Весь процесс готовки в тандыре
Как и обещал, пилю пост об этапах готовки в тандыре.
Розжиг мелкой щепой.
Потом прогреваю кукурузными кочерыжками. Придумал этот лайфхак когда производил первый розжиг. Легко контролировать интенсивность пламени. Кочерыжек у меня накопилось некоторое количество. Иногда применял их на мангале. От углей хороший жар, но стынут быстро. Для тандыра норм. Там угли не главное.
Пошли в ход дровишки. Стенки тандыра уже чёрные от сажи.
Тандыр нагрелся. Сажа выгорела и стенки побелели. Значит, аппарат готов к использованию. В этот раз брал погонять пирометр. Снаружи на плечах - 170°, внутри на плечах - 520°.
Загрузил продукты. Временно сколхозил сковороду на проволочных подвесах. В ней картошечка. На шампурах курятина в этот раз. Закрываем, забываем и через 20-25 минут вынимаем.
И в финале лепим лепёшечки. Закрыли, забыли, через 15-20 минут вынули.
В этот раз не успел сфоткать итоговую красоту. Пока клеил лепёшки, голодные люди накинулись на шашлык и покоцали его.
P. S. А потом привезли вот такую приблуду, называется "ёлочка". Друг сварил из нержи. Теперь танцы с колхозной сковородой надеюсь закончатся. В следующий раз будем испытывать.







Мясо. Коротко и ясно.
1.9K постов13.3K подписчика
Правила сообщества
Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.
Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.
(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."
Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.
(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.
Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.
Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.
Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.