Вещи, которые должен понимать каждый. Часть 1

Вроде, мы все всё знаем, но иногда забываем…

Вещи, которые должен понимать каждый. Часть 1 Спорт, Тренер, Спортивные советы, Фитнес, Жизнь, Истина, Длиннопост

1. Начинать всегда страшно

«У страха глаза велики» - не зря придумали. Всегда страшно идти в зал, ведь там все такие красивые и здоровые, а тут я со своими жирными ляхами, пузяками и восьмью подбородками. Все будут смеяться и показывать пальцем. Даже вон та бабуля поднимает больше, чем я. Страшно начинать считать калории, всё взвешивать, записывать, учитывать. Голова кругом.

Поймите, страх – это нормально! Но вы должны понимать, что в зале всем на вас наплевать. Большинство посетителей залов – такие же физически неподготовленные люди с кучей подбородков. Всем плевать какой вес вы поднимаете! Пока вы не начнёте ломать тренажёры, никто даже не обратит на вас внимание. В подсчёте калорий тоже нет ничего сложного. Уверен, что даже при всей вашей тупости, вряд ли вы самый тупой человек в мире, который не сможет поставить тарелочку на весы, и внести пару цифр в программу. Не начав что-то менять – ничего не изменить.

2. Не ждите 100% готовности

НИКОГДА человек не будет готов к чему-то на все 100%. Он всегда будет в чём-то сомневаться, ждать каких-то сигналов свыше, удачного понедельника, звёзд в Юпитере и прочее.

Всегда будет куча всяких НО, мешающих вам взять себя в руки. Чувствуете, что вам это надо – сразу делайте, не ждите волшебного понедельника, ничего не изменится.

3. Изменения не происходят быстро

Жизнь не изменится сразу после вашего похода в зал или после сброса пары-тройки килограмм. Быстро можно только сифилис подхватить.

Быстро – это медленно, но регулярно! Образ жизни – это не конечная цель, а сам процесс. Нельзя что-то быстро сделать, а потом наслаждаться этим всю жизнь. Даже если вы детей наделали за пару секунд, вам их потом ещё воспитывать годами.

4. Делать нужно больше, чем вы хотите сделать

«Это лучше, чем ничего» - актуально только тогда, когда у вас нет физической возможности сделать больше. Да, лучше делать зарядку по утрам, чем её не делать. Но разве вам кто-то руки-ноги связал, чтобы вы в зал не ходили? Кухонные весы слишком дорогие, нет возможности купить их чтобы взвешивать еду?

Качество жизни всегда определяется разницей положительных и отрицательных факторов. С одной стороны, правильное питание, достаточная физическая активность, полноценный сон и прочее. С другой стороны, курение, стресс на работе, долбанутая жена, муж импотент и прочее. Невозможно прожить жизнь на одних положительных факторах. Оценивайте их объективно. Будет ли достаточно зарядки по утрам и «творожка с бифидобактериями» чтобы перекрыть вашу нервную сидячую работу, пивасик через день, соседей, которые мешают спать и другие моменты? Нет? Тогда делайте больше, чем задумали!

5. Не вините других в своих неудачах

Человек в принципе редко берёт на себя ответственность за самого себя. Родители виноваты, что приучили лопать пельмешки на ночь. Работодатель виноват, что заставляет вас сидеть на работе целый день. Друзья виноваты, что спаивают вас по выходным. Виноваты все, но не вы.

Смиритесь, за ВСЁ, что происходит в вашей жизни, несёте ответственность только ВЫ! Всем остальным плевать на вас и вашу жизнь, она нужна только вам! И только вам решать как её прожить!

6. Развивайте критическое мышление

«Человек, который владеет информацией, владеет всем миром» © Н. Ротшильд

Я бы немного переделал это фразу. В современных реалиях, интернет обесценил знания своей доступностью. Сейчас ценится не сама по себе информация, а ваша способность выделить из всего информационного мусора что-то важное. И не просто выделить, а суметь использовать это на практике. Не зря говорят, что чем больше вокруг чужих мыслей, тем тише собственный голос. Плыть по течению информационного мусора – значит атрофировать способность самостоятельного анализа. Не стоит слепо верить в любые утверждения, которые услышали в интернете. Даже если они принадлежат дяденьке в очках и белом халате.

7. Счастье и удовольствие – разные вещи

Будете ли вы счастливее, сожрав шоколадку, выкурив сигарету, выпив бутылочку пивка и прочее? Называйте вещи своими именами, это лишь то, что может доставить вам удовольствие.

Удовольствие может доставить даже секс с соседкой. Но триппер, который вы от неё подхватите уж точно не сделает вас счастливым. Вы действительно счастливы при вашем образе жизни?

8. Не всегда нужно слушать свой организм

Как пример, человек может испытывать 2 вида голода – физический и эмоциональный. При первом организм подаёт определённые сигналы – урчание в животе, усталость и прочее. При втором организм тоже подаёт сигналы, но может основываться на банальном безделье.

Курильщик всегда будет хотеть курить, сосед всегда будет хотеть сверлить стены на ночь глядя и прочее. Мозг человека всегда заставляет делать множество вещей автоматически, подчиняя вас своим «развратным» желаниям. Нужно уметь различать эти сигналы.

9. Питание – всему голова

Люди разучились чувствовать вкус еды, осознавать её ценность. Мы не смакуем сладостями, мы их жрём.

Стоит перестать добавлять сахар в чай, как сразу начинаешь понимать, что, у чая, оказывается, тоже есть вкус. Соусы и специи – вкусно, но, порой, это именно то, что и заставляет нас выбирать фастфуд и полуфабрикаты. Стоит вспомнить слово «Оливье», как на языке появляется вкус майонеза, а не овощей. И «полезную» еду можно сделать вкусной, но это и формирует пищевые привычки.

10. Индивидуальность сильно преувеличена

Люди слишком зациклены на своей уникальности, «все мы разные» и прочее. Разный метаболизм, разные мышцы, поэтому и тренировки должны составляться по знакам зодиака, планы питания по группе крови и прочий бред.

Ответьте самому себе – это чем вы так уникальны? Чем так уникален ваш метаболизм, или какая такая у вас необычная группа крови? Как правило, мы говорим не об уникальности, а об индивидуальных предпочтениях и привычках (в том числе пищевых). Но у нас один учебник анатомии, устройство и принцип работы организма одинаков. В физиологическом плане, вы точно такой же «мешок с костями», как и ваш сосед чудак. Ваша «уникальность» никак не влияет на качество вашей жизни, влияют привычки.

To be continued…

Источник: https://vk.com/sportivnye_sovety?w=wall-143335632_56199