Они вам прямо Лас-Вегас строят, явно троллят :) По сравнению с прошлым годом еще небоскребов нафигачили. Боюсь лет через пять у них там одни небоскребы будут стоять.
Зачем заминусовали? Не сегодня, завтра сделают городом, чтобы налоги побольше рубить с жителей. А вообще это мертвое место, я и мои родители оттуда год назад уехали в Читу. Отопления почти нету, в домах холод, школу заморозили и т.д.
Это не так важно. Все, кто будут работать в 20-х - 30-х годах уже родились - а это очень мало людей. Им надо содержать и стремительно стареющую часть населения (например, именно из доходов работающих людей в итоге выплачивается пенсия старикам в нашей стране), и рождающиеся поколения. При том, что это поколения "демографической ямы" - просадка экономики просто неизбежна.
вряд ли у нас продолжительность жизни намного меньше... в Китае очень много пенсионеров возрастом 90 и больше лет... на много больше чем у нас... говорят это обусловлено их кухней (они почти не едят ничего жареного) и тем, что на одного такого пенсионера приходится по 10 и больше правнуков, которые заботятся о них....я просто не совсем понял что имеется ввиду под старением населения....
А вот не надо связывать продолжительность жизни и количество пенсионеров. У нас продолжительность жизни маленькая, настолько, что кажется будто мужчины до пенсии не доживают и вовсе. А на самом деле для пенсионеров есть понятие - возраст дожития. Это среднее количество лет, которые проживают пенсионеры после выхода на пенсию. В России это что-то около 15 лет для мужчин и практически за 20 для женщин. То есть гибнут-то, в основном, в молодом возрасте, а вот если до пенсии доживёшь, то считай, что ещё 15-20 лет уж точно проживёшь. А как вот в Китае с этим возрастом дожития ещё непонятно - там же многие даже не имеют права на пенсию.
Им второго даже нельзя. Чтоб второго завести, нужно разрешение у правительства просить и налоги там всякие платить. Мне китаец рассказал, пока мы с ним в такси ехали ))
"В Китае ощущается острая нехватка населения - с таким заявлением выступили эксперты местного проправительственного исследовательского фонда China Development Research Foundation. "
Вот. Покопался в интернете по поводу урбанизации Китая:
"В Китае обнародованы новые подробности планов крупномасштабной урбанизации страны. По данным Государственной комиссии планирования и развития, в настоящее время жители городов составляют немногим более 30% общей численности населения Китая. Эксперты, которых цитируют государственные СМИ Китая, считают вероятным, что через 20 лет в городах будет проживать 60% населения страны."
Статье этой несколько лет. Допустим, что если даже сейчас в городах проживает 40%, то видел бы ты их условия проживания. Нормальным жильём там у многих и не пахнет, не смотря на то, что живут в городе.
40% городского населения? Что то мало слишком. Вот из вики "Сельские труженики, удельный вес которых в общей численности занятых снизился с 70,5 % в 1978 году до 50 %"
У них с жильем ещё хуже, чем у нас. А в крупных городах с экологией большие проблемы, вот недавно смог несколько дней висел.
В любом случае, у них серьезная нехватка населения.