Великая сушь .5

Глава 8

-Виталик, к тебе сейчас Игорь зайдёт, из Спектры. Чего-то там с ратификацией ГМО, для их Генной №5. – пару секунд селектор помолчал, а потом вздохнул и продолжил. – Я тебя прошу, ну хотя бы сделай вид, что мы очень хотим помочь!

-Кость, а мы действительно хотим помочь этим барыгам?

-Я же тебе говорю - сделай вид. И не канифоль его там долго – сразу отправляй документы на комиссию – баба с возу…

-Угу. Как скажете, Ваше превосходительство.

-Отставить. Отбой.

-Есть – «отставить», есть – «отбой»…

Игорь Шохин, начальник отдела разработок Спектры, уже полгода пытался выбить разрешение на применение новых генетических модификаций в продпромышленности и химпроизводстве. Ну и заодно, грант под всё под это. Проблема была в том, что его Генно Модифицированные Организмы, на деле были «Грязно Мутными Отходами». В том смысле, что пользы от них было гораздо меньше, чем вреда, а денег на разработку, производство и последующую утилизацию, проект новых ГМО съедал как дурак пряников.

-Разрешите? – в дверь мягко постучали и приоткрыли. – Здравствуйте. Я Вас не отвлекаю?

-Что Вы, Игорь Михайлович, я Вас ждал. Прошу (раз уж, так что уж…).

-Пожалуй, я сразу к делу. Вы ведь и без меня знаете, каково сейчас положение дел у нас, в Спектре. Для того, чтобы обеспечивать всёвозрастающие потребности потребителей, уже давно мало только перераспределять поступающий извне товаропоток и производить привычный ряд продукции. Сейчас, в условиях острой нехватки природных ресурсов…

И вот так – ещё на полчаса. И это у него – сразу к делу. Хорошо, что я это уже слышал и знаю, что он быстро выдохнется, если изображаемый мною интерес, будет не слишком живым. Можно даже пару раз зевнуть…

-…И в итоге мы имеем колоссальный прирост объёмов производства, при минимальных финансовых и энергозатратах.

Ага, знаем мы (причём мы, в смысле - наша контора, не понаслышке), про «минимальные затраты». В том году двести пятьдесят нерусских рублей с шестью ноликами их Генно Модифицированная говядина, как языком слизнула, и не заметила.

-Ну, в общем, всё так, как я и предполагал. - самое главное - сохранять серьёзное выражение лица. – Не вижу причин не помочь Вам в оформлении документов для отправки проекта на комиссию.

-Я думал теперь ваша организация всё решает. – посветлевшее на какой-то момент лицо посетителя, стало мрачным.- Мне и Константин Николаевич сказал…

-Что Вы, мы сейчас сами, без комиссии – никуда. Вот и Константин Николаевич Вам подтвердит. А с документами мы Вам поможем, только и Вы сами, с оформлением не тяните.

На деле, Спектра часто была полезна, нашей конторе, в частности. Изначально небольшая тогда ещё фирма Прометей, занималась тем, что собирала (подбирала, отбирала, обдирала…) излишки товаропотоков (экспорт, импорт) и перераспределяла (имея свой кусок) туда, где эти товары были действительно необходимы, а следовательно – дороже (а разницу - в карман). Со временем фирма подросла (а чегобы не подрасти), сменила начальника, место жительства и имя собственное, став вдруг Спектрой. Увеличились проходные и общие товаропотоки, возросла прибыль и, как следствие - аппетиты руководства. Начались исследования, разработки новых методов успешного увеличения капитала (и, естественно - влияния) и в итоге, Спектра оказалась обладательницей одной из крупнейших лабораторий по исследованию и общему моделированию (производству) генного материала.

Самое большое достижение Спектры было изобретение Маны – искусственного пищевого белка, добываемого практически из воздуха. Подобно манне небесной, огромные запасы Маны помогли пережившим Раскол не умереть от голода. Так что Спектра стала хозяином положения. В который раз…

Сообщество фантастов

9.2K постов11K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172