Весь мир разделился на Честность/ложь!

Главный аргумент за ложь это пример: не говорить больному о его же собственной смерти (пример=рак), или смерти его родного человека.

Повседневно каждый день человек стоит перед выбором честно или ложно. Тут и не только его выбор слова или действия, но и всего окружения человека.

Реклама врёт, коллеги врут, родные тоже, и сам он им врёт и так уже продолжается на нашей планете много премного лет. Вот ему и приходится, чтобы выжить, постоянно отсеивать ложь, чтоб не покупать рекламируемый товар, чтоб знать правда ли вторая половина задержалась на работе, а ребёнок в школе и с ним всё в порядке (нету двоек, не курит или ещё чего похуже).

А правда ли честность убивает? Сам прожил жизнь наблюдая по телевизору, как потеряла радость и силы великая сильная женщина Джуна, после правды о своём сыне. И так может случится с каждым, кто не желает согласится с этой Истиной. Ведь силы у людей тают от того что человек зацикливается в своих мыслях и желаниях, которые постоянно начинают крутиться вокруг одной истины. Происходит это примерно так: узнал истину = не согласен, желает другого развития прошлых событий, а изменить ничто уже не может (прошлое) и опять вспомнил об истине = и так по кругу много дней, ночей и лет.

Вывод: убила не честность, а собственные мысли растерзали от зацикливания на чём либо. Но ведь это похоже так сильно на компьютер, который повис с экраном смерти. Вот она слабость человека = не может выйти из зацикливания!

Вопрос после вывода; = а сильно ли люди отличаются от компьютера, если у них такие же зацикливания?

Вначале кажется что очень сильно. Там железо тут плоть, там монитор и клавиатура и мышь, курсор, а у человека где это?

А вот моя дочь на смартфоне без клавиатуры говорит навигатору и строит маршрут через распознавание речи, а также тыкает без курсора по экрану куда надо и всё работает. И курсор получается не нужен, а нужна точка внимания, которая есть у каждого человека. (чуточку подробнее про внимание в статье)

Остальное тоже есть процессор, память, ОЗУ, ПЗУ, камеры и микрофоны всё в голове и на голове. Файлы же очень похожи на наши чувства и эмоции = зашитые в ПЗУ сильно нужные программы: самосохранения - страх, радость и т.д. Доказательство что файлы похожи на чувства: вспомните любое чувство и удерживайте в памяти (голове) через какое то время файл как бы разархивируется и вы вспомните всё событие, которое вызвало такое чувство. Короче вывод: человек создан по образу и подобию как компьютер, но по биотехнологии, которая пока не доступна человечеству.

Так давайте сравним ЛОЖЬ: представьте что все люди это роботы или хотя бы компьютеры, а отношения между ними это связанные компьютерные сети. Дальше представьте вот один робот стал передавать враньё, обман, нечестные данные = ложь. Понимаете? Разве нужен такой робот (компьютер) другим людям (компьютерам)?

Сериал "Богатые тоже плачут" имеет самую главную идею, о том что люди плачут и страдают не от бедности/богатства. А от не честности, вранья и лжи которую сами себе плодят из за слабой Силы воли, трусости/сказать честно.