Велобратья Пикабушники - давайте катать вместе!

Для упрощения создал группу https://www.strava.com/clubs/286243 в Strava только для Москвы.

Создавайте свои группы по городам и областям и добавляйте в комментариях. Катать не одному все же веселее.

Если кто знает каналы в телеграмме, то тоже добавляйте и добавляйтесь (к примеру вот https://t.me/bikemsk )

Лига Велосипедистов

6.6K поста14.3K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается добавлять посты следующего содержания:

- с просьбой денег на что либо

- с поиском и предложением работы

- объявления о продаже / покупке

- объявления о съеме / сдачи недвижимости

Только тематическая информация. Юмор, стеб не возбраняется, но и не похваляется.

1
Автор поста оценил этот комментарий
К сожалению велодорожки таковы, что только если в парке безопасно.

Я написал про себя и свои реалии, почему не вижу смысла кататься в компании. Большой вопрос, как катание толпой улучшает безопасность. Например, если я один могу нормально ехать по тротуару, то "компания" - будет напрягать пешеходов.

Удобнее уши не такие, а те что на основе костной проводимости работают. Все слышишь и музыку тоже.

Не дрочу на гаджеты, если без фанатизма, то удобно и в накладных. Я не зря написал про аудиокниги, в отличии от музыки, с ними не скучно катать одному. Бонусом идёт отсутствие требований к качеству звука в наушниках. У меня китайская bluetooth гарнитура, отвечаю на звонки не останавливаясь.

раскрыть ветку (1)
3

Ок. Групповые покатушки не твое.

показать ответы

а смысл? если есть уже "катушкин"
зачем плодить кучу клонов?
получи + за энтузиазм тебе

раскрыть ветку (1)
1

Катушкин - медленная и неповоротливая хрень местами. На велопарад 28 человек отметились, приехал только +1, к примеру. Зарегалось на покатушку 380 человек, приехало 12.

И это если за месяц или пару недель собирать.

Порой проще в телеграмме в группе написать "гоу по набережным" и через час уже встретиться и поехать.

Ориентир, который хрен догонишь, ему скучно и неинтересно, а мне удовольствия от катания 0, т.к. вместо отдыха я вкручиваю за ним.

раскрыть ветку (1)
1

Вопрос в цели покатушки. Если цель тупо тренировка, то не по городу и катать. Если цель ВПД - о каких гонках идет речь? Если цель  - велопоход, то разговор тот же.

Ясное дело что если в Битце народ собирается в группах потрейлить или попрыгать, то ни кто к ним на шоссере не полезет в компашку. Если покатушка по городу с целью покупаться, покурить кальян или просто бухнуть ночью на озере, то те кому хочется - тот и присоединится.

Чем больше людей знают друг про друга тем лучше.

Тем больше шансов найти того с кем будет идеально катать так как хочешь, куда хочешь и где хочешь.

Если не понимаешь группового катания, то ни кто не заставляет же.

показать ответы
6

давайте трахаться почаще

кричал на площади илья

а люди шли не глядя мимо

но каждый думал а давай

Мне веселее катать одному, не надо ни под кого подстраиваться, подкасты или аудиокниги в наушниках.

раскрыть ветку (1)
2

Есть ВПД, есть просто ночные алкокаталки. В наушниках катать не всегда стоит из соображения безопасности.

показать ответы

45 лет

До Горького точно не доеду))) Мой потолок пока Воронцовские пруды. В прошлом году только научилась кататься, детство в толстой жопе заиграло))) осталосьь ролики освоить и "алга"

раскрыть ветку (1)

Нормально. 10-15 км проехать уже хорошо. Дальше - больше. От Зюзино до ПГ через воробьевы , по набережной и обратно - 23-28 км.

показать ответы

Люди! Москва, Зюзино. Ищу велокомпаньона ) Катаюсь неважно, пол женский, возраст древний. Нужен ведущий, ибо одна дико боюсь)

раскрыть ветку (1)

Привет. Я тоже в Зюзино.

Катаюсь и по битце, и в парк Горького, и выбираюсь за МКАД от битцы, потихоньку исследую.

"древний" - это какой? Мне просто 35 и я себя далеко от древности ощущаю, а в ряде групп в Битце народ под 50 лет гоняет как лоси.

показать ответы
1

Почему обязательно спокойные? Например, у нас достаточно сильно холмистый город. А формат компании "пикабушники собрались через группу" - будет по любому пионерских покатушек лёгкой, максимум средней тяжести. Кто-кто, а спорт проф меньше всех нужна компания из случайных людей с непонятной подготовкой и техникой.

раскрыть ветку (1)

Вот там и договоритесь кто как видя показатели друг друга.

показать ответы

http://pikabu.ru/story/veloprogulki_kazan_5017282   Вот в Казани сборка

1

Офигенный способ помедитировать. Всего Пелевина так переслушал, текстом бы не осилил. А в парке или лесу выключаешь звук и наслаждаешься природой. Захотел притопил, захотел остановился мороженку купил. Никогда не поменяю это на догоняние жопы лидера спереди. Несмотря на это, насколько могу судить, в моём Вильнюсе дружное велосообщество.

раскрыть ветку (1)

Понял, спокойные покатушки )

Есть те для кого это спорт проф или как хобби. Дорогостоящее местами. С выездами в лагеря учебные, постоянными тренировками.

показать ответы
1

гм в принципе интересная идея

только вот как договориться о стартовой точке?

раскрыть ветку (1)

Это самое простое, создаешь поездку в группе стравы или в телеграмме "кто катать через час/завтра вечером/на выходных в лес?"

Там и договариваться. Обычная практика катушкина, велоклубов и т.п.

показать ответы
4

Из соображения безопасности не стоит катать ночные алкокаталки. Накладные наушники(первое попавшееся фото из гугла для примера) с речью влияяют на безопасность немного по-другому, чем отсекающие внешний звук затычки с качающим музоном. Особенно, если на велодорожке.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

К сожалению велодорожки таковы, что только если в парке безопасно.

Удобнее уши не такие, а те что на основе костной проводимости работают. Все слышишь и музыку тоже.

показать ответы
1

Не очень понимаю катания в компании. Ритм уже не свой, а на ходу все равно не поболтать.

раскрыть ветку (1)
1

Если ты едешь медленнее, то у тебя будет ориентир.

Если едешь быстрее чем все, то супер, гонять с более лосяшами.

показать ответы