Верните мне мой 2007 или панк не умер
Я не спроста вынес эту строчку в заглавие. Давайте спорить и обсуждать.
Наблюдаю интересные тенденции, в современной музыке, как бы не относиться к сериалу Король и шут, но ему можно сказать спасибо за то, что у молодежи появился интерес к панк року, да и року как таковому.
И вот в очередной раз мой плеер мне выдает песню, благодаря которой от олдскула сводит скулы.
Группы Nagart, Sellout и Черный вторник записали песню «Панк рок! Да погромче!». Можно сказать что это спекуляции на теме смерти Горшенева, на тяге молодежи к панк року, или игра на памяти старичков движения, так сказать давление на забытые струны души, на которых уже не играешь ввиду возраста, и вот их всколыхнули, решил я поковыряться в сети и посмотреть что ещё есть на эту тему.
«Я панк рок включаю погромче,
Пусть район послушает ночью,
Что-то кроме кальянного рэпа,
Тикток песен и сраного рэйва»
Ещё и картинка к песне прям за душу цепанула.
Погнали!
Первое, что я сделал, это вбил в поиск 2007, не ну а вдруг и оппа, Йорш песня «2007» вот уж давят на душу так давят.
«Пацаны в моем дворе
Снова слушают КиШа,
И сентябрь вновь в огне
Улыбается душа,
И в палатке на ЧП блейзер 36 рублей!»
Там про все, и про девочек эмочек, и про электрички, «Давай доктор Браун, заводи колымагу, 2007 Punks not Dead! » ну реально автор прекрасно играет текстами, одна фраза «Со сцены орали крутейшие песни, теперь орут дома и начальник в обед» чего стоит.
У Йорша есть ещё песня «Андеграунд» «4 аккорда бутылка портвейна, и кто что умеет от Горшка до Кобейна» как говорится «Я был там Гендальф... » Вообще песня прям по волнам памяти.
Но давайте подумаем, а так ли это плохо, что тогдашние отбитые панки выросли, обросли бытом, семьёй и статусом? Скажу по себе, панк он в душе, лично во мне протест юности перешёл в протест против идиотизма, тупости и ханжества. Косуха вовсе не на гвозде, она на мне, у меня их 4 под каждый погодный сезон, а вот под косухой галстук, и скажу честно - смотрится огонь. Да сейчас уже не побухаешь на ЧП до утра, хотя и жена позволит, просто смысла в этом нет. Периодически ещё встречаю друзей прошлого, кто-то, как и я вырос, а некоторые остались там, в том же панковском угаре, что и 20 лет назад, ни семьи, ни денег, нихрена, анархия на шее как путеводная звезда.
Вот наверное про таких, как я песня группы Кладбище сердец «Прости нас Горшок»
В наушниках рок, по проспекту шагаю
Четыре утра, я иду подпеваю
Года пролетели и юность отняли
Косухи на галстуки мы променяли
И вместо пивка для поднятия духа
Лишь утренний кофе и бытовуха
И жить не тужить по стандартам морали
Прости нас, Горшок, мы все про*бали!
С кем на двоих сигареты курили
В ментовках сидели, на стрелки ходили
Теперь там жена каблуком своим правит
И даже в вк он в друзья не добавит
Другой хорошо на работе поднялся
Корону надел и как сука зазнался
Забыл он о том, как мажоров пинали
Прости нас, Горшок, мы все про*бали!
Не, реально, песня прям от лица такого взрослого ребенка, опять же наводит воспоминания, возвращает в памяти те годы, но вот в чем проблема, сейчас, с высоты опыта, и прочего я задаюсь вопросом, а как я вообще выжил тогда? Естественный отбор в действии. Но детскими болезнями лучше переболеть в детстве, тогда получишь иммунитет, стойкий и на всю жизнь.
Но все же послушать эти песни клёво, сесть, вспомнить, поностальгировать, да был 2007, но не нужно его возврата, он был там, он был крут, но пусть он остаётся там, он нужен нам для того, что бы не забывать о том, что мы творили лютую дичь, не забывать для того, чтобы направлять своих детей. Не вот эта тупая фраза «Я в твоём возрасте так себя не вел! », да вел, вел ещё жёстче и отвязнее, глупая фраза, но нужно быть искренним и честным в первую очередь перед собой.
Да в те годы было прикольно, как и в любой юности, но была и другая сторона, один белку словив вышел в окно, другой от передоза на тот свет отправился, третий на байке разложился, кому-то скины арматурой голову проломили . И спасибо Ангелу Хранителю за то что уберёг от всего этого тех кто сменил косухи на галстуки.
Ну а понастальгировать и вспомнить хорошее, это святое.
Спасибо за внимание и помните, любите музыку в себе, а не себя в музыке.
Лига рок-музыки
10.2K пост23.8K подписчиков
Правила сообщества
1 Нельзя оскорблять друг друга
2 Не допускается критика каких-либо групп или исполнителей без грамотной и развернутой аргументации
3 Нельзя постить клубничку под рок-музыку.