Vedues. «Бумажный мир», Foxy Kimchi. «Цветы для Кризалис»
«Селестия мерно взмахивала крыльями, изучая холмы под ней. На этой забытой всеми пустоши Кризалис назначила ей встречу. Все покрывали песок и глина, среди которых иногда попадались изогнутые деревья. Ей попалась одна небольшая речушка, но все же это была пустыня – пылающее над головой солнце не давало в этом усомниться. Следов цивилизации не было на целые мили. Сотни миль, если быть точным. Единственное, что стоило упоминания – длинная цепь гор на горизонте.
Неудивительно, что Кризалис выбрала это место, чтобы спрятаться.
Принцесса Солнца оглянулась на двух сопровождавших ее гвардейцев-пегасов. От жары они потели, но продолжали стоически терпеть и изучали местность внизу, выискивая угрозы. Селестия перешла с полета на простое парение: «Спасибо вам обоим, что сопроводили меня сюда. Будьте настороже – Кризалис уже один раз предала наше доверие».
— Да, принцесса, — кивнули и ответили оба гвардейца.»
«Бумажный мир»
Автор: Vedues
Перевод: Кайт Ши
Фендом: MLP:FiM
Ссылка на произведение: ponyfiction.org/story/13829/
«Селестия, сидя на троне, помахала копытом вслед уходящей толпе.
— До свидания, мои маленькие пони! Чудесной ночи!
Она внимательно смотрела, как последний пони покинул тронный зал, двери закрылись за ним. Серая кобыла с коричневой гривой и хвостом подошла к трону.
— Ох, Инк Вел, это был тяжёлый день, – сказала Селестия с улыбкой.
— Действительно, принцесса, – ответила кобыла.
Селестия вздохнула и откинулась на спинку трона.
— Дай мне немного времени, мой друг, мне нужно отдохнуть.
— Конечно, принцесса, – ответила Инк Вел с лёгким поклоном.
Через несколько минут уши Инк Вел зафиксировали чьё-то ровное дыхание. Она повернула свою голову в сторону Селестии. Её глаза широко раскрылись при виде спящей принцессы — грудь той мерно вздымалась, веки были прикрыты.
Губы кобылы скривились в ухмылке, обнажая острые клыки. Моргнув, цвет её глаз сменился с коричневого на зелёный.»
«Цветы для Кризалис»
Автор: Foxy Kimchi
Перевод: Carbon
Фендом: MLP:FiM
Ссылка на произведение: ponyfiction.org/story/5969/
Я давно познакомился с этими двумя произведениями, которые полностью сосредоточены вокруг не самых популярных версий о том, почему Принцесса Селестия может оказаться далеко не такой безобидной, какой создает образ для большинства окружающих.
В сериале Принцесса Дня довольно мало представлена в качестве той, кто противостоит основным угрозам Эквестрии. И это породило довольно много фанатских теорий на тему того, почему это происходит. Каждый из этих рассказов предлагает свою версию встречи повелительницы Солнца и Королевы Роя.
«Бумажный мир»
Кризалис предлагает Принцессе сделку, на которую та соглашается, отправляясь почти что без охраны в пустыню, вдалеке от каких-либо дорог и поселений, чтобы договориться со старым врагом. Но чейнджлинг, как и ожидалось, не желает так просто менять свои убеждения и строит план по предательству. Но оказывается, что повелительница роя не знала о Селестии слишком многого. И та правда, которая ей открывается будет смертельна опасна и покажет, какую мощь готова применить аликорн, чтобы защитить своих маленьких пони…
«Цветы для Кризалис»
Ещё один рабочий день Селестии завершается, после чего та отвлекается на беседу с одним из помощников. Но, как всегда, дело обстоит немного интереснее и знакомый пони показывает свою истинную сущность. Под чужой личиной скрывалась Кризалис, которая вновь пытается захватить власть в Кантерлоте, в этот раз используя только собственные силы, считая, что после первой победы в личном поединке, будет и вторая. Однако новое противостояние ощущается совершенно иначе и чейнджлингу в очень жесткой и расчетливой манере будет преподан первый и самый значимый урок о том, как порой может быть создана магия дружбы…
По моему мнению, эти произведения неплохо обыгрывают обратную сторону медали, показывая Селестию как действительно древнее, могущественное и крайне осторожное существо, которое уверено в своих силах и по возможности старается скрытно оберегать подвластные земли.
Не могу сказать, что рассказы подробно раскрывают её сущность, историю становления или предпосылки получения сил, но они хорошо выстраивают свои версии о том, что не следует недооценивать противника, который сотни лет присматривает за целой страной.
Сюжет: 7\10
Персонажи: 8\10
Стиль: 8\10
Проработка мира: 6\10
Общая оценка: 7\10
My Little Pony
63.7K постов3.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Указывайте правильные, релевантные теги. [как?]
2. Не публикуйте гримдарк и тому подобное в комментариях к постам без соответствующих тегов.
3. Здесь только SFW-контент. Для NSFW-контента - MLP After Dark
4. Воздержитесь от хейтерства к тематике mlp в сообществе. Duh.
5. В случае спама\нарушений аккаунтами-однодневками может быть введен небольшой кратковременный минимум рейтинга для создания постов.