56

Верховный суд приостановил запрет деятельности "Талибана" в России

Верховный суд приостановил запрет деятельности движения "Талибан" в России, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Верховный суд приостановил запрет деятельности "Талибана" в России Новости, Решение суда, Талибан, Террористы, Россия, Верховный суд, Запрет, Деятельность, Политика

© РИА Новости / Стрингер Представители движения "Талибан".

"Административное исковое заявление Генеральной прокуратуры Российской Федерации удовлетворить", — огласил решение судья Олег Нефедов.

Заседание прошло в закрытом режиме. Решение подлежит немедленному исполнению, но оно может быть обжаловано.

Как пояснили в Генпрокуратуре, правовым основанием для обращения в суд стали изменения, внесенные в декабре в Кодекс административного судопроизводства и федеральный закон "О противодействии терроризму". Они позволяют приостановить запрет террористической организации, если та прекратила деятельность, направленную на пропаганду, оправдание и поддержку терроризма или совершение преступлений террористической направленности против интересов России.

Эти обстоятельства нашли подтверждение в судебном заседании, и суд пришел к выводу об обоснованности иска, добавили в надзорном ведомстве.

источник

Не нравятся никабы? А сейчас их прибавится...

Автор поста оценил этот комментарий

Не нравятся никабы? А сейчас их прибавится...

вы знаете если вы сегодня утром посрали это не значит что будет вторжение пришельцев.

Как связать теплое с мягким...

раскрыть ветку (1)
2

да уж, в МИДе с логикой сложно

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

ну, тогда: "А нас-то за что?"

И с какой именно исламской страной тут сравнение?

раскрыть ветку (1)
0
Та вчера тут ток фотка была как ваши вояки в палестинских дам вырядились...

Я давно знаю как нагло себя ведёт Израиль
раскрыть ветку (1)
0

Ты Израиль хоть на карте видел?

Та вчера тут ток фотка была как ваши вояки в палестинских дам вырядились...

Я давно знаю как нагло себя ведёт Израиль
раскрыть ветку (1)
0

При чем здесь арабская прораганда и утверждение, что Цахал бьет по мирняку прицельно? Или общее у них - это арабский источник?

показать ответы
0
Да, это кардинально разное, мы били по скоплению военных.

Вы били целенаправленно по мирняку.

И много там от газы осталось? Сравните население до и после... А так хороший вопрос, мб потому что Израиль слаб.
раскрыть ветку (1)
0

И давно ты служишь в Цахале, чтобы такое утверждать?

показать ответы

Нет, не точно также, у вас бы снесли все Сумы нахуй, в целом более здравый подход как по мне, не заставляет военных страдать ради морали.

Вы не то смотрите, в целом все гражданские жертвы это проезжавший мимо троллейбус.

Не забывайте сколько военных там забрало. Да, два удара, оба по скоплению военных где проходило награждение.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, да, ну, да "этодругое".

тогда почему Газа еще существует?

показать ответы
0

ну так задайте этот вопрос вашим союзникам, че же они за Газу )

А как по мне просто Палестинский конфликт бестолковый. Предупреждали - да уж, особенно в больнице небось предупредили...

А российская армия и не бьет по мирняку.

раскрыть ветку (1)
0

ага, Сумы свежайший пример

показать ответы
0

Израиль - да это примерно весь ЕС и США.
Суть это не меняет, вы бомбили гражданское население в полные руины.

В общем по сабжу - меня мало касаются проблемы Израиля и я в них не лезу особо, то же прошу и от вас, не лезьте в наши внутренние дела и проблемы, тем более что у вас своих вон хватает.

раскрыть ветку (1)
0

То ты приводишь мне кучу государств, которые за Газу, то "Израиль это ЕС и США". Определись там уже, пизд противоречивый ты наш.

Гражданское население предупреждали и не раз. Российская армия на Украине такого не делает, например

показать ответы
0

эт типо попытка уколоть? )
Слабо, ну скоро признают примерно все, по крайней мере фактически уже признают.

раскрыть ветку (1)
0

сколько в ООН представителей исламских государств и сколько - представителей Израиля? А сколько лижущих исламским государствам? Вот вам и индикация.

показать ответы
0
"Де-юре независимое частично признанное государство на Ближнем Востоке, находящееся в процессе создания. Независимость Государства Палестина по состоянию на конец июня 2024 года признали 147 из 193 государств - членов ООН."

Какой хороший пример лицемерия.
раскрыть ветку (1)
0

а российский Крым сколько признало?

показать ответы
5

Там же говорят что в Афганистане отдыхать хорошо...

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
Вы с хохлами меня не путайте, эт они так кричат.

А я последствия понимаю, на текущий момент Израиль более радикален чем многие исламские страны.
раскрыть ветку (1)

ну, тогда: "А нас-то за что?"

И с какой именно исламской страной тут сравнение?

показать ответы
Ну вы же верите в bbc, вы либо крестик снимите, либо трусы оденьте.

В Сумах да, по военным ударили прицельно, интересно что военным было так похуй на мирняк что они даже не подумали дорогу заблокировать например.

Ещё разок - вы там в своем Израиле небо коптите - коптите дальше, доказывать мне что евреи белые и пушистые не надо.

А тем более не надо лезть в внутреннюю политику моей страны, я не говорю Израилю как ему жить, на каком основании, я повторюсь - вы свою хлеборезку на эту тему раззеваете?
раскрыть ветку (1)

Не хочешь, чтобы я показывала тебе, что евреи белые и пушистые? Тогда это тебе покажут мигранты из исламских стран, но с твоим интеллектом ты только и сможешь кричать "нас то за що?"

показать ответы
Не арабская, а bbc.

А потому что разрядились они в жилом блоке, это мародёрство так-то, но да ладно...

Удар по больнице в целом все показывает, срать Израилю на мирняк и всегда так было.

Поэтому и вы тут сидите и кудахтаете про нашу внутреннюю политику, хотя вам бы лесом пойти, это не ваше дело вообще.
раскрыть ветку (1)

Ну, поэтому bbc на Пикабу блокируется, так как лжет и пропаганда.

А что так резко съехал с "наглость" и "бьют прицельно"? Прицельно именно в Сумах было, поэтому ты здесь так брыжешь слюной.

показать ответы
0

ну да, били по военным, не по гражданским.

раскрыть ветку (1)

в Газе точно так же бьют по военным
А это Википедия:
В ходе российского вторжения на Украину российские войска утром 13 апреля 2025 года нанесли два удара баллистическими ракетами по центру города Сумы[3][4][5][6][7][8]. Погибли 35 человек, среди которых 2 детей; 129 человек, в том числе 17 детей, пострадали[.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ракетный_удар_по_Сумам_13_апреля_2025_года

показать ответы
2

не просто захватила власть, а создала свое. тогда да, надо исключать и создать новый список,государств-террористов, включить в него афган. ну как-то в одном списке целое государство и батальон азов неуместно держать.

раскрыть ветку (1)

логично

4
Я думаю, 2026 год, надо объявить годом Талибана в России
раскрыть ветку (1)

сближаются, чо...

0

ответьте на вопрос который я задал вам задолго до вашего и тогда это будет диалог, а не ваша попытка перевести на меня стрелки, тогда и я начну вести диалог.

А так - мне не за что оправдываться, по факту - Палестина пример.

раскрыть ветку (1)

Нет такой страны - Палестина. Так Израиль алнличане раньше называли, но это время прошло. Так же как и " - Убирайтесь в вашу Палестину"

показать ответы
2

сейчас талибан - это не просто организация, а госструктура, с министрами, армией, полицией и прочими атрибутами государства. ему просто по смыслу не подходит в этом списке находиться, а списка государств-террористов у нас вроде нет. значит, надо исключать отсюда.

раскрыть ветку (1)

то есть, если Эль Кайда бы захватила власть в Афганистане, то ее бы тоже надо исключить из списка?

показать ответы
2

это армия государства, а не организация.

раскрыть ветку (1)

тоже аргумент

показать ответы
1

http://www.fsb.ru/fsb/npd/terror.htm

под номером 41.

правый сектор - номер 62.

рдк и грузинский легион там же.

раскрыть ветку (1)

ВСУ там нет

показать ответы
0
Про Украину для начала ответьте уважаемый, я прекрасно знаю ненависть Израиля к арабам, это видно на примере того во что превратили Палестину.
раскрыть ветку (1)

нет уж, не меняйте тему обсуждения

показать ответы
0

#comment_348743455

Я вам этот вопрос давно задал, а вы как будто его не увидели за 3 сообщения и повтора...
Не хочу перекладывать на вас ответственность за управление руслом беседы, уж извиняйте, так что меняю.

Тем более что про пруфы ответил выше - да, мне влом искать, вы не тот собеседник который вызывает у меня уважение чтобы я зарылся в полноценную доказательную базу.
Но у меня есть пример современности в виде Палестины, точнее уже руин, кстати и в Сирии вы внезапно оказывается поимели претензий(на каком основании вы вообще там находитесь, не подскажите?).

Мир сложное и изменчивое место, но если вы планируете читать нам морали - то начинать стоит с себя, выход там, говорим с кем хотим говорить, мы сами разберемся.

раскрыть ветку (1)

Влом искать пруфы? Меняешь тему? Аргументы из пальца? Вот, все признаки пиздабола.

показать ответы
2

так это государство вроде как. организация - это правый сектор например. украинская. или азов.

раскрыть ветку (1)

батальон "Азов" который? Тогда ВСУ надо признать террористической организацией. И запретить.

показать ответы
2

то есть воевали с ними, но террористами не признавали. интересная логика.

раскрыть ветку (1)

Ну, Россия Украину террористической организацией тоже пока не признает

показать ответы
2
В чем же тут величие-отличие?
раскрыть ветку (1)

тогда - боялись слияния с Эль Кайдой, сейчас - хотят вернуть брошенное оружие. Это официально.

показать ответы
раскрыть ветку (1)

там нет ссылки на источник. А автор сего высера без источника пишет про себя "Об авторе: ватник, мракобес и раздолбай" (https://zavtra.ru/blogs/authors/15259/profile) , такой любое гавно выльет и не моргнет.
Можете найти упомянутую речь этого Рона?

Упс, а вот это сама газетенка о себе пишет. вообще шедеВРАЛЬНО.:
https://zavtra.ru/about

показать ответы
3

а перед войной и в процессе войны почему не признали?

раскрыть ветку (1)

Есть мнение, что США боялись, что тогда Талибан с Эль Кайдой сольётся и будет капец всем переговорам. ограничились санкциями и наградами за головы некоторых из руководителей Талибана

показать ответы
2
Даже в ваших газетах пишут, сам ищи, или вон у министра спроси, тебе ближе

https://www.haaretz.com/israel-news/2022-11-17/ty-article/.p...
раскрыть ветку (1)

там никаких подробностей - что, куда, кому, сколько? Кто-то кому-то что-то сказал... Не то, что в Европе - столько-то миллионов отстегнули, столько-то "Тигров" прислали. Что вы как дети прям. Давайте факты уже

3
Ну ваши Украине помогают, дак в чем проблема?
раскрыть ветку (1)

как именно помогают? только не на словах, пожалуйста, а со ссылками на источники. надоело уже от пиздаболов отмахиваться

показать ответы
1
Уходите от вопросов )

Нет, пруфы искать такому ужу я не хочу потеря времени.

Но Израиль всегда выступал на проамериканской стороне и он близок к месту действия так что думаю да.

Да и в целом знаете не Израилю который буквально создает из Палестины радикалов че-то вякать.

Я понимаю для вас арабы острая тема, для нас - не настолько, повторюсь - тёрок с афганом у нас нет, а управляют им талибы, не нравится - ну скажите Нетаньяху, пусть самолётики повернет, нас вы чё жить учите?

Че-то забыли... Блин я повторюсь ещё раз - вот вообще начхать пока они не пытаются никого взрыватья попытаются - ну огребут.

А пока у нас проблемы с нацистами в соседней стране и они куда более актуальны чем отношение к талибам у Израиля.
раскрыть ветку (1)

такую простыню накатать время есть, а пруфы поискать - нет? Иначе говоря - все написанное выше это пук в лужу.

показать ответы
9

про дружбу, правда, никто не говорил.

талибан теперь официальная власть в афганистане.

не вижу причин, по которым наш МИД не должен с ними взаимодействовать.

до недавнего времени газпром через украину газ прокачивал в европу, то есть буквально 2 воюющие страны переводили друг другу деньги и пересылали отчеты.

кстати, в сша талибан тоже не признан террористами, несмотря на то, что именно они буквально выдавили сша из афганистана.

но тут цитат, конечно, не будет, да?

раскрыть ветку (1)

США не признали их террористами (Хаккани Талибана признали и есть награда за головы их руководителей) лишь потому, что пока надеются получить свою оставленную там технику обратно.

показать ответы
1

Классика!

раскрыть ветку (1)

дык, Россия кому хочешь оружие продаст, а мы отбивайся от него потом...

показать ответы
1

да, чешет, они же не хотят жить в руинах.

Мой МИД? - а вы откуда уважаемый? Не с 404ой случаем, с такими очепятками по фрейду?

Ну я примерно представляю че нужно нашему МИДу и его реалии, а че нужно талибам эт ведомо ток нашим дипломатам с которыми они говорили, но насколько я понимаю текущие цели талибов не смотрят за свои границы.

Да я в курсе что это за организация, укажите альтернативу серьезной власти в Афганистане прежде чем брюзжать.

раскрыть ветку (1)

ты реально хочешь считаться с террористической организацией только потому, что она захватила власть?!..

показать ответы
6

ну не мифические, вполне реальные, в виде финансирования террористических организаций. Но это другое ведь...

Еще разок если так не довольны - то почему в отношении Украины у вас другая риторика?

раскрыть ветку (1)

пруфы будут? что там Израиль финансировал такое, что тут сравнивается с 50тысячной группировкой войск?

показать ответы
5

У нас если вы не заметили, есть проблемы пока поважнее.

Ну и СССР в Афган вписался не понятно зачем на самом деле.

Грозный и Беслан - ну давно это было еще когда их науськивало США и кстати уши Израиля там тоже торчали...

Время идет, все меняется, вы тут не живете, а значит не вам судить.

раскрыть ветку (1)

у Израиля какие-то мифические "уши", а у СССР 50000 солдат и личного состава в Египте как-то торчали, например. И что из этого вышло? Ничему не учатся...

показать ответы
5
ну ты то ведь точно не знаешь
раскрыть ветку (1)

у меня Хамас - "соседи" по границе. Теперь вот в Москве будут и они и Талибан... Шейте женам паранджи, короче

показать ответы
8

ооо, увидел, таки все с вами понятно уважаемый Изя. Только на кой же черт вы в нашу политику то лезете? Вы лучше за своим следите )

Она захватила и восстановила власть, с 404ой же вы считаетесь, ну так и в чем проблема?

если та прекратила деятельность, направленную на пропаганду, оправдание и поддержку терроризма или совершение преступлений террористической направленности против интересов России

Здесь ведь все сказано, полагаю суду и МИДу виднее, чем какому-то челу с Израиля...

раскрыть ветку (1)

Ничему ни Афган, ни Беслан, ни Грозный 1999-го не научил... Ну, попробуйте еще раз.

показать ответы
12

в МИД все просто с логикой - они стали единственной властью в афгане и при этом мы не заинтересованы в росте наркотрафика к себе, +- вменяемые отношения это необходимость, вам надо общаться властью как не крутите, тем более что им поставили ряд условий по дерадикализации насколько я помню.

Так что это был вопрос времени, а вы пытаетесь какую-то хуету про никабы раздуть...

раскрыть ветку (1)

ты думаешь, Талибан чешет то, что там твой МИД интересует или не интересует? Ты в курсе, что именно Талибан считает для себя "вменяемыми отношениями? Ты вообще знаешь, что это за "организация", неверный ты кефир?!

показать ответы