Я начну с того, что из молока крайне трудно сбить масло, масло сбивают из сливок. Таким образом, попав в молоко и порепыхавшись, лягушка вряд ли смогла сбить масло в достаточном количестве. Второе, молоко имеет плотность большую чем вода и если лягушка комфортно плавает в воде то и в молоке она точно не утонет. + Молоко привлекает мух, так что и с голода лягушка не помрёт.
Попали две лягушки в кувшин с молоком, первая поняла что бороться бессмысленно, сложила лапки и пошла ко дну. Вторая же, обладав огромной жизненной энергией и оптимизмом стала усиленно барахтаться в молоке, всбивая его своими маленькими ножками...
Поэтому эта храбрая лягушка утонула лишь спустя пару часов, сильно заебавшись.
Заметил, что все постоянно используют "оставление в опасности", не понимая, что написано в тексте статьи. А суть в том, что если тонет ребенок, вы можете сидеть и снимать, никакой статьи не будет.
Умная лягушка начала бы лизать края тары, где побольше бактерий способствующих брожению. Её начало бы пучить и она не смогла бы утонуть.
Тс-с-с-с! Не дай бог Рогозин прочитает ваш коммент, возьмёт на заметку и начнёт кормить космонавтов горохом и чечевицей.
Кстати, очень очень давно, слышал такую байку, что дабы уберечь цельное молоко от скисания в него опускали, на какое-то время, жабу.
Типа, слизь на коже жабы обладает бактерицидным свойством.
слизь на коже жаб действительно бактерицидна и к тому же обладает галлюциногенным эффектом. Также ей можно нехило отравиться
Мораль притчи -- в сложной ситуации не кипишуй)
А мораль моего коммента -- можно придумать любую хуйню, но причём тут реальность?
Приспособлений для сбивания масла человек придумал великое множество.
Очень многое зависит от области обитания, это и деревянные "толкушки" или рамочные и лопастные "мешалки". Из кожи делали "сычуги" .
Так что не руками едиными но и интеллеком масло сбивается )))
Ведь если жизнь подсовывает тебе глаза-выдави из них сок
Вот ведь неожиданность, люди умничают о том, в чем ничего не понимают. Никогда такого не было, и вот опять
В детстве мы ходили по дачам продавать цельное молоко. Так вот, за два-три часа ходьбы в молоке появлялся шарик масла.
Чтобы молоко не скисало, советовали в крынку с молоком положить лягушку или жабу. Думаю это еще более усложнило бы взбивание молока
Дюрекс мерседес в мире гандонов, всё лучшее на хуй!
Не забывайте, что магазинное молоко помимо пастеризации проходит ещё и процедуру гомогенизации. Если бы не это то весь жир оседал бы на стенках пакетов.
Насколько я помню, нормальная жирность цельного парного молока, в зависимости от сезона и породы коровы, колеблется от 3,5 до 6 %.
Прикольно! Но бить деревенскую сметану это наверное та ещё жесть, она же густая. Вы "толкушкой" били?
А мне видимо всё полёвки и лемминги попадались, а если с хвостом то обязательно крыса )))
Никогда не задумывался над этим )))
Я бы не говорил так категорично, когда цельное молоко перевозят во флягах на машине по отечественным дорогам, то на поверхности образуются небольшие комочки масла. Так что при наличии большого желания всё возможно.
Это если в цистерне возили, я тоже про такое слышал. Я в изотермическом кузове возил во флягах. Когда фляги на ферму возвращал девчонки с крышек пахтовое масло снимали. Не много получалось но на бутерброды, чай попить, хватало. )
о, вижу вас обработали психолухи :-)
рекомендую узнать следующие моменты:
1. Как изготавливается масло
2. Какое кол-во масла получается из 1 литра молока
3. Какой консистенцией обладает масло при комнатной температуре
Возил я лично и помогал переливать в танки, так что видел сам что остаётся на горловине фляг. При комнатной температуре молоко не транспортируют, либо изотермы либо фургон-холодильники.
Как изготавливается масло в промышленных масштабах и как его делают вручную знаю.
Из одного литра молока получается кусок неотжатого масла размером примерно с грецкий орех.
Из литра жирного молока ( особенно если добавить туда сливки)ты блендером можешь захерачить себе на утренние бутер маслица.
Сливки снимали с поверхности молока.
Они отстаиваются если ёмкость с молоком не трогать какое то время.
Но частично ты прав. Я вырос в деревне, и у нас была одна корова, которая стабильно давала молоко жирностью 7+%. Чисто теоретически из такого молока вручную можно сбить масло. Только не из парного, конечно.
Ручной сепаратор для непрерывного отделения сливок от молока был запатентован в 1878 году.
Так по ходу повествования ленивая лягушка не дождалась масла, утонула. А вторая бултыхалась-бултыхалась, да и вылезла. Соответственно труп второй остался в масле.
На самом деле самым впечатляющим детским воспоминанием об этой притче была как раз фантазия о том как владельцы горшка охренеют от масла с начинкой из лягушатины.
https://pikabu.ru/@Deathman Выдал техзадание с лягушками, соответственно разработка концепта идёт в рамках ТЗ.
Будет ТЗ с мышами, будем "копать" в этом направлении ))))
Так что для лягушки ничего не изменится, она также будет плавать в примерно таком же количестве жидкости.
Этот момент уже обсуждался в комментариях и как всегда мнения разделились )))
Возможно Вы правы, просто я думаю, что взбить масло из сливок плавающих на поверхности молока "крайне трудно" но не невозможно )))
Я пробовал сбивать масло вручную и рамочной мешалкой и "сычугом" и смею заметить это очень трудоемкий процесс.
("Толкушкой" не пробовал но это наверное вообще жесть)
Классическая трёх литровая банка по ГОСТ 5717-91 имеет высоту 236 мм, т.о. получается, что примерно 40 % объема это сливки?
Не надо доказывать, я сам подобное видел когда молоко возил с фермы на комплекс (см. комментарии), я за 10 сантиметров в трёх литровой банке удивился, такого не встречал просто никогда.