106

Vesta, Xray и Президент республики Татарстан.

В видео краткая информация по основным техническим характеристикам, срокам выхода и цене.
Автор поста оценил этот комментарий

Уважаемый Lumenotro. Я прям был расстроен, хотя и позабавлен, когда увидел фото салона х-рей. Сразу же мой взгляд ухваталится за дверные ручки, как в моей лагуне (или мегане), ручку кпп как в моем бывшем логане, а так же майфун от дастера/логана 2. С одной стороны радует что рено и тут успело, с другой - а где инновационность в дизайне?Тем более в видео БУ втирает про "100% российскую разработку", "наш собственный дизайн".

раскрыть ветку (1)

Ну относительно "свой дизайн" - Я моделировал панель приборов Xray. Я её довёл от эскиза до вехи выбора стиля, где мы с дизайнером обошли второй вариант дизайна) (в ходе своеобразного конкурса).

На Vesta ручка КПП оригинальная.

К сожалению не помню какая именно серийная ручка на Xray..

Ну а унификация это да. Присутствует. Есть много причин почему унификация это хорошо. Тем более, что используются достаточно малогабаритные элементы. Странно пенять на дизайн салона из за того, что ручки дверей не оригинальные О_о Всё таки салон это панель приборов, туннель, панели дверей, крыши, стойки, багажник. И всё это своё, складывающееся в свой уникальный стиль. 

показать ответы

А ожидал как в Бентли? 

раскрыть ветку (1)

.. и по цене б/у копейки.

показать ответы

Салон на видео такой же как будет в продаже? Выглядит хорошо. Подумываю о Хрэе либо о весте-универсал для работы.

раскрыть ветку (1)

Нет, не такой же) 

Вместо некоторых настоящих серийных деталей там сейчас форма этих деталей. В серии будут покрытия, тиснения, цвета и др.

показать ответы

почему салон такой корейский? и почему не внедрили модную сейчас тенденцию делать панели приборов и центральную консоль под прямым углом (прямая как стена да еще почти полностью перпендикулярна полу) как в новой королле сделали или ауди, спидометр и тахометр делают теперь немного по другому (стекло к приборам максимально близко, сами приборы теперь не топят внутрь торпеды), просто я что хочу сказать, авто еще не вышло в серию а идеи уже не модные, да и огорчает что X образную морду мицубиси быстро показали на своем концепте, позже наших, а машину продавать начали раньше наших...

раскрыть ветку (1)

Есть некоторое различие во времени, требуемом для запуска моделей, которые проектируются с нуля и моделей, которым просто меняют передний бампер. Митсубиси по сути модифицировали текущий автомобиль. А это - меньше времени на проектирование автомобиля, проектирование оснастки, изготовление оснастки, испытания, валидацию и т.д. Это несопоставимые временные отрезки) Обычно у всех автопроизводителей проектирование и запуск нового автомобиля это года 3. А просто обновить вид текущего - пол года - год.

показать ответы

Надолго ли? 

"По данным «Автостата», если в 2005 году на Lada приходилось 48,7% продаж легковых автомобилей в России (объем рынка в целом был 1,45 млн штук), в 2015 году доля снизилась до 17,7% (прогноз продаж машин всех марок от 1,5 млн штук)."

Как видим рынок несмотря на кризис чуток вырос, а продажи лад неуклонно падают.

А в деньгах так вообще все печально доля автоваза на Российском рынке не больше 8%. 

И все это несмотря на конские пошлины.

раскрыть ветку (1)

Рынок сократился на 36% примерно, при этом продажи LADA уменьшились на 27%

http://serega.icnet.ru/CarSaleAuto_2015_Russia.html

При этом доля на рынке увеличилась до 19%

показать ответы