Верни детям детство
"Отстань от детей, не забирай у них детство!"
Некоторые особо внимательные комментаторы обвиняют меня в том, что мои дети всё время чем-то заняты: спорт, учёба, домашние дела, путешествия, творчество. Поэтому им не хватает времени на игры, и к тому же у них нет свободного доступа к гаджетам, а без этого в современном мире никак нельзя.
Несколько фото с нашими активностями
Такие утверждения появились не на пустом месте. Почти всё, что я выкладываю, связано с какой-то деятельностью. Я считаю, что рутинные события из жизни обычной семьи едва ли будут кому-то интересны, поэтому обычно не пишу об этом.
Однако сегодня я сделаю исключение и напишу несколько слов.
Дети у нас значительную часть времени играют, у них много игрушек. Чтобы дом не превращался в свалку, у нас есть правило: не доставать новые игрушки, пока не убрали предыдущие. Это помогает сохранять относительную чистоту, хоть и не всегда.
Когда, мы снимаем дома какое-то видео, то перед этим стараемся немного прибраться. Это обычное человеческое желание – в кадре казаться не хуже, чем на самом деле. Люди перед фотосессией стараются красиво одеться, иногда даже красятся, чтобы на фото было приятно смотреть.
Вывод простой: Если на видео игрушки не валяются по всей квартире, то это не значит, что их нет.
Деревянный дом для игры в семью
Рассказывать про все игрушки, которые у нас есть, было бы совсем душно, поэтому поделюсь только новым приобретением – деревянный домик для игры в семью, который мы недавно подарили на день рождения средней дочери - Вере.
Впервые такие домики мы увидели 4 года назад в городском парке Перми, и девочки просто влюбились! И когда этим летом мы снова там были, вновь посетили это место – сейчас там добавилось деревянных экспонатов (в том числе и для мальчишек) от разных мастеров.
Парк в Перми, в котором мы увидели эти игрушки
Деревянные игрушки – это восторг, эстетическое и тактильное удовольствие. Я и сам с удовольствием рассматривал строительную технику, болты с гайками, кирпичи, да и куклы с мебелью, надо сказать, очень классные. Кстати, вход сопровождающим взрослым бесплатный, поэтому внутренний ребёнок может вдоволь наиграться пользуясь случаем.
В качестве итога к этому странному посту могу дать совет: покупать/дарить детям качественные игрушки из натуральных материалов. На мой взгляд намного ценнее одна добротная игрушка, чем несколько китайских (в плохом смысле слова), которые через несколько дней превратятся в мусор.