13

Векторная графика + Самодельный ЧПУ станок

Делаю ЧПУ станок на Ардуино и вот проверяю его в работе.

Векторная графика + Самодельный ЧПУ станок
3
Автор поста оценил этот комментарий
Вместо того, чтобы бросаться обличительными вопросами, посмотрели бы мои посты. Показываете себя вспыльчивым человеком, у которого язык впереди мысли. Интернет позволяет сперва посмотреть: "А что это за пользователь оставил здесь комментарий?" А уже потом общаться в том ключе, который больше всего подходит для ситуации.

Хорошо, я согласен назвать это демонстрационной моделью станка с ЧПУ. Но не станком. Точность конструкции с длинными ремнями оставляет желать лучшего. Даже при таком весе перемещающегося суппорта, а он не так уж мал (катушка там и остальное), его инерционность будет влиять а растяжение ремней при изменении направления движения. На вашем видео это хорошо видно. Причем, чем длиннее ремень, тем больше абсолютная погрешность, связанная с коэффициентом растяжения. Снижение скорости позволит несколько нивелировать этот недостаток, но не полностью. Поэтому как демонстрационная модель - да, как плоттер - может быть, как рабочий станок с ЧПУ - я не согласен.

Что бы вам такое показать, чтобы вы не считали меня вольным слушателем?

Ну здесь посты - сами посмотрите. Пособие вот написал я почти полностью, инструкцию переработал:https://drive.google.com/file/d/0B9F1ffk5m7iwOXpJdXlURm12N0U...

Про ЧПУ станок такой подробной писанины нет, но посмотрите эту, может пригодится, 3D принтер построите. Некоторые товарищи, опираясь на это пособие, строили принтеры с нуля или из других КИТов собирали и настраивали Так вот, обобщая все эти конструкции, я повторю: чем длиннее ремень, тем хуже качество изделия. Даже на 3D принтере, а чего уж говорить про станок, на котором имеет место быть сопротивление рабочего органа перемещению.

И да, мне все равно, что минусят.

раскрыть ветку (1)
1

Приношу свои извинения.

3
Вместо того, чтобы бросаться обличительными вопросами, посмотрели бы мои посты. Показываете себя вспыльчивым человеком, у которого язык впереди мысли. Интернет позволяет сперва посмотреть: "А что это за пользователь оставил здесь комментарий?" А уже потом общаться в том ключе, который больше всего подходит для ситуации.

Хорошо, я согласен назвать это демонстрационной моделью станка с ЧПУ. Но не станком. Точность конструкции с длинными ремнями оставляет желать лучшего. Даже при таком весе перемещающегося суппорта, а он не так уж мал (катушка там и остальное), его инерционность будет влиять а растяжение ремней при изменении направления движения. На вашем видео это хорошо видно. Причем, чем длиннее ремень, тем больше абсолютная погрешность, связанная с коэффициентом растяжения. Снижение скорости позволит несколько нивелировать этот недостаток, но не полностью. Поэтому как демонстрационная модель - да, как плоттер - может быть, как рабочий станок с ЧПУ - я не согласен.

Что бы вам такое показать, чтобы вы не считали меня вольным слушателем?

Ну здесь посты - сами посмотрите. Пособие вот написал я почти полностью, инструкцию переработал:https://drive.google.com/file/d/0B9F1ffk5m7iwOXpJdXlURm12N0U...

Про ЧПУ станок такой подробной писанины нет, но посмотрите эту, может пригодится, 3D принтер построите. Некоторые товарищи, опираясь на это пособие, строили принтеры с нуля или из других КИТов собирали и настраивали Так вот, обобщая все эти конструкции, я повторю: чем длиннее ремень, тем хуже качество изделия. Даже на 3D принтере, а чего уж говорить про станок, на котором имеет место быть сопротивление рабочего органа перемещению.

И да, мне все равно, что минусят.

раскрыть ветку (1)
0

Но я и сам понимаю в чем недостатки данной конструкции.

Часто случается такое что когда нужно, все молчат и совета никто не скажет, а только как что-то сделано все лезут со своими советами и мнениями о которых их никто не просил.

Немножко самонадеянно.

А то что я вас затронул в связи с вашим комментарием, так это нормальная реакция на неконструктивную критику.

Ну покритиковали вы и что дальше ?

Как по мне, если уж и насаждать свое мнение, то нужно еще и показать как лучше (Критикуешь-предлагай)

У меня тоже есть некий опыт в ремонте приборостроении оборудования для ЧПУ станков, но я же не лезу ко всем со своими советами.

https://www.youtube.com/watch?v=L-vtsjZh0cM

https://www.youtube.com/watch?v=60pN3lnEqsM

показать ответы

Это не похоже на ЧПУ станок. Длинные ремни для привода могут работать, только если вот так, картинки рисовать, они все равно тянутся. Фрезу таскать - точность сильно пострадает.

А так - красиво рисует.

раскрыть ветку (1)
0

Не похоже на ЧПУ ? У вас есть компетенция в данной теме, или вы просто "Вольный слушатель" ?
Данная конструкция и не подразумевает больших нагрузок, так как она ориентирована на БЫСТРОЕ перемещение ЛЕГКОГО инструмента (Нож, Ручка, Лазер, пневматический захват, тд.тп.)
Если вам угодно, можете называть данную конструкцию плоттером, но отправляемый G-code из компьютера на микропроцессор может быть применен как для ручки, так и для лазера или другого инструмента.

Циклы перемещения программируются через компьютер, обратная связь присутствует, что же это тогда как не станок из Числовым программным управлением ?   

показать ответы