А как вот в Китае с этим возрастом дожития ещё непонятно - там же многие даже не имеют права на пенсию.
Им второго даже нельзя. Чтоб второго завести, нужно разрешение у правительства просить и налоги там всякие платить. Мне китаец рассказал, пока мы с ним в такси ехали ))
раскрыть ветку (1)
В таком случае они съебывают в другую страну. В Россию например...
Вообще-то явление "старения нации" у них не такое уж большое.Гораздо большее влияние имеет 2 тип п\п,т.е у них все равно перенаселение.
раскрыть ветку (1)
Нет, вы ошибаетесь

"В Китае ощущается острая нехватка населения - с таким заявлением выступили эксперты местного проправительственного исследовательского фонда China Development Research Foundation. "
По ним даже ядерные бомбы бросали, их реакторы взрывали, землетресения устраивали... а они живут себе, как тараканы.
раскрыть ветку (1)
Вы с Японией перепутали
Не численность, а рождаемость вроде же, не?
А толку, если эдак 70% всё ещё нуждаются в нормальном жилье.
раскрыть ветку (3)
70%? Откуда такие данные, число явно завышенное.
раскрыть ветку (2)
Вот. Покопался в интернете по поводу урбанизации Китая:

"В Китае обнародованы новые подробности планов крупномасштабной урбанизации страны. По данным Государственной комиссии планирования и развития, в настоящее время жители городов составляют немногим более 30% общей численности населения Китая. Эксперты, которых цитируют государственные СМИ Китая, считают вероятным, что через 20 лет в городах будет проживать 60% населения страны."

Статье этой несколько лет. Допустим, что если даже сейчас в городах проживает 40%, то видел бы ты их условия проживания. Нормальным жильём там у многих и не пахнет, не смотря на то, что живут в городе.
раскрыть ветку (1)
40% городского населения? Что то мало слишком. Вот из вики "Сельские труженики, удельный вес которых в общей численности занятых снизился с 70,5 % в 1978 году до 50 %"

У них с жильем ещё хуже, чем у нас. А в крупных городах с экологией большие проблемы, вот недавно смог несколько дней висел.

В любом случае, у них серьезная нехватка населения.
НавряД ли, в последние годы чиСлеНность населениЯ падает. Чему вас в школе учат? Одни двоешнеги... я куею..
а в начале 90х там одни деревянные хибары стояли, а в Благе что за это время изменилось?
DELETED
Ээ, пиздабол. п.Забайкальск, тоже Китай видно из окна дома и находится на границе.
Основной материал, это айфоны и другие Китайские железки.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку