4

Венец безбрачия - часть 1 (художественный вымысел)

История (в 3-4 частях) лишь основана на реальной жизни одной моей знакомой и для большей художественности немного приукрашена, приправлена более яркими событиями, деталями и героями.


-


В этот вечер, как и почти в любой другой по будням, Лена сидела в своем любимом кресле и смотрела любимый сериал.

Рядом, на журнальном столике, лежала полупустая коробка с маленькими пирожными из соседней пекарни. Лена была оптимисткой, поэтому ей коробка виделась полуполной.


Процедура покупки этих пирожных была систематизирована и повторялась трижды в неделю: каждый понедельник - чтобы снять стресс после самого тяжелого и неприятного рабочего дня; среду - отметить какие-то маленькие победы в работе; и пятницу - чтобы скрасить выходные, которые Лена по традиции последних лет проводила в одиночестве. Данная традиция Лене не нравилась, но, как и ко всему традиционному, она относилась к ней терпимо и покорно принимала. 


К своим 27 годам ей удалось построить неплохую карьеру, от стажера до руководителя среднего звена в крупной компании и это, само собой, сказывалось на доходе. Получала Лена очень неплохо, тем более для своего провинциального городка, и уж тем более по сравнению со своими одноклассницами, большинство из которых занимались ногтями, бровями, ресницами или варили мыло странных форм на продажу, как им казалось. Правда, некоторым, особо удачливым, удалось "пробиться" в продавщицы в самый крупный городской торговый центр в три этажа, но и они не могли с ней конкурировать.


С личной жизнью всё как-то не складывалось и это расстраивало.

Был Вадик, еще со школы, хороший, добрый парень.

Он был почти на голову ниже, в огромных очках. Когда он волновался, у него дико потели ладошки и дрожал голос. Они были знакомы с раннего детства, а с класса 6-го он начал активно ухаживать, через пару лет все вокруг стали ходить парами, и Лена сдалась. Она, хоть и любила его таким, какой он есть, все ждала и надеялась, что Вадик подрастет, сменит очки на линзы, станет увереннее с годами. Ждала, ждала... и дождалась.

После 10 класса он ощутимо вытянулся, а когда они учились на втором курсе областного университета, куда вместе уехали учиться, Вадик нашел подработку, записался в спортзал, где ему стали мешать очки и он, наконец-то, купил себе первые линзы. Занятия спортом быстро дали всходы в районе пресса, плечей, появился рельеф на ногах. Месяца через три Лена начала заново в него влюбляться, уже не как в друга и близкого человека, а как в мужчину. Мужчина же всё больше времени проводил в спортзале, где, уже преображенный, и встретил свою нынешнюю жену.


-


В сериале разворачивалась чрезвычайно романтическая сцена, и рука Лены сама потянулась к пирожным. Она любила успокаивать себя - "пусть коробка и большая, сами пироженки-то маленькие, а значит менее вредные". Впрочем, нельзя сказать, что она уж очень переживала по этому поводу. Внешность - не главное ведь! Вот и мама все твердит..


Романтическая сцена о первом свидании главного героя сериала с девушкой его мечты, почему-то напомнила Лене их последнюю встречу с Вадиком, последнюю в качестве пары. Пойти учиться на программистов Лену надоумил он, чтобы не расставаться, быть рядом и вместе развиваться в этой сфере, постоянно  чему-то обучая друг друга.


-


Как и многие программисты, Вадик просчитывал сразу несколько вариантов развития событий и выбирал наиболее рациональный из них. Видимо, их последней встрече также предшествовал сложный мыслительным процесс и поиск оптимальной модели поведения и формы, в которой можно сообщить о расставании.


Вадик пригласил пока ещё свою девушку после тренировки в кафе, многозначительно сообщив, что есть серьезный разговор и сил тянуть у него нет.

Конечно же, Лена подумала не о том, в её, тогда еще на 100% наивном мозгу, замелькали картинки свадебного торта, букета невесты и пьяных гостей.

Судя по всему, будущий программист решил, что если придет на эту встречу со своей новой девушкой, это сразу отбросит ненужные вопросы, обозначит категоричность его решения в отношении Лены и покажет серьезность намерений будущей жене.


В тот вечер, как назло, был жуткий ливень, Лена оставалась на факультатив (учеба ей давалась непросто) и после него сразу побежала в кафе. Несмотря на то, что находилось оно не так далеко от университета, и она практически летела (на крыльях любви),  промокнуть успела почти насквозь. В кафе, за их привычным столиком сидел, как ей начало казаться,  её будущий муж.


- Ну,  и ливень, привет! - сказала Лена по-домашнему плюхаясь на стул у окна, - давно ждешь? - Лене показалось странным, что в такой день ей не подарят цветов. - С ними, конечно, было бы лучше, - подумала Лена, - но ничего, ничего... Так тоже нормально.


- Лен, - начал Вадик, - мы знакомы с тобой уже почти 15 лет, 8 из них мы очень дружим, а 5 встречаемся.

Лену иногда просто раздражала любовь Вадика к цифрам, но сейчас эти цифры казались ей магическими, 15, 8, 5... Она слушала его с улыбкой и глазами, полными любви. она была готова была сказать "да", не дожидаясь главного вопроса, но сдерживала себя, как могла.

- Ты, наверное, тоже заметила, что последние полгода наши отношения стали опять возвращаться на стадию дружбы? Серьезно! Что нас связывает? Учеба? Общие воспоминания?

- Я люблю тебя, - вырвалось у Лены само собой, - но к чему ты ведешь? - Лена не понимала, что хочет сказать Вадик, и продолжала глупо улыбаться.

- Ленчик, - Вадик вял ее за руку, - мне тоже так казалось, я тоже был уверен, что люблю тебя, пока не встретил Настю. И ты поймешь, что вовсе не любила меня, когда встретишь того самого, когда полюбишь по-настоящему! - Лена была готова умереть, ей было 18 лет и эти слова казались самыми страшными в её жизни.

Вадик продолжал что-то оживленно рассказывать и объяснять, для образности водил пальцами в воздухе, цитировал какую-то статистику.

- Настя?, - словно под действием вещества, замедляющего реакцию, переспросила Лена каким-то чужим голосом, - Встретил? Где?

- Да я же рассказываю, ты меня слушаешь вообще, Ленка?, - Вадик говорил так, будто не замечает её состояния, будто рассказывает о чем-то очень веселом и радостном,  в том числе и для нее. - Ты сейчас сама с ней познакомишься, Настя тебе понравится. Может еще подружками станете, а? - говоря эти слова Вадик весело подмигнул, а Лена отвела взгляд, чтобы не заплакать, - она вот-вот придет!


В этот момент дверь кафе начала открываться, Лена уставилась на нее потухшими глазами - складывая большой прозрачный зонт, вошла Настя.

Венец безбрачия - часть 1 (художественный вымысел) Венец безбрачия, Расставание, Пирожные, Одиночество, Первая любовь, Опыт, Графоманство, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+2

пишите законченными отрывками. тот формат который сейчас- вызывает желание поставить минус за неоконченность. и тема с обрыванием на самом интересном месте тоже нихера не в плюс

раскрыть ветку 3
0

хорошо, учту. спасибо!

раскрыть ветку 2
0

а так- очень хорошо написано. и именно потому что хороша написано- сразу бесишься что на самом интересном месте прервано.

раскрыть ветку 1
+1

Ну и кто?кто своими этими ручищами понатыкал минусы?(( Автор, пиши еще! Жду продолжения, надеюсь,что моя тезка к концу повествования найдет себя.. себе ..и все у нее будет хорошо!!!

раскрыть ветку 1
0

спасибо большое) минусы меня, конечно, огорчают, но подобные комментарии вдохновляют)

Пишу вторую часть, чем закончится, пока сама не знаю, вариантов несколько, но, все будет, скорее всего, хорошо)

+1
Зачиталась.
продолжение будет?
раскрыть ветку 5
0

конечно, в трех-четырех частях планируется рассказ)

раскрыть ветку 4
0
Буду ждать :)
раскрыть ветку 3
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: