Весенний авитаминоз

Авитаминоз – это патологическое состояние, возникающее при нехватке в человеческом организме одного или нескольких витаминов. Нехватка витаминов сказывается в первую очередь на иммунной защите организма и приводит к выраженному ухудшению здоровья. В основном в первую проблему попадают витамины С, С1, С2, B1, B2, ниацин, фолиевая кислота и витамин А, группы B, а также такие микроэлементы, как железо, медь, цинк, фосфор, магний, кальций и ряд других. Все они обладают иммунномодулирующими свойствами. Витамины, в первую из перечисленных категорий, помогают вырабатывать антитела и повышают сопротивляемость организма к различным инфекциям. В числе этих витаминов имеется также B1 – виновник атеросклероза и рака толстой кишки.

В мире существует более 160 витаминов, Витамин С наиболее часто встречается и назначается врачами. Витамин С не синтезируется человеческим организмом, поэтому для его полноценного, здорового обеспечения требуется дополнительный приём. Поскольку человеческий организм не может сам синтезировать этот витамин, его поступление извне является обязательной рекомендацией для многих людей. Кроме того, каждый витамин при всей своей полезности необходим в строго определённом количестве, из-за чего подобрать оптимальный вариант может только специалист.

Лецитин – это витамин, который способствует обмену веществ, обмену углеводов в организме и помогает справиться со стрессом. В организме лецитин присутствует в продуктах животного и растительного происхождения, а при попадании в человеческий организм, может синтезироваться под воздействием различных факторов. Основным источником лецитина являются продукты животного и животного происхождения: молоко, сыр, творог, мясо, овощи, соя, рыба, яйца. Также он содержится в картофеле, хлебобулочных изделиях, фруктах, меде и сухофруктах. Самым полезным видом препаратов содержащих это вещество является Наш Лецитин из семян подсолнечника.

Что касается углеводов, то в первую группу входят все виды круп. В них тиамин содержится в виде необходимого организму моносахарида – глютена. При его недостатке развивается диарея. Следует отметить, что человеческий организм может вырабатывать витамины самостоятельно. Если в течение нескольких недель, а то и месяцев питаться только белковой пищей, но при этом активно и много заниматься физическими упражнениями, то вполне можно синтезировать витамины. Особенно этот способ подойдёт спортсменам, которые после тяжёлых соревнований возвращаются в свой привычный образ жизни.

Всё о здоровье детей

72 поста407 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Контент исключительно информационный и поучительный.


Приветствуем интересные истории из практики.

Не выкладывать посты с недоказанной медицинской информацией и без здравого смысла.

Не писать о "полезности" гомеопатии.

Не приемлемы посты о негативном влиянии вакцинации.

Не токсичить! Относиться к коллегам уважительно!

Если Вы доктор, и не согласны с мнение автора поста или хотите его дополнить - приветствуем адекватную дискуссию.