1252

Великая шутка

Дед у меня был грандиозный человек! Одессит, моряк, ростом в два метра и очень-очень добродушный. Каких бы высот он не достигал и какими бы стройками не командовал, желание подшутить было с ним всегда. Пару случаев расскажу.


На далеких северах советской родины, дед руководил участком строительства нового северного города. Строители, вместе с семьями жили в балках (это такие домики в виде вагончиков), примерно такие (фото с инета).

Великая шутка Любимый дедушка, Строительство, Шутка, Розыгрыш, Север, Длиннопост

Первым каменным зданием построенным в городе было 4-х этажное управление строительства, где располагался пункт милиции, врачебный кабинет, управление нефтяников и др. В цоколе здания была касса, где выдавали зарплату.


Кассиршу мужики называли Тортиллой. Она была очень-очень-очень вредной теткой. Злая, завистливая, весом в центнер и все делала медленно. Представьте день зарплаты, мужики стоят в очереди, все хотят домой, голодные, все устали работать на морозе в -40. Кассирша целый день сидит в тепле и начинает медленно-медленно, по два раза пересчитывая выдавать деньги. Таким вот образом, выплата зарплаты могла растянуться на неделю, мужики просто не выдерживали и уходили. Сама Тортилла всегда передвигалась медленно. Когда мужики выстраивались в очереди, она очень медленно и надменно плыла между ними. Ну и вообще всегда считала простых работяг низшим сортом, а себя ценнейшим работником канцелярии. Ну и оставалось ей работать чуть больше года и потом на пенсию.


И вот первые два квартала домов сданы. Строители готовились въезжать в новенькие квартиры, а тут еще по этому случаю и зарплату с премией дают. Все в кассу бегут со свеженькими документами на квартиры, у кого двушка, у кого трешка, а кассирше дали однокомнатную квартиру. Поэтому настроение у нее было ужасное, она то мечтала минимум об особняке. Узнав про такое распределение, мой дед решил показать, кто тут из Одессы.


Спустился в кассу чернее самой черной тучи. Стоит вздыхает, про себя матерится, сам злой.

(К - кассирша, Д - дед).

К: Ты чего Николаич хмурый такой? Квартиру не получил?

Д: Да получил, но не там. Дураки одни в распределении сидят. Еще лет 30 буду в балке жить!

К: (довольным-ехидным голосом) А что такое? Квартиры тебе не хватило??

Д: Да хватило, чтоб их! Да я ж мать-перемать прописан в Одессе, вот они мне и выделили квартиру в Одессе. Теперь у меня трехкомнатная квартира с видом на море, да вот только жить там я  смогу лет через 30! На самой пенсии!
К: И как быть?

Д: Да я даже не знаю что делать! Вон мужикам кому предлагал поменяться, все говорят "Ищи дурака Николаич! Мы тебе самолетом, что ли будем на работу летать?!
К: А ты что поменялся бы?

Д: Дык Конечно! Марья Ивановна, выручай миленькая! Тебе же скоро на пенсию! Мне твоей однокомнатной хватит за глаза, а там второй ребенок родится, глядишь двушку дадут. Выручай дорогая, тебе же на пенсии у моря будет хорошо! Там знаешь какой климат! А воздух какой! Дом прямо рядом с пляжем, будешь каждый день отдыхать! Фрукты - Овощи, все свежайшее! А я тебе еще три тысячи рублей доплачу! Дачу себе купишь! К тебе дочка приедет на лето с внуками, будете виноград сажать и вечерами чай пить! Красота же ну!

К: Дык давай меняться скорее!!!! Что делать то?
Д: Слушай, пока Степаныч (нач. строй управления) документы не отправил беги к нему, скажи, что согласна поменять свою однушку на трехкомнатную квартиру в Одессе. Скажи, что Николаич согласен и возражений не имеет!

Тортилла забыла закрыть кассу и брызнула вверх по лестнице. Мужики были в шоке, наблюдая как она растолкав очередь влетела в кабинет полный народу (где торжественно вручали документы и ключи) и выдала "Сергей Степанович, я согласна обменять свою однокомнатную на трехкомнатную в Одессе".


Очередь залилась смехом. Тортилла не поняв шутки, злобно оглядела всех, внимательно пострела на ничего непонимающего Сергея Степановича и продолжила:
К: Я согласна на обмен.

Серг. Степ.: На какой обмен?
К: Ну я согласна забрать квартиру Николаича в Одессе, а ему передать свою однокомнатную здесь.


Очередь услышав фамилию деда начала хохотать еще сильнее, поскольку все знали, что его хлебом не корми - дай пошутить.


Серг. Степ.: Вы знаете, Марья Ивановна, я бы и рад поменять ему квартиру, но не получится. Рано вам еще в Одессу, вы шуток не понимаете.


Тут очередь просто взорвалась. Поняв, что это шутка кассирша с бледным лицом удалилась к себе. А дед... дед оставшиеся полтора года получал зарплату самым последним, выслушивая укоры в свой адрес.

Дубликаты не найдены

+118
Сколько бы не накидывали на вентилятор, после таких историй в очередной раз убеждаюсь - пластиковые карты одно из лучших изобретений человечества
раскрыть ветку 30
+48

Не., то заблокируют, то сломаешь/потеряешь и сиди неделю без денег. Просто бухгалтерия одно из худших.

раскрыть ветку 27
+35

Необязательно же одну карту иметь.

Да и какую неделю? Пошел в банк, снял кэш по паспорту, если что.

У меня даже был случай, как я потерял и паспорт, и карту: пришел в паспортный, мне сделали справку об утере паспорта, пошел с ней в банк- выдали деньги со счета. Ушло часа полтора на все.

раскрыть ветку 12
+21

Моя зарплатная карта лежит дома: я просто с нее на свою основную перевожу деньги сразу, как только они там появляются. И да, расплачиваюсь 90% времени с телефона


Не., то заблокируют, то сломаешь/потеряешь и сиди неделю без денег

Зато если кошелек с кэшем потеряешь, то все, никакой беготни: сиди без денег месяц до следующей ЗП

раскрыть ветку 11
+1
В случае утери можно всегда перевести на другую карту. В любом случае потеряв наличку ее не вернуть никогда.
+1

Так же можно и обычные деньги потерять и тоже сидеть без них

+1

Даааа, я помню бдэддд .... как нам выдали  зарплату купюрами по 10 руб))))

Покупай билетов пачку, можешь выиграть водокачку! Ахахааахаааа

А пачек было много!!

раскрыть ветку 1
0
Ох уж эти девяностые...))) Батя с пакетом денег приходил домой.
+12
Говорил пару историй, а рассказал одну =[
+38
Ну и вообще всегда считала простых работяг низшим сортом, а себя ценнейшим работником канцелярии.
------------
Объективности ради.....так и было.

Это ж охуеть. Десятки (если не сотни) взрослых мужиков ебашили в суровых зимних условиях, а ими вертела как хотела какая-то пизда из бухгалтерии и все терпели растягивая получении своих кровных денег на неделю и кто-то не выдержал и уходил.

Ну как это ещё назвать кто там кем был? Ну честно.
раскрыть ветку 5
+15

А какие варианты?? Ну нажалуетесь вы начальнику, а он где второго бухгалтера вам в тайге возьмет??

раскрыть ветку 3
+21

Да хоть сам может сидеть зарплату выдавать, а так на любую зажравшуюсч вахтершу можно найти управу.

+16

Ну, во-первых, кассир - не бухгалтер, специального образования не надо. А во-вторых, кассиру тоже надо себе еще работу поискать, если её уволят.

+12

А какие варианты?? Ну нажалуетесь вы начальнику, а он где второго бухгалтера вам в тайге возьмет??

Ну во-первых, не "нажалуйтесь", а слегка бунтануть коллективом.
Ибо это надо пиздец хлебушек в голове иметь, чтобы противопостовлять в открытом конфликте ораву рабочих мужиков и одну пизду из бухгалтерии.
Во-вторых, что значит "где в тайге найдёт"?
Ты реально думаешь что ПЕРВЫХ секретарей или бухгалтеров на месте "выращивают" как изюм или отбирают среди местных чукчей?
Нет, конечно. "Выписывают с большой земли"

0
Олени северные потому что,мужика там не было который гаркнул бы так, чтоб булками трясла быстрее.
+10

в советские времена, в моей деревне было производство цилиндрических бытовок для северных районов, как на фото. у сварщиков зарплата была 200-250 р. никто и не думал из деревни бежать в город ради денег.

раскрыть ветку 11
+2

а в деревне было куда деньги девать?

раскрыть ветку 10
+2

деревня в 100 км. от Москвы. раз в месяц, после зарплаты все ездили в Москву на электричке и там деньги тратили, а в деревенском магазине только хлеб, молоко и алкоголь были ходовыми повседневными товарами.

раскрыть ветку 1
+2
То порося купишь, то самогона..
раскрыть ветку 1
+1
Шучу. И щас кто с мозгами в деревне нехуево живет. Щас пост пильну
раскрыть ветку 4
0

Собственно, их практически по всей стране было некуда девать. Дед рассказывал, как при Хрущеве он три года отпуск не брал, после чего его в приказном порядке отправили на полгода, выдав отпускными в буквальном смысле чемодан бабла(всё те же Севера). Он объехал пол Союза за отпуск, а деньги особо и не потратил.

+6
Грубая шутка
+2

Обещали пару историй!

+5

Шутки шутками, а кассу Одессит обнести успел пока она бегала?

раскрыть ветку 3
+3

Обнести-то обнёс, на далеко не унёс!

раскрыть ветку 2
+1

30 лет пришлось ждать, пока до денег доберется.

раскрыть ветку 1
+2

а если глянуть с другой стороны на историю?

Кассирша Тортилла. 54 года. Всеми проклинаемая. За то, что медленно пересчитывает по два раза деньги перед выдачей. За то, что медленно ходит. За то, что презирает всех. За то, что ... и так далее.

А если?

Погналась не за длинным рублем, как дед. А присела - котелками гремела. И пересчитывает два раза потому как присела по недоразумению - выдала зарплату больше, чем нужно. И "честный" человек зп не вернул. И она присела. Это ее научило считать деньги всегда по два раза.

Что, отсидев на Северах получила дикий артрит. И еле-еле ходит, вообще все делает медленно. Потому как дикие боли. И от этого характер отвратительный. Потому как у любого из вас будет отвратительный характер, если при любом движении боль пронзает как раскаленной иглой. И так всегда. При любом движении.

И она нелюдимая от этого. И считает (и правильно, между прочим!) что ее все ненавидят и презирают. Потому как "все знают, что Николаич - весельчак." И только она не знает. Потому как нелюдимая.


Это обычная судьба в чем-то ограниченных людей в кодле прибаутчиков-весельчаков. Люди не очень приятные, да. Но их можно хотя бы понять.

А вот людей, которые вроде бы большие и должны бы быть добрыми, да оказываются злобными шутниками - понять нельзя.

+1
Поколения проходят, но бухгалтерия не меняется. Сборище жирных, надменых жаб, думающих что деньги дают они.
+1

Да, с таким дедушкой не сокучишься, знатный тролль! Ещё историй подкинете?

+1
На фото так называемые бочки, балки выглядят как парраллелепипеды
0
Эти балки назывались ЗСК - заподно-сибирский комплект :)
0

На фото не балки а бочки. А балки это КДМки со всякими приблудами. В бочках жить гораздо хуже.

раскрыть ветку 1
+1

Я когда на севере работала, один инженер нашёл себе подругу на период рабочих вахт (неженат, лет под 50), жила она именно в такой бочке.

Имя ее никто не запомнил, так она и проходила у нас в разговорах как «Фимина бочка».

0

Вроде читал такое уже на пикабу давно. Что то с подъёмом бухгалтерши и квартирами

0
Тупой подьеб, не смешной.
0
очень блеать смешно
0
Садомазохизм какой-то.
0
Ловите плюсик, ваше евrейшество)
раскрыть ветку 1
0

Благодаrствую

-4
Самый хороший тролинг жирухи в глуши, наверное даже лучше не придумать.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: