"Весы Фемиды"
Часть первая "Весы Фемиды"
Часть вторая "Весы Фемиды"
Часть третья "Весы Фемиды"
Часть четвёртая "Весы Фемиды"
Часть пятая "Весы Фемиды"
Часть шестая
Дело о беспокойном враче
Четыре дня назад городская новостная лента сообщала печальную весть о смерти врача Вислого, а сегодня с утра показали пятнадцатиминутный ролик о его славном научном и трудовом пути. Дед уже принёс из пекарни свежие булочки и уселся с внуком завтракать. Он просмотрел ролик и утёр глаза платком, тяжко вздохнул. Оказалось, что дед расстроен не из-за Вислого.
— Как там Катерина-то? — прошептал он.
— Да наша бабуля… — начал было Димка, но дед его прервал:
— Наша бабуля в своё время выгнала Вислого из ординатуры, и он подался в патанатомы. Это раз. Потом, когда он пришёл работать в бюро при больнице, стала с ним жёстко ругаться из-за окончательных диагнозов после экспертиз по своему отделению. Это два. Он уходил из бюро именно из-за её нападок. Но потом возвращался. Это три. Так и проработали врагами двадцать пять лет.
— И что? — заметил Димка. — Бабуля воюет со всеми. И потом, её главный враг — астроцитомы.
Дед ещё раз утёр глаза и признался:
— Слухи пошли по городу… О призраке-убийце. Мол, в каком-то центре пластической хирургии скончался врач, угробивший пациентку во время операции. Он ушёл от ответственности и остался работать на своём месте. Один следователь наложил на себя руки. Вроде бы он покрывал преступников. И… наш зампрокурора… умер с гримасой ужаса в своём кабинете.
— Дед, ты же знаешь расхожую истину, что у каждого врача есть своё кладбище.
— Но каждый из погибших сталкивался с экспертизами Вислого!
— Так за двадцать пять лет кто с ними только не сталкивался! Ты считаешь, что погибнут тысячи людей?
— А может, и погибнут, если ваше агентство не угомонит Вислого!
— Угомоним, если всё это не вымыслы сплетников, — ответил Димка и побежал было на работу, но вернулся, чтобы успокоить деда:
— Кстати, Роман Васильевич был личностью желчной и неприветливой, но бабулю он глубоко уважал. И она его тоже. Их вражда — просто разные мнения по одним вопросам. Если уж кого-то он и тронет, то только не её.
Дед тяжело вздохнул.
Все сотрудники пришли сегодня пораньше и встретились у двери. В раскрытое окно слышался голос директора. Он разговаривал с кем-то по телефону.
Через минуту Альбина сказала:
— Идёмте. Иосиф Иосифович нас зовёт.
Директор уже заканчивал свою беседу:
— Вы правы, этот кошмар нужно прекратить. А по вчерашнему случаю есть результат?.. А можно… эээ… попонятнее?.. Хорошо, записал. Постараемся помочь. И вам спасибо. Здравствуйте, коллеги, присаживайтесь. Догадываетесь, по какому поводу я вас собрал?
— По городу ходят слухи, что нематериальная сущность вторглась в жизнь людей. И это для некоторых заканчивается разрывом сердца, — сказал Тимофей.
— Проляпсом митрального клапана, как выразилась Екатерина Сергеевна Королёва, — вставил директор.
— И вроде бы доводит людей до смерти призрак-убийца, худой, в белом халате. В самом деле, с этим нужно покончить, — добавила Альбина.
— Я думаю, что Екатерина Сергеевна попросила покончить со слухами о враче-убийце и найти настоящего, — сказал Димка.
Он покривил душой. Но в их родне бабуля была единственным медиком, и внук должен был вступиться за честь белого халата.
Директор возразил:
— Ошибаетесь, Дмитрий Петрович. Ваша уважаемая бабушка в панике. Смерти трёх коллег, совершивших в своё время врачебные ошибки в разных больницах города, она назвала делом житейским, случайным совпадением. Но вчера скончался больной. От разрыва сердца. Она умоляет, чтобы мы освободили больницу от некоей сущности именно в одежде врача, которая появляется уже днём, мешает лечебному процессу и, возможно, довела до летального исхода больного.
— А кто был этот больной? — решил не сдаваться Димка. — Можно о нём поподробнее?
Директор усмехнулся:
— Конечно, можно. Но сначала скажите, какой ответ вы предполагаете?
— Считаю, что этот человек совершил преступление, но суд отклонил результаты экспертизы врача Вислого. Совпадение нескольких факторов: смерть самого врача, подавленное чувство вины, собственная болезнь и слухи, которые ходят по городу и больнице, — могли вызвать у него видение, а потом инфаркт.
— А как же те, кто реально видел умершего врача? Среди них, между прочим, ваша бабушка, доктор медицинских наук… — спросил директор.
— Массовая галлюцинация, примеры которой описаны ещё в середине девятнадцатого века. Она вызывается работой зеркальных нейронов, которые обнаружены в разных зонах головного мозга. Они возбуждаются при виде эмоций, чувств или действий других людей. Сама бабуля помогала мне писать реферат в девятом классе. Она доктор наук, но это не отменяет того, что она человек. У кардиологов болит сердце, у хирургов случается аппендицит, стоматологи лечат зубы. Её зеркальные нейроны сработали, как у всех.
— Может, и мы здесь галлюцинируем, а не работаем с мистическими явлениями? — прищурился на Димку директор. — Прибежала девчонка, накатала заявление, мол, книги двигаются. Пришёл к ней детектив и увидел переставленные книги.
— Иосиф Иосифович… Я видел зафиксированный фотографиями факт. С массовыми галлюцинациями такого не случается. С другой стороны, девчонка могла сама переставить книги, а потом снять их на телефон. Но я не обнаружил у неё мотивов.
— Мы ещё поговорим об этом. А сейчас — все за работу, — сказал директор и раздал всем листки с заданиями.
Когда сотрудники вышли из кабинета, Альбина попросила:
— Дима, а я ничего не знаю про массовые галлюцинации. Расскажи вкратце, а?
Парень ещё не видел своего задания, поэтому решил блеснуть эрудицией.
— В середине девятнадцатого века два французских судна попали в шторм. Одно уцелело, другого не было видно. А на нём находились триста человек! Пережившие шторм отправились к заранее оговорённому месту встречи на острове Мадагаскар. Ждали долго, вглядываясь в океан. Сначала увидели пропавший корвет без мачт. А потом, западнее, — плот, который буксировали шлюпки прямо к ним. Время шло, плот не приближался, а люди на нём подавали сигналы бедствия. Тогда было решено плыть навстречу. Но нашли только деревья, вырванные с корнем ураганом. Всё оказалось лишь массовым видением!
А разве вы не читали про индусов, которые наблюдали за фокусом, о котором ходили легенды: факир бросал в небо верёвку, по ней карабкался мальчик, потом сам факир. И на землю падали окровавленные части тела ребёнка. Потом факир открывал сундук, и из него вылезал целый мальчик. Когда сняли фокус на плёнку, то обнаружилось, что факир с мальчиком всё время сидели рядом с бухтой каната. А люди видели то, о чём все говорили, а не то, что было на самом деле.
Димка глянул на дверь, потому что ему нужно было отправляться на беседу по адресу. У неё стояли с приоткрытыми ртами Васята и Ксюха, которая держала гигантский торт. Наверное, они слышали всё, что поведал детектив Скоробогатов и впечатлились.
— Чел, расскажи ещё! — потребовала Ксюха.
Васята цыкнул на неё и подал Альбине пухлый конверт:
— Вот, это за нас и за ту чокнутую бабку.
— Сейчас выпишу квитанцию, — ответила Альбина, открыла конверт и вытащила только половину купюр. — Здесь очень много.
— Не-не, у меня ещё просьба, за неё и плачу, — отказался взять деньги Васята. — Примите Ксюху в агентство телохранителем.
Альбина и Тимофей рассмеялись, а Димка почувствовал неладное.
— И чьё же тело она собралась охранять? — спросила Альбина.
— Вон его, — Васята ткнул пальцем в детектива Скоробогатова. — Димон хороший пацан, но маленький ростом и полудохлый. Когда ехали на кладбище, то думал, что он рассыплется, так кости хрустели.
Альбина, которая уже была в курсе особенностей чёрной рубашки, прикусила губу, чтобы не захохотать, а Димку бросило в краску. Он постарался не съязвить в ответ, потому что знал отзывчивость и искренность Васяты. Ну, прост человек, что поделать…
— Извините, Ксения, но в агентстве нет ставки телохранителя, — вежливо отказался Димка.
— Уже есть, — раздался голос директора. — Испытательный срок две недели. Работа ежедневно, с девяти до шести.
Он стоял, морща брови и хмуро разглядывая Ксюху.
— Не менжуйся, дядя, я в табло двинуть умею, — ответила ему шалая девица.
Димка возмутился:
— Это директор, Иосиф Иосифович. Так и обращайтесь к нему.
— А я Ксюха! — представилась она. — Это братан мой, Васята. Сюда меня приволок, потому что я нянькой на младшей группе не хочу в садике работать, сраные горшки таскать. Да и в старшую не пойду, противные они. Сразу бошки им отшибу, отвечать потом…
— Прошу всех меня извинить, я ухожу по адресу, — сказал Димка.
— Конечно, — ответил директор. — Телохранитель отправляется с вами.
— Куда? — лениво склонив голову к плечу, поинтересовалась Ксюха.
— Горького двадцать четыре «а», квартира семь, — ответил Димка, закипая от злости.
— Так это… типа к нам, что ли? — спросил Васята.
— Ну так погнали, чё встал столбом? — обратилась к Димке Ксюха.
— Его зовут Дмитрий Петрович, — сказал директор.
Ксюха издала звук, похожий на хрюканье, поставила торт на стол Альбины и вышла первой.
Димка понял: директор удивлён, что двери второй раз распахиваются перед Васятой. Иосифу Иосифовичу необходима Димкина наблюдательность и умение понять человека. Но всё оказалось по-другому.
До квартиры они не дошли, решили, как сказал Васята, перетереть сразу. Позавчера Ксюха заработала подзатыльник от брата, потому что огрызалась. От оплеухи Ксюха упала ничком, потом у неё закружилась голова, пошла носом кровь. И брат, полный раскаяния, повёз её к травматологу, несмотря на сопротивление сестры.
Народу было много, приёма пришлось ожидать долго. Васята вышел покурить. Когда вернулся, то увидел, что Ксюха разговаривает сама с собой. А на неё смотрят с опаской другие больные. Кто-то даже сказал, что она наркоманка.
Доктор обнаружил следы ремня с пряжкой, два или три, и небольшую ссадину на лбу, сказал, что сообщит в полицию об избиении несовершеннолетней. Других проблем он не нашёл, выдал направления на анализы и отпустил.
Беда в том, что Ксюха утверждала: она говорила не сама с собой, а со странным врачом. Он напомнил, что после прошлогодней групповой драки, в которой Ксюха участвовала, осталось двое покалеченных и один труп. Сама она не только к ответственности не привлекалась, но даже свидетельницей не была. Ксюха удивилась осведомлённости врача, объяснила ему, что её конкретные претензии были к парню, теперь являющегося её бойфрендом. И ушла она раньше, чем всё закончилось, потому что этой ночью старший брат был дома. Врач сказал ей: лучше людей защищай, если кулаки чешутся. Васята тут же нашёл ей объект защиты.
Девушка не смотрела передачу про Вислого по телевизору, не могла вспомнить, как выглядел врач. Особенных ощущений при общении с ним не испытывала. Он поговорил и ушёл дальше по коридору. Ему вслед она не глядела, переключилась на тётку, которая сказала, что Ксюха — наркоманка.
Когда Димка поинтересовался, не показалось ли ей, что врач ненастоящий, а, к примеру, призрак, Ксюха ответила:
— Чел, ты, блин, больной? Призраки и всякие живые мертвецы только в видосиках.
Книг, понятно, она не читала.
Димке пришла мысль свозить девушку на гражданскую панихиду, ведь в два часа Вислого кремируют. Васята поддержал идею. Они явились под самый финал. Ксюха только глянула в гроб и громко сказала:
— Этот со мной говорил, только в халате. Как же он быстро окочурился!
Димка и Васята силком вывели её из прощального зала, не дав просмотреть на самое интересное — как гроб уезжает за занавес.
Таким образом, Димка добился опознания врача, которого не видел никто, кроме Ксюхи. А уж в минимальной работе зеркальных нейронов её мозга он был уверен. Это стало первым доказательством того, что Вислый был настоящим мистическим явлением, а не массовой галлюцинацией. Теперь осталось только сфотографировать результаты его действий. Сам он, понятно, на фотографии не отразится. Хотя кто знает… И тут ему в голову пришла мысль: директор нанял девушку не для того, чтобы она охраняла его. Наоборот, Ксюха рядом с ним будет в безопасности! Он внук такого же врача-фанатика, как сам Вислый.
Васята, отъезжая от крематория, спросил:
— Так это… норм Ксюха или того?.. Я ж допёр, что она базарила со жмуром.
— Норм, — успокоил его Димка. — Это жмур не норм, но скоро будет таким, как нужно.
В агентстве ребята оказались одни.
— Чё дальше? — спросила Ксюха.
— Вы меня охраняйте, только молча. А я буду думать.
Девушка отодвинула кресло Тимура, уселась и положила на его стол ноги в кроссовках устрашающего размера. Димка, вертя в руках мобильник, принялся размышлять. Как бы заманить Вислого… ну хотя бы в агентство? И сфоткать его. Или самому проникнуть в больницу и попасть в морг, а лучше в кабинет почившего врача. Ведь это почти священное для него место. О! Бабуля! И внук ей позвонил.
— У тебя нет ни минуты. Я беседую с вашей сотрудницей, которая опросила всех свидетелей, — сказала она.
— У Вислого же были любимые инструменты? — успел крикнуть Димка. — Пусть Альбина привезёт…
Ксюха проснулась, увидела, что Димка жив-здоров и ничто ему не угрожает, и снова засопела в кресле. А он почему-то пожалел девчонку, которой пришлось скитаться целую неделю, спать, возможно, на кладбище. По своей дурости, конечно, но всё же…
Через час пришла Альбина. Димка вопросительно уставился на неё, и она вытащила небольшой пакет со словами: «Скальпель или нож, забыла, как называется». Парень решил поэкспериментировать с ним потом, когда в агентстве никого не будет, поэтому спросил, что узнала коллега.
— Уфф… мозги вскипели, — сказала она. — Короче, Вислый кошмарил больницу по-чёрному…
«Как быстро она нахваталась словечек от Васяты», — подумал Димка. Альбина продолжила:
— Через час после известия о смерти, когда тело Вислого остывало в операционной, он достал придирками своего интерна. Просто возник рядом и принялся издевательски комментировать каждое его действие при вскрытии. Патанатомы — люди хладнокровные, поэтому интерн позвонил в оперблок и спросил, действительно ли Вислый умер. Покойник в это время смеялся над своим учеником. Ему подтвердили факт смерти и сказали, что сейчас уже спускают труп вниз, чтобы везти в секционный зал. Поинтересовались, что это за дурацкие вопросы. Интерн ответил: только что Вислый разнёс к чертям его технику вскрытия. Молодой стажёр был уверен, что его всё же тупо разыграли, до момента, когда каталку с телом ввезли в зал. Он глянул туда, где секунду назад стоял врач, и увидел, что рядом никого нет. Событие быстро стало известно всей больнице.
А потом Вислый оказался вездесущ. Не нашлось ни одного знакомого ему коллеги, который не удостоился бы его визита. Екатерина Сергеевна Королёва писала посмертный эпикриз больного с астроцитомой, когда ворвался Вислый и стал орать, что операция сократила жизнь больного на целый месяц. Екатерина Сергеевна пребывала в мире профессиональных формулировок и умозаключений и ничуть появлению Вислого не удивилась. Она тоже прикрикнула на патанатома, мол, на каких основаниях вы делаете такие заявления. Пока врач сыпал фактами, до Екатерины Сергеевны дошло: а вскрытия-то ещё не было! И она обвинила Вислого в бездоказательных суждениях. А он её в том, что хирурги схватились за ножи преждевременно. Нейрохирург рявкнула, что это был оправданный риск. Из-за этого риска два заведующих отделениями ломали копья двадцать пять лет. И сейчас чуть не подрались, обсуждая месяц жизни обречённого больного только на аппаратах и без сознания. Коллеги с ужасом прислушивались к сваре завов. Они-то помнили, что Вислый мёртв! А в кабинете Екатерины Сергеевны громыхал его голос! Наконец они вошли. И увидели, что Екатерина Сергеевна в пустом кабинете, задыхаясь от ярости, держит половину разорванного эпикриза. Вторая медленно падает на пол.
Екатерину Сергеевну еле уговорили не подавать заявление об увольнении и не уходить на преподавательскую должность. Она не волновалась о своём здоровье, не была испугана, только сожалела, что ей ничего не удалось доказать Вислому в очередной раз.
И это были ещё вполне безобидные проделки беспокойного мертвеца. Чего стоили только издевательства над ночными сторожами морга, которые приходили на работу только поспать! А уж дежурных медсестёр, которые позволили себе задремать на посту круглосуточного наблюдения, Вислый третировал без пощады.
— Альбина, а что случилось с тем больным, который умер вчера? — поинтересовался Димка.
— Дима, ты был прав. Несколько лет назад он был ответчиком в суде по уголовному делу. Как-то очень кстати, один за другим, умерли три его друга-компаньона. Вислый заметил изменения в их органах, свойственные одному яду, который очень быстро разлагается. Но они могли оказаться и результатами неправильного образа жизни. Следы этого яда обнаружились только в тканях последнего трупа, потому что отравление случилось прямо во время банкета и на стол к Вислому он попал быстро. К сожалению, в повторной пробе, которая проводилась для контроля спустя полчаса, яда не нашли. Суд отклонил результаты экспертизы, человек ушёл от ответственности. И попал в больницу как раз в то время, когда там резвился покойник. Дальше рассказывать неинтересно, сам догадаешься. Умер больной в закрытой на ключ вип-палате. В коридоре сидел охранник. Он не видел никого, а вот преступнику, который спровадил на тот свет столько друзей, досталось.
— Значит, всё, что творится в городе, это способ Вислого восстановить справедливость. Тогда медлить нельзя, — сказал Димка.
— Я тоже так думаю, — откликнулась Альбина, посмотрела на скальпель, потом на Ксюху, которая давно проснулась.
— Ксения, вы можете быть свободны, — сказал Димка.
— Ага, щаз. Я уж посмотрю, какие мувики дальше будут, — отказалась уходить девушка.
Альбина передала Димке пакетик. Там в марлевых салфетках он нашёл любимый скальпель Вислого, положил его в правую руку и негромко сказал:
— Роман Васильевич, а ваше любимое орудия труда у меня. Если что, то я внук Екатерины Сергеевны, нелицензированный детектив. Меня даже в колледж не взяли из-за оценок.
Минуту в агентстве было тихо. Потом натужно скрипнул автоматический запор, и двери открылись. В них ворвался поток холодного воздуха.
— Альбина, не зевай, фотографируй всё… — шепнул Димка.
Скальпель стал холодным, как ледышка. Но Вислый не появился. Меж тем инструмент покрылся инеем, а Димкина ладонь побелела. Ксюха выразилась нецензурно — она ведь отвечала за парня, Альбина затряслась. Димка догадался и бросил любимую вещь покойника на стол. Через секунду скальпель исчез.
— Прикольно! — сказала Ксюха. — Жаль, что я с этим жмуром не сфоткалась!
Тут же возле неё возник Вислый, положил ей руку на плечо. «У него скальпель, а девчонка явно замешана не совсем в законных делах!» — подумал Димка, бросился к Ксюхе, встал рядом и положил руку на другое её плечо. Напрягшаяся было девица расслабилась, улыбнулась и сделала знак Альбине — снимай!
Димка тихо сказал:
— Роман Васильевич, вы гениальный врач. Не все вас понимали. Помните слова Грибоедова: «Я странен? А не странен кто ж? Тот, кто на всех глупцов похож…» Не всегда, точнее, часто люди не принимали вашу правоту. Но нельзя сеять страх и смерть. Нельзя собой заменить Фемиду, отобрав у неё весы. Вам нельзя быть среди людей. Но можно остаться в них, ведь знаний, принципов, энергии у вас на пятерых. Передайте всё это своим коллегам в бюро. Пусть это будет вашим наследством.
Вислый хмыкнул и исчез.
Сразу же потеплело. Все коллеги стали пересматривать снимки на телефоне, а потом Альбина распечатала их и сказала: «Директора и Тимофея мы не дождёмся. Они точно проведут ночь в крематории с прахом Вислого. Надеюсь, уговорят не возвращаться». И они разошлись по домам. Ксюха проводила Димку, несмотря на его сопротивление, на прощанье хлопнула парня по плечу и сказала: «Здорово ты оттянул жмура. Всё ему запретил».
На следующее утро Димку разбудил бешеный лай Арнольда. Понятно, явился телохранитель. Но почему в семь утра? На кухне восседала Ксюха и слушала деда.
— Выгуляете пса, я принесу булочки из пекарни, позавтракаете. И только тогда на работу. Ясно?
— Почему так рано? — возмутился Димка.
— А чего день терять? Работать нужно! — сказала девица.
Димка задумался, одеваясь: в судмедбюро осталось трое врачей с интерном. Он сказал, что у Вислого энергии на пятерых. Уж не включил ли врач Ксюху в состав наследников? Беда будет, если это так…
Альбине тоже не спалось, она пришла пораньше, сразу же открыла стол и вытащила фотки. Коллеги налюбовались групповым портретом и договорились, что предъявят начальству доказательства мистического явления позже, под конец утреннего совещания. А Димка дал себе слово избавиться от телохранителя любым способом. Девушка его раздражала, даже бесила. И вовсе не потому, что она сантиметров на двадцать выше.
Явились раздражённые директор и Тимур во вчерашних рубашках, видимо, они приехали на работу сразу из крематория.
— Всё без толку, — сказал директор. — Всю ночь просидели в зале с урной. Вислый нас проигнорировал. Или кремация разрушает связи живой материи с мёртвой.
— Ничё не поняла, о чём вы, — влезла Ксюха.
Димка первым закатил глаза от такой наглости.
— А мы так с Вислым вчера сфоткались, — продолжила невоспитанная девица. — Ничё такой жмур, смирный. Только руку Димону чуть не отморозил. Украла-то скальпель Альбина. А Димон стал потерпевшим. Но он жмуру всё запретил, и тот свалил в закат.
Детектив Скоробогатов и его коллега онемели от такого понимания событий. Первой пришла в себя Альбина и рассказала сначала о посещении больницы, затем о событиях в агентстве. Директор разволновался, потому что вызывать мёртвого было ещё большим нарушением правил, чем простой контакт. Но потом отметил:
— Значит, именно Дмитрий Петрович усмирил беспокойного врача. Молодец, что тут сказать. Значит, мы с Тимофеем Ильичом тоже сделали важное дело — бдением возле урны подтвердили выполнение задания.
Ксюха фыркнула. Димка сказал:
— Хочу заметить, что теперь у меня нет необходимости в телохранителе. Если уж Вислый со скальпелем в кармане не причинил никому вреда, значит, охрана должна быть снята.
И значительно посмотрел на директора.
— Ну чё ты, Димон, а? — возмутилась Ксюха, которую распирала жажда деятельности. — Хрен бы ты без меня жмура догадался сфоткать. А как он рядом встал, так сразу подскочил. Слушай, дядя… ой, Иосиф Иосифович, я могу под прикрытием работать среди молодёжи. Вы же здесь все старые…
— Дмитрию Петровичу всего восемнадцать, — невозмутимо возразил директор.
— Да ладно… — отмахнулась Ксюха. — Тот, кто так по мозгам ездит: то нельзя, это нельзя, — что даже жмуры сбегают, молодым считаться не может.
Все, кроме Ксюхи и Димки, рассмеялись. И тут Альбина торжественно открыла пакет с распечатанными снимками. Директор и Тимур порозовели и стали обсуждать увиденное. Потом директор запер распечатки в сейф, похвалил всех ещё раз, объявил следующие три дня выходными и распорядился:
— До сентября Дмитрий Петрович занимает свою должность, Ксения Олеговна выполняет разовые поручения как внештатный сотрудник. А потом они отправляются на учёбу. Дмитрий Петрович — в университет на юрфак по целевому направлению, подписанному в МВД области; Ксения Олеговна — в девятый класс средней школы, потому что она целый год учебное заведение не посещала.
— Вот так облом! — расстроилась Ксюха.
Димка тоже не особо обрадовался.
— А сейчас все, кроме Тимофея Ильича, могут быть свободными. Технический перерыв.
— Пойдёмте, Ксения Олеговна, — сказал Димка.
Он не ожидал, что девушка обидится до слёз. Поэтому, отойдя от агентства, сказал то, что говорить никак не следовало:
— Не ной, Ксюха. Ещё посмотрим, кто скоро обломится. И как директор без нас обойдётся.
Ксюха непонимающе уставилась на него, потом нагнулась, и он шепнул ей в ухо:
— Когда директор клал распечатки в сейф, по кабинету пронёсся холодный ветер. И это значит…
— Что? — Глаза девушки расширились.
— Что директор не найдёт в сейфе коллективный снимок. И в Альбинином телефоне его не будет.
— Йеесс! — взвизгнула Ксюха. — Мы с Вислым за справедливость!
CreepyStory
16.1K пост38.7K подписчика
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.