Везучий человек

Зашёл как-то раз разговор в нашей компании однокурсников о жизни, а также удаче и везении в ней. И тут мне говорят: "Leonidozer, вот ты везучий человек?". Далее разговор был примерно следующим (Я: я, Друзья: Д)
Я: С чего вы взяли? (хотя было лестно это слышать). Чем это я получил звание везучего?

Д: Ты без денег поступил в университет.

Я: Вообще-то я после школы со скандалом уехал от родителей из деревни со 100 рублями в кармане и целый месяц до экзаменов каждый день без выходных изучал университетские книги с утра до вечера. Хорошо, что мои знакомые из города поверили в меня и приютили на это время. Это всё позволило мне успешно сдать экзамены.

Д: Ты получил красный диплом, хотя был троишником, пропускал занятия и был в списках на отчисление.
Я: Две тройки я получил за первые части двух курсов (семестры), а на вторых частях курсов я получил за них 4 и 5, они и пошли в по итогам в мой диплом. Поэтому я практически не троишник :) Просто понял в чём прикол и подучил теорию, поправил практику.

Д: Ты работу после университета сразу нашёл в городе и не по специальности.
Я: Я работу нашёл ещё до окончания университета, потому что отчим умер и мама не могла мне помогать никак. Просто бегал по собеседованиям либо до занятий, либо после занятий. Вот и нашёл подходящую по графику не на полную ставку, а после окончания универа меня взяли в штат сразу.

Д: Ты девушек меняешь как перчатки
Я: Расстаюсь с ними каждые 2-3-4 года, потому что они меня не понимают, например, я машину не хочу покупать, потому что не понимаю в этом смысла, не нравятся мне машины. Предлагал одной купить за мои, оформить на меня, но водить будет она и вся ответственность, бензин и обслуживание на ней - отказалась :)

Д: У тебя прыщей никогда не было!
Я: Были всегда, как у всех, просто я не питался чем подряд, а продуктами из деревни, покупать всё что угодно в магазине у меня денег не было. Просто у меня было мало прыщей и вы их не замечали :)

Д: Ты в Москве устроился в большую компанию по SEO без образования по SEO
Я: Я начинал по SEO, когда не было никакого высшего образования по этой тематике. У меня хороший опыт и без бумажек.

Я: Хватит вам. У меня нет своей квартиры, машины, жены, детей до сих пор. Вы же каждый получили что-то от родителей, а я живу сам по себе безо всякой помощи. Моя жизнь нисколько не лучше вашей. Если я и везучий человек, то от слова "везти".

Оказалось нельзя такое говорить )))))) Теперь ни с кем из моих оппонентов в этом разговоре я не могу общаться.