Велотуризм сопряжённый с нищенством
Придумал я побираться совершенно новым способом, вроде бы его мало кто ещё практиковал в жизни. Хотя нет, цыгане этим давно уже занимаются, и наглые автостопщики, но среди велосипедистов таких инициативников ещё не было. Впрочем, в рядах нашей братии тоже халявщиков хватает, в первую очередь это велоблогеры, уж они то точно в большинстве своём жалкие побирушки, занимающиеся сбором донатов. Но донаты вещь несерьёзная, подобным халявщикам подают мало, да и вообще это кусочничество в чистом виде. Работать надо по-крупному, вживую и на реальный результат, а подадут ли через сеть, это ещё бабушка надвое сказала.
Ну так вот, как я это себе представляю. Вы подготавливаетесь к велопутешествию и экипируетесь самым обычным способом, как и все велотуристы. Никакую холщовую дерюгу на себя одевать не надо, и раму велосипеда мазать сажей, будто вы погорелец, не следует. Можете даже в лайкре и велошлеме быть, это только добавит вам очков и уважения среди подающих. Особенно преуспеют в сборе милостыни приверженцы модного ныне байкпакинга, ведь их велосипеды, обвешанные всяким дерьмом, и так уже выглядят по-босяцки неопрятными.
А потом просто выезжаете на крупную автотрассу, лучше всего на М4 «Дон», и начинаете окучивать автотуристов, едущих с семьями на юг к морю. Как правило, это люди чрезвычайно расслабленные, с небогатым жизненным опытом, но с большими зарплатами, неадекватными вложенному труду в офисе. Многие из них получают от пяти до двадцати миллионов рублей в год! Таких лошков развести секундное дело, они вам сами деньги принесут, да ещё будут упрашивать чтобы вы их взяли.
Можно вообще всё лето на одном месте простоять, например на площадке отдыха или бензоколонке Лукойл, но лучше совмещать полезное с приятным и неспешно собирая даньку передвигаться к черноморскому побережью, там в курортных городках тоже не пропадёте.
Вы меня спросите, каким образом просить, какие слова при этом произносить? Да самыми простыми выражениями, даже притворяться не надо, фальшивые слёзы и унылая потужность только отпугнут потенциальных давальщиков. Подходите к остановившимся автомобилистам и говорите: «Здравствуйте, я бежанец с Курской области, очень хочу есть. Не могли бы вы меня чем-нибудь угостить?», и хватит, дальше всё уже пойдёт как по маслу. Ваши торбы наполнятся свежими продуктами, а карманы крупными купюрами. Лично мне меньше тысячи рублей на М4 не подавали!
Можно выпрашивать еду у водителей-дальнобойщиков, стоящих на обочинах и площадках для отдыха. Ни один из них мне не отказывал, сдабривая домашние блюда денежными подаяниями.
В общем, людей с деньгами на автотрассах сейчас много, и они готовы с вами поделиться. Так что, в путь, друзья, вперёд к обогащению!