13

Веселый 44тый, или заработать около 10 000р работая в отделе закупок

Доброго времени суток уважаемые


Так случилось, что зарабатываю на жизнь поставками печатного оборудования. Как следствие, участие в тендерах по 44 и 223 ФЗ.

Вот решил поделиться с Вами одним интересным конкурсом по 44ФЗ который играется нашими доблестными военными. Далее пойдут мои ЛИЧНЫЕ рассуждения разбавленные фактами с сайта гос.закупок. Так что, те ребята которые не любят занудные буковки и циферки ATTENTION! Лучше сразу надимайте кнопочку "D".

23.03.2018 был опубликован конкурс, номер закупки 0322100000118000043. Если лень проходить на сайт госзакупок то ВОТ...

Веселый 44тый, или заработать около 10 000р работая в отделе закупок 44-Фз, Госзакупки, Торги, Аукцион, Закупки, Скриншот

Далее начинается веселье.

Само по себе это многофункциональное устройство стоит около 17 000-20 000р на рынке у перекупов, в зависимости от способа доставки и поставщика. Если запрашивать у регионального представителя компании Xerox и грамотно обосновать понижение, то можно получить еще дешевле чем 17 000р. но суть даже не в этом.

Увидев конкурс, в котором максимальная цена контракта почти в 3 раза больше чем моя закупочная я сразу понял, что тут есть конструкционная составляющая, и мне стало интересно, что ж там такого придумали люди чтобы набить свои карманы, хоть и небольшими но все же денежками.

И так проваливаемся в конкурс и видим следующее...

Веселый 44тый, или заработать около 10 000р работая в отделе закупок 44-Фз, Госзакупки, Торги, Аукцион, Закупки, Скриншот

Сопутствующих документов просто нет. Тех. задания нет. обоснования цены нет. Крч пустота.

Закон конкуренции? да пошел он нахрен этот закон... о предмете закупок можно рассуждать только из названия конкурса.

Но это не все. Внимание на время осуществление закупки. Ниже скрин о дате окончания подачи заявок

Веселый 44тый, или заработать около 10 000р работая в отделе закупок 44-Фз, Госзакупки, Торги, Аукцион, Закупки, Скриншот

Что мы получаем? Конкурс который опубликован после срока окончания подачи заявок, цена которая почти в 3 раза дороже чем у перекупов, отсутствие тех.задания которое убирает любую конкуренцию, и единственного поставщика который по максималке забрал конкурс.


Вывод: обналичка нынче стоит денег, 1р наличкой к 3р на расчетном счете предприятия соответственно. Получается, кто-то положил болта все санкции за нарушение 44ФЗ за ~10 000р  шкурной выгоды. (На секундочку, пункт 1.4, 1.5, 3, 7,8... И.Т.д КОАП РФ Статьи 7.30 Суммарно перечислено штрафов на 175 000р, можно еще поискать, но мне лень). Не понимаю чем руководствуются люди, рискуя ~ 200 000р ради заработка 10 000р. Думаю что, организатора этого конкурса, надо искать гденибудь где продаются лотерейные билетики.


Если статья понравится, буду писать еще. Благо (или все таки УЖС) но претендентов с отмыванием денег куча

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал VoinMasterTag 512 дней назад
+10

Во-первых, он квалифицируется как закрытый аукцион, вот ТЗ мы не видим, но кто приглашен знает что за ТЗ. Во-вторых, в наименовании нет количества!!!! Автор, не мути воду! Все высосано из пальца. Как же на тендерах все пытаются хайпануть!


P.S. Если посмотреть как закупается В/Ч 70822, то можно увидеть, что ВСЕ аукционы закрытые! Все 712 штук!

+9

Автор, фигню несешь - дата окончания подачи заявок - 23 АПРЕЛЯ 2018 года

ещё комментарии
+6

С точки зрения закона - все норм:

Часть 3 статьи 86 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок": Документация о закрытом аукционе, изменения, внесенные в документацию о закрытом аукционе, разъяснения документации о закрытом аукционе не подлежат опубликованию в средствах массовой информации и размещению в единой информационной системе.

Часть 4 оттуда же: С даты размещения в единой информационной системе извещения о проведении закрытого аукциона заинтересованные в получении документации о закрытом аукционе лица подают заказчику запрос в письменной форме с приложением документов, подтверждающих их соответствие требованиям, предусмотренным настоящим Федеральным законом, и наличие доступа к сведениям, составляющим государственную тайну.

ещё комментарии
+3

Публикация заявки 23 марта, срок окончания подачи - 23 апреля. Автор, приложи мороженку к пукану и читай внимательнее

ещё комментарии
+5

Пилить посты то можно, но надо для начала разбираться в вопросе

раскрыть ветку 1
-4

Согласен, не прав. Плюс тебе в карму закинул. Не разобрался, в преть буду внимательнее

+4

Писал человек, старался, столько времени потратил, скриншоты вон даже сделал, а мозги включить забыл))) пятница видимо)

+2

Вообще-то, судя по скрину, до окончания подачи заявок еще целый месяц......

раскрыть ветку 1
-4

Дада. Согласен. Плюс в капму закинул. Вечер пятницы (Хабаровск), не внимательно смотрел. Тут суть в том, что неподаться в конкурс (не собирался конечно, но все же повеселило то, каким образом проводится конкурс).

+1
Поработав сегодня с утра до вечера в рамках 44-ФЗ, почитав на любимом сайте этот пост, могу сказать две вещи: 2 МФУ по закрытому аукциону с наценкой 50% это никакой не треш, поскольку наценка здесь не сильно играет роль, у Вас логистика сколько отнимет, считали? В/ч в степях Астраханской области или в тундре возможно находиться. Повезёте? А во вторых, достали уже все со своим УФАС, всё, абсолютно все такие жалобщики при первой возможности сами с удовольствием и энтузиазмом начинают затачивать ТЗ под себя. И не надо врать что это не так. Подготовка потребности, расчеты, КП, апробации, визиты, подарки, семинары для клиентов - это тоже большая работа и если вам лень, то на самом деле подвиньтесь в сторону, продадут другие.
+1

В ТЗ Указан МФУ XEROX 3335 2шт

+1

Статья 111. Особенности осуществления закупок в соответствии с решением Правительства Российской Федерации

1. Правительство Российской Федерации вправе определить особенности осуществления конкретной закупки, в том числе установить способ определения поставщика (подрядчика, исполнителя), не предусмотренный статьей 24 настоящего Федерального закона...


_____________________________________________________________________________________________________


Статья 24. Способы определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей)

1. Заказчики при осуществлении закупок используют конкурентные способы определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) или осуществляют закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя).

2. Конкурентными способами определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) являются конкурсы (открытый конкурс, конкурс с ограниченным участием, двухэтапный конкурс, закрытый конкурс, закрытый конкурс с ограниченным участием, закрытый двухэтапный конкурс), аукционы (аукцион в электронной форме (далее также - электронный аукцион), закрытый аукцион), запрос котировок, запрос предложений.

3. Под конкурсом понимается способ определения поставщика (подрядчика, исполнителя), при котором победителем признается участник закупки, предложивший лучшие условия исполнения контракта.

4. Под аукционом понимается способ определения поставщика (подрядчика, исполнителя), при котором победителем признается участник закупки, предложивший наименьшую цену контракта.

5. Заказчик выбирает способ определения поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии с положениями настоящей главы. При этом он не вправе совершать действия, влекущие за собой необоснованное сокращение числа участников закупки.

6. При осуществлении закупки путем проведения конкурса или закрытого аукциона могут выделяться лоты, в отношении которых в извещении о проведении открытого конкурса, конкурса с ограниченным участием или двухэтапного конкурса либо приглашении принять участие в закрытом конкурсе, закрытом конкурсе с ограниченным участием, закрытом двухэтапном конкурсе или закрытом аукционе, в конкурсной документации, документации об аукционе отдельно указываются объект закупки, начальная (максимальная) цена контракта и ее обоснование в соответствии со статьей 22 настоящего Федерального закона, сроки и иные условия поставки товара, выполнения работы или оказания услуги. Участник закупки подает заявку на участие в конкурсе или аукционе в отношении определенного лота. В отношении каждого лота заключается отдельный контракт.


_____________________________________________________________________________________________________



Расходимся

раскрыть ветку 7
-4

Да бог с ним, пусть даже оформлено правильно и красиво (Хотя вопросы есть), почему товар приобретается с наценкой 150-200%? Кто обосновывал цену?

раскрыть ветку 6
+3

Где информация о том, что там одно устройство? Может за эти деньги они хотят 2, или исходя из цен, даже 3. ТЗ же мы не видим.

раскрыть ветку 4
0

что это у тебя такой дикий процент обналички?!?! 1р к3р, могу помочь в вопросе при 20% моего интереса! )))) (шутейка про интерес)

+1

С датами всё норм, система не даст разместить заказ с неправильными сроками. Закрытый аукцион означает что заявки подаются отдельно. По истечении срока подачи заявок пакеты вскрывают и выбирают поставщика предложившего наименьшую цену.
С другой стороны зачем вообще городить огород вокруг 50000, до ста тысяч можно пользоваться контрактом на поставку.

раскрыть ветку 3
+1

может лимит исчерпали...

у нас из-за всякой мелочи аукционы и запросы котировок проводят, потому что закупка у ЕП вся забита на пирожки и цветы

0

Мимо таких конкурсов проходим и забываем. Пусть ипутся ИП.

-4

о том и пост. Человек, проводящий конкурс подставил задницу, хз зачем

+1

Мы не видим документацию. Может это особый Xerox, с ракетами и связистками

раскрыть ветку 1
+2

я тебе вместо ксерокса китайский ноунэйм по 44фз впаяю. и не откажешься)

+1

в ФАС-то изложил свои доводы?

раскрыть ветку 1
-4

Неееееее. Ради 10 000р человеку жизнь усложнять, или даже портить не хочу. Просто поделиться хотел

+1

Автор везде ищет заговор :) Но на Пикабу помогли ему. Теперь он воспрянул духом и начал оформлять документы на тендер :)

раскрыть ветку 2
-4

Не. Не мой рынок. Это закупка перекупов. Я продаю сложные технические устройства, под определенные потребности. тут простая закупка МФУ. Неинтересно

раскрыть ветку 1
0

скинь ссылку. выиграю)

0

Т.е., то, что это закрытый аукцион, автора не смутило!

0

Другой вопрос, что Закон ни фига не совершенен

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
-1

Прям почитал и повеяло теориями заговоров))) но в силу большого опыта аналогичных поставок могу сказать, что скорее всего какой то криворукий сотрудник заказчика просто забыл приложить ТЗ) сталкивался с таким и не раз, звонишь или пишешь оф запрос, люди извиняются и все вывешивают) Тем более на тендере в 50к , тем более автор не видя файла нмцк и ТЗ строит доводы об обосновании цены, а там например будет прописан двухсторонний автоподатчик, который стоит как само мфу и вот тебе адекватность цены...) Так что любители заговоров-расходитесь)

раскрыть ветку 6
-4

Мфу 3335 уже с автоподатчиком в стоковой комплектации. Поверь бывшему партнеру Xerox, это МФУ стоит 16 000р если хорошо поискать. Я не буду писать в ФАС, и заказчику. Меня интересуют конкурсы с бюджетом большим минимум на один нолик

раскрыть ветку 5
0

Ну ок, а откуда ты знаешь, что там например не 2 мфу или 3?) или что он не идет с комплектом или двумя запасных расходных ОРИГИНАЛЬНЫХ материалов?)

раскрыть ветку 4
-4

Там закупщики не грамотные просто, нагнуть их надо, жалоба антимонопольщикам и выездной внеплановый контролёр должны их научить 

раскрыть ветку 8
+1

В чём они не грамотные? В том, что войсковая часть проводит закрытую процедуру по ст.111?

раскрыть ветку 4
-1

В том, что они указывать конкретную модель и марку, а так же с какого фига закупка мфу стала вдруг секретной?

Да и сумма в 50000 рублей настораживает, если бы ты разбирался в тонкостях расчёта НМЦК то понял бы это сразу

раскрыть ветку 3
-2

Не могу назвать себя грамотным. Выше ребята правы, сроки соблюдены. Тут суть в том, что человек ради 10 000р попой рискует не по детски. ФАС не стоит, не те деньги

раскрыть ветку 2
-1

Я в тонкостях закупок министерства обороны не силён, но указание конкретной марки и модели запрещены 44фз

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: