14

ВетБайка | Не ущемляйте права ежиков, или Как спасти живность от горе-гринписовца

ВетБайка | Не ущемляйте права ежиков, или Как спасти живность от горе-гринписовца История, Животные, Смешное, Рассказ, Реальная история из жизни, Домашние животные, Длиннопост

Был у меня один «гринписовец» на приеме. Ежиков он спасает.

У нас в Чехии есть движение «Помогите ёжику». Оно проводит разъяснительную работу среди населения, рассказывая, что если вы найдете осенью маленького ёжика, который из-за своего размера не имеет достаточно запасов и не сможет переспать зиму, то такого малышку необходимо передать на станцию для зимовки ежиков. Эта станция заодно работает и как приют для покалеченных ежей.

В Чехии запрещено держать диких животных без специальной лицензии и оборудования, прошедшего сертификацию. Обычный ветврач не имеет права помогать диким животным, а обязан информировать районную станцию помощи для этого вида, или на крайняк — ближайший зоопарк.

Но энтузиастов и любителей зверюшек не остановить!

Мужику давно за сорок. Ёжиков спасает в своей квартире и уже лет пять борется с городскими властями за права ёжиков. Пишет петиции и ходит ругаться в мэрию, чтобы не стригли кусты и не сгребали листья от кустов на единственной площади нашего городка, потому что ежикам прятаться негде и ночевать негде, если всё в городе убрано. В городке Подборжаны около пяти тысяч жителей, кругом поля и холмы. И чуточку лесов. Ну поймай ты этого заблудившегося на асфальте ежа, отвези его за ближайший холм и пусти его там. Зачем заниматься адаптацией ежей в городе-то? Нет, он же ежам помогает! Всех у себя в квартире держит, включая довольно крупных особей.

Эх, жизнь моя тяжелая!

На днях он пришёл сразу с двумя ежами, которые, по его словам, каждое утро просыпаются все вспотевшие. Вот как утром вынимает их из коробки, в которой они ночью спали, так эти два все прямо потные. И попробуй объяснить, что ёжику потеть совершенно нечем, а скорее всего, им было в туалет сходить некуда, в этой-то коробке величиной с самого ёжика. Нет, моя аргументация не в состоянии прорваться через заслоны спасателя природы в коробочке.

Проблема номер два: у ежика, оставшегося бегать по квартире свободно, очень липкие лапки. Вот все бегают, и ничего, а у того на лапках всегда какашки прилеплены. Пан уж лапочки и вазелином мазал, и питательным кремом — ничего не помогает, ежик просто налепит на лапки говно, и так с ним и бегает! Как помочь?

Теперь пан клиент повадился не сам ходить, а мейлы писать, что, с одной стороны, удобно: ответить могу когда хочу. А то он такой задумчивый, как придёт, так минут на сорок пиететного молчания и полумертвой беседы о ёжиках.

Некоторые его ежо-наблюдения меня лишают дара связной речи. Например, сегодняшнее письмо (перевод максимально приближенный к оригиналу):

«Добрый день. У ёжика пахнет изо рта. Боюсь, его жрут внутренние черви. Шерсть пахнет тоже, но это возможно от лежания в обкаканной соломе, от мочи. Недавно я его ополоснул, не помогает. Держится в стороне от остальных. Ест понемногу. Каждый день получает мягкую пищу, за неделю прибавил пятьдесят грамм. Уже долго держится в весе 990-1005 грамм. После внезапной смерти трех ежиков летом, достал инъекцию. Ходит и бегает нормально, но больше не растёт».

Я отчаянно порекомендовала кормить мясом, мучными червями и рыбой, но он упорно кормит всех своих узников размоченной кашкой из гранулированного кошачьего корма…

Нескольких ежей простудил, помыв их с шампунем под душем и выпустив бегать мокрыми по полу.

Иду плакать от безнадёжности.

Ёжиков жалко!

Потом он мне признался, спит с ёжиками в постели. Мне как-то всё равно, кто с кем спит, но ведь ежик упасть может! Колючки отобьет, не дай боже, лапку сломает!

Но я спасла и себя и ежиков, распечатав закон Чешской республики об охране природы. Нельзя в Чехии дикую фауну дома держать, если у вас специальной лицензии нет. А лицензию можете получить, только пройдя комиссию и показав клетки и вольеры, где вы эту дикую природу держать собираетесь. И все должно специальным нормам соответствовать. Вот.

Пан напугался и отдал ежей на станцию.

Тихое ура.

Теперь он кошечку себе завел. Кошка пока держится.

Дубликаты не найдены

+7

Хорошо что у него это просто ёжики, вон Меркель арабов в дом тащит миллионами

раскрыть ветку 2
+4
Они тоже бегают с лапками в
говне?)))
раскрыть ветку 1
-1

гринписяки? Они туда и целиком ныряют, но самое печальное -  пытаются окунуть  туда окружающих...

+4
А у меня друг дома ёжика завёл. Говорит, что тараканов ловит. Аж хрустит, когда поймает. Прикольный такой, и наглый, как стадо пидарасов. Может подбежать, и укусить за всё, что ему в рот поместится. И ведь не пнеш его, колючий, сволочь.
раскрыть ветку 1
0

сейчас часто дома всякую дичь держат)) Во времена перестройки новые русские леопардей с тиграми пытались по кравтирам держать  -  это было хуже)

+2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

ежики уже свободны!))

+2

Изверг какой-то

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-1

любитель животных))

+1
Потом он мне признался, спит с ёжиками в постели.

панночки пану не дают

раскрыть ветку 3
0
А вот тут должен быть стишок, про то что ёжика трахать нельзя!
раскрыть ветку 2
+1

Внимание: NSFW 146+

https://www.youtube.com/watch?v=hWyXSUgSMEE

0

ёжики об этом не знают
(с) Ваш Ветерыныр

0

Теперь он кошечку себе завел. Кошка пока держится.

Кошка не ежик, лапку не сломает...

раскрыть ветку 1
-1

...у кошки много всего остального, что можно сломать...

0

Ежи тоже люди

раскрыть ветку 2
0

слава Дарвину -  нет))

раскрыть ветку 1
+2
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: