ВетБайка | Шиш вам празднички, или Денёк не задался

Часть первая, бубнительная

Еще в глубоком детстве меня удивляла массовость пустопорожних поздравлялок в специально обозначенные дни. Словно у людей включаются чувства от пинка партии и правительства. Словно память у них и отношение к близким и неблизким работает на внешних кнопочках, специально занесенных в календарь для создания имитации отсутствующих чувств и желаний.

Не было бы заранее размеченного календаря и не было бы никаких отношений, дней рождений, любви и памяти о прошедших событиях. То есть вот вам специальный день, в который надо поиграть в чувства. А остальные дни — рабочая рутина и всем плевать?

Помню, как я удивила свою бабушку, нарисовав ей открытку с днём рождения не в её день рождения, который зимой, а летом. Бабушка, будучи учительницей, сильно обеспокоилась, что пятилетний ребенок не знает календарь и не понимает значения дат. А я просто хотела показать, что я ее люблю не потому, что так сказал кто-то чужой, что сделал календарь.

Но я не перестала подозревать массовых поздравляльщиков в фальши. Потому что если ты кого-то любишь, то хочешь, чтобы ему было хорошо всегда, а не в специально отмеченный день, сливаясь с толпой механоидных поздравляльщиков...

Часть вторая, ветеринарная

У меня 8 марта был рабочий день. Не, чехи тоже отмечают МЖД, как они говорят со своей любовью к сокращениям, и я не удивляюсь, когда получаю подарки. Часто это выращенные самими цветы, покупная шоколадка или пакетик кофе. Фиг его знает, почему тут дарят стограммовки кофея, зернового или молотого, но вот так...

8-го к началу рабочего дня пришёл пан средних лет с большой кроличьей клеткой, в которой сидели две кошки. Он звонил за день до этого, спрашивал, можно ли принести сразу двух. Чо б нельзя? Инъекционный наркоз в принципе работает час-полтора, а если не торопиться, то кастрировать кошку примерно минут 15. Но я работаю одна, поэтому мне нужны еще две руки — подержать животное во время укола.

В общем, постелила в две свои клетки по пеленке, укололи обоих, рассадил и хозяин ушёл на работу, пообещав взять кошек перед моим закрытием. Меньшая кошка уснула и я заперла двери, повесив табличку, что увысеньки, оперирую, открою через часик.

Переложила кису на стол, привязала, постригла операционное поле и — оппачки — аллергия! У меня бывает, но не на всех и не всегда. Оукей, накапала себе в глазки-нос аниаллергетик. Хотя сопли текут, но видеть всё-таки могу, в целом ок, вскрываю кошку. Нахожу ненужные ей запчасти, перевязываю сосуды, вытаскиваю матку, зажимаю, перевязываю матку... ХЕРАКС! матка лопается, отрывается по шву и, истекая кровищей, прячется в брюхе.

Приходится разрезать кошку чуть ли не до жопки. Ищу и ловлю кровящий обрубок, перевязываю его канатом, ибо бывают иногда такие хрупкие ткани, что обычной тонкой ниткой режутся. Агыр-агыр...

Заашиваю первую кошку, утираю сопли, беру вторую, аллергия усиливается... Видимо, аллергенная именно вторая кися. Почти вслепую оперирую, благо кошка беременючая и ничего искать не надо, все само выпрыгивает навстречу.

Зато кошка, будучи второй и считая, что спала уже достаточно, пытается проснуться... Докалываю ей наркоз, но кончается нитка. Открываю новый флакон, откусывая ему щипцами для когтей герметично запаянную головку. Головка флакона трескается, специальная пробка, через которую вытягивается ниткин хвостик, проваливается внутрь бутылочки. Блеат...

Шарю пинцетом внутри бутылки, выдираю пробку — ниточного хвостика в ней нет.

Да шо ж такое.

Сквозь сопли и слезы, таращюсь через раскуроченную горловину внутрь бутылки, ищу хфостик... Ура! Вижу, гада, вытаскиваю! Начинаю зашивать кошку.

Стучат в дверь.

Злобно выглядываю из-за шкафа — о, привезли лекарства.

Снимаю пырчатки, расстерилизовываюсь, открываю двери, запускаю курьера, расплачиваюсь, запираю за курьером двери... Кошка лежит с кишкамэ наружу за шкафом. Ждёт мою совесть...

Стерилизуюсь по новой, зашиваю кошку...

А тут еще толпы дуриков с открытками...

Бу!

Пы Сы Мои ветеринарные истории и многое другое можно прочитать тут в моем профиле или в сборнике по ссылке https://author.today/reader/2067/5888

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.