Веселый переезд. Заканчиваем воспоминания о стройке
7 сентября 2019.
Заканчиваю рабочий день уже в 2 часа ночи. Высверливал, подключал, устанавливал освещение гостиной и остального дома.
Вид на гостиную с обнаженными полами. Правда ведь, синий цвет уже не кажется таким экстремальным?
8 сентября 2019 г.
Теперь это день для нас будет историческим. Мы переезжаем!!!! да, еще много недоделок по мелочи, еще вообще не сделан второй этаж, но мы въезжаем, так как арендная плата за съемное жилье, а также кредиты, начинают душить. Да и просто тупо хочется уже побыстрее в свой дом!
Потихоньку заставляются комнаты барахлишком. На переезде нам помогали сестра жены, подруга жены и четверо доблестных моих узбеков на служебной Газели, причем по собственной инициативе, наотрез отказавшись от денег. Спасибо им огромное!!!
Спальня с кроватью.
И на кухне еще нет ничего, кроме коробок с посудой и остатков нашей БУшной кухни со съемной квартиры. Поготовим пару дней на плитке…
11.09. Сегодня я протянул газопровод на кухню. Простым ответвлением от ввода в дом.
...и установил и запустил газовую панель. Восторг супруги - бесценен), ведь у нас никогда не было такой кухонной техники. Купили по акции комплектом духовка-газовая панель одного производителя, вышло дешевле почти на 40%.
Ну и вытяжка, куда ж без нее…
Супруга уже готовит)))
Уже 17 сентября. Живем уже 8 дней.
Потихоньку допиливаю всякие мелочи. Вот, на месте, наличник-плинтус-доборы в нашей спальне.
Заполняю стык плиток между кухней и гостиной полиуретановым герметиком....
Через две недели после переезда закончил этот порог))). Получилось ровненько - красиво...
Вот уже и 10 октября 2019.
Живем, радуемся. Доделал, наконец, кухню. Обновленный вид стал намного лучше. Нужно ещё подоконник выложить плиткой, и дорогостоящую эпопею с кухней можно считать законченной. Хотя кухня собиралась из старой кухни из сьемной квартиры, которую мы сами купили б/у, за 5 тыр. Приобретен был только шкаф для духовки, две новые столешницы и, по мелочи, ножки-петли-ручки. Посудомойку супруге подарили коллеги на новоселье. Холодильник и стиралка наши старые. Немного по-колхозному получилось, конечно, но отдавать 300+ тыров за новую, мы себе, к сожалению, позволить пока не можем.
...и еще одна супругина радость: смеситель-монстр с высоченным изливом и вытаскивающимся на шланге кончиком. А ещё у него два режима: струя и душик. Теперь можно прямо из шланга ополаскивать посуду, перед загрузкой в посудомойку. Смеситель, кстати, бесплатный. Выставочный образец от одного щедрого нашего магазина))). Сама мойка тоже не особо дорогая, наткнулись на нее случайно, когда покупали плитку.
16 октября 2019.
Продолжаю доделывать недоделки. Облицевал подоконник плиткой, такой же, как на фартуке. С небольшим, всего пару миллиметров, уклоном в сторону столешницы. Теперь точно есть все для комфортного проживания).
И последняя в 2019 году фотка, датированная 24-м ноября.
Здесь у нас куплены и привезены стеллажи в котельную для всякого инструмента, банок-склянок….
Такие дела, друзья. По факту я переехал. Работы еще тьма, на полжизни. Еще делать весь второй этаж, чистовую кровлю, утеплять фасад, пристраивать террасу, делать благоустройство, забор, гараж-мастерская-баня… В-общем, планов громадьё. Дай бог здоровья мне на все это))).
Ну и подведем денежные итоги, которые наверняка всех интересуют))). Собирал все чеки по затратам на стройку: на оборудование, кухонную технику, мелкий и крупный инструмент, расходники всякие, типа ведер, губок, валиков, саморезов и прочей хрени. Чего не было на чеках, типа зарплаты маляров, записывал. В-общем, учтены полностью все затраты. И составляют они 372 393 рубля. Это за 2019-й год.
Итого, на то чтобы переехать, мне понадобилось:
- 1 100 000 р. – 2014-й год. (учет не очень точно не велся, что собрал, что вспомнил, плюс-минус 50 тыр.)
- 150 000 р. – 2015 – 2016-й годы. (Тоже не сильно точно. Так мало, потому что был под гнетом кредита в 500 тыр., который взял в 2014-м)
- 341 362 р. – 2017 г. (Половина материнского капитала в ход пошла, больше не дали)
- 188 544 р. – 2018 г.
- 372 393 р. – 2019 г.
Итого денежных затрат на дом: 2 122 299 р., плюс-минус 100 000 р.
Ну и целая уйма бесценного здоровья, нервов, пять лет довольно тяжелого труда. Но все это того стоит. Моя мечта сбылась, чего и вам желаю.
На этом у меня все, как тут говорится, пинайте, или в панамку суйте….