И чуть стоит допонить. Знать как делается фокус это самое простое, самое сложное это отвлечь зрителя и для этого есть некоторые уловки, которые хорошо видно тем, кто знает о них. На примере видео. Красным обведено там, где спрятан огрызок веревки, кулак там сжат и нет возможности посмотреть, что там происходит. За то в это время парень своим взглядом и жестикуляцией показывает куда нужно смотреть, что зрители с удовольствием делают. Чудо происходит там, куда вы не смотрите.
Зная под 50 различных карточных фокусов я однажды на корпоративе решил немного выпендриться, что не совсем хорошо, но получилось слишком круто. У нас был мега корпоратив на 4 фирмы (группа компаний) и пока все собирались, то находились в отдельном помещении, где были всякие клоуны, фокусники и прочие люди для развлечения. И вот стоим мы человек 6 и подходит к нам фокусник с колодой карт. Дает девушкам перемешать колоду, выбрать им карту, но так выходит, что колода попадает ко мне в руки и я эту карту вытаскиваю. Девушки увлеченно смотрят на фокусника, ведь там в руках происходит магия, а я показываю фокуснику, что карта у меня, достаю из сумочки одной из девушек кошелек, вкладываю карту в него и возвращаю обратно в сумку. Он просек эту фигню и финал фокуса прошел как надо - народ стоял в полном ахуе. Но лучше так никогда не делать :)
Мда, быть потенциально избитым разъяренным фокусниками фокусниками - имхо не самая радостная перспектива
Мне понравилось, как красиво он вёл правой рукой вдоль верёвки, чтобы создалось впечатление, будто он тянет кольцо из верёвки по часовой стрелке (от него по часовой, от камеры - против). Я только с 3-го повтора заметил, что верёвка не движется. Правда, я смотрел с мобильного телефона, но всё же.
достаю из сумочки одной из девушек кошелекВ транспорте такие фокусы не показываешь? А то, помню, у моем мамки подобный фокусник тоже хотел помочь своему ассистенту, но кошелек забыли на место вернуть. Это не ты был, случайно?
Этот трюк еще по телеку в моем детстве показывал Амаяк Акопян. Только там еще нужно было дунуть, а то фокус не получится.
Вроде, это про другое?
Если слышишь этот клич от девки, на спиртное можно не тратиться - главное успеть раньше других.
Видеохостинг на Пикабу
25.8K постов22.8K подписчиков
Правила сообщества
Посты только в формате видео, никакого текста, для текста, милости просим в комментарии!)
Мы не говорим, мы показываем!)