12

Велика сила и нация Пикабу. Вызываю к вам

Ситуация: моя лучшая подруга выходит замуж за моего друга.
Её жених родом из Камеруна. Государство в западной части Центральной Африки. (Да да, чернокожий. Шутки актуальны, но человек остаётся человеком и доброго и искреннего в мире всё же больше, я думаю)
Для проведения процедуры регистрации брака ему необходим документ/справка из своей страны. В связи с нынешней политической ситуацией международное почтовое сообщение закрыто и ему не могут направить эту справку официальными почтовыми службами.
Я верю в силу Пикабу 🙌 вдруг у вас или у ваших знакомых есть человек, который до июня-июля этого года будет совершать перелёт из этой или может быть соседней страны в Москву. Нужно захватить с собой всего лишь одну бумажку, в аэропорту встретят с распростёртыми объятиями, слезами неподдельного счастья и разумеется с разумным вознаграждением.
Сейчас свадьба под угрозой срыва, невероятное количество сил и денег, потраченных на подготовку, просто канут в Лету. Отчаяние захватывает моих лучших друзей и я не смею оставаться в стороне.
Помогите, пожалуйста 🙏🏻 я знаю, что нация людей Пикабу не ограничена в силах и возможностях. Я на Пикабу больше 8 лет и сама участвовала в таких акциях помощи и поддержки не раз. Может именно Вы знаете как помочь и сделаете пару безмерно любящих друг друга людей самыми счастливыми и это непременно вернётся вам тысячекратно.
Всем добра и человечности 🌍

0
Автор поста оценил этот комментарий

Извините - какая такая ситуация не может позволить доставить документы из Камеруна в Россию

https://www.postdepo.ru/mezhdunarodnaya-dostavka/kamerun/ros...

https://timesavingmachine.ru/express-dostavka/kamerun/

раскрыть ветку (1)
1
В гос.учреждении Камеруна, где делали справку, сообщили, что не могут отправить документ, родственники жениха подтвердили, что международные почтовые сообщения не работают сейчас.
Спасибо большое за ссылки, проверим их работоспособность.
Вы сами не пользовались этими сервисами? Они надёжны? Всё-таки документ будет в единственном экземпляре, будет очень жаль потерять её.
показать ответы
0

Так справка на руках родственника жениха?

раскрыть ветку (1)
0
Да
3
моя лучшая подруга выходит замуж за моего друга

Так вот какое оно, развитие известной на пикабу фразы "друг интересуется".

раскрыть ветку (1)
0
В данном случае шутка не актуальная) это мои лучшие друзья. Поиск вариантов идёт по всем фронтам
1
Хотел бы я помочь, но не знаю как..
Из всего что приходит в голову - родственникам ехать в аэропорт, и в погранзоне вылавливать летный персонал рейса Яунде-Москва и с ними передавать, а в Мск - соответственно, встречать.
Искать кого-то из пикабутян, кто в наиближайшее время полетит этим рейсом мне видится более трудозатратным и сложным в реализации, чем мой вариант.

А там, в равной степени вероятности, могут пойти на встречу как сограждане жениха, так и наши соотечественники
раскрыть ветку (1)
0
Свадьба в августе планируется. Ещё 4 месяца… но попытка не пытка в любом случае. Ищем и пробуем все варианты
9
Блин, так написано, что самому захотелось съездить до Камеруна и забрать эту чёртову бумажку.
P.S. Желаю успехов в получении бумажки
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю за пожелания 🙌 сама уже такие мысли ловлю в себе