Vedues. «Бумажный мир», Foxy Kimchi. «Цветы для Кризалис»

Vedues. «Бумажный мир», Foxy Kimchi. «Цветы для Кризалис» My Little Pony, Что почитать?, Длиннопост, Рецензия, Рассказ

«Селестия мерно взмахивала крыльями, изучая холмы под ней. На этой забытой всеми пустоши Кризалис назначила ей встречу. Все покрывали песок и глина, среди которых иногда попадались изогнутые деревья. Ей попалась одна небольшая речушка, но все же это была пустыня – пылающее над головой солнце не давало в этом усомниться. Следов цивилизации не было на целые мили. Сотни миль, если быть точным. Единственное, что стоило упоминания – длинная цепь гор на горизонте.

Неудивительно, что Кризалис выбрала это место, чтобы спрятаться.

Принцесса Солнца оглянулась на двух сопровождавших ее гвардейцев-пегасов. От жары они потели, но продолжали стоически терпеть и изучали местность внизу, выискивая угрозы. Селестия перешла с полета на простое парение: «Спасибо вам обоим, что сопроводили меня сюда. Будьте настороже – Кризалис уже один раз предала наше доверие».

— Да, принцесса, — кивнули и ответили оба гвардейца.»

«Бумажный мир»

Автор: Vedues

Перевод: Кайт Ши

Фендом: MLP:FiM

Ссылка на произведение: ponyfiction.org/story/13829/

«Селестия, сидя на троне, помахала копытом вслед уходящей толпе.

— До свидания, мои маленькие пони! Чудесной ночи!

Она внимательно смотрела, как последний пони покинул тронный зал, двери закрылись за ним. Серая кобыла с коричневой гривой и хвостом подошла к трону.

— Ох, Инк Вел, это был тяжёлый день, – сказала Селестия с улыбкой.

— Действительно, принцесса, – ответила кобыла.

Селестия вздохнула и откинулась на спинку трона.

— Дай мне немного времени, мой друг, мне нужно отдохнуть.

— Конечно, принцесса, – ответила Инк Вел с лёгким поклоном.

Через несколько минут уши Инк Вел зафиксировали чьё-то ровное дыхание. Она повернула свою голову в сторону Селестии. Её глаза широко раскрылись при виде спящей принцессы — грудь той мерно вздымалась, веки были прикрыты.

Губы кобылы скривились в ухмылке, обнажая острые клыки. Моргнув, цвет её глаз сменился с коричневого на зелёный.»

«Цветы для Кризалис»

Автор: Foxy Kimchi

Перевод: Carbon

Фендом: MLP:FiM

Ссылка на произведение: ponyfiction.org/story/5969/

Я давно познакомился с этими двумя произведениями, которые полностью сосредоточены вокруг не самых популярных версий о том, почему Принцесса Селестия может оказаться далеко не такой безобидной, какой создает образ для большинства окружающих.

В сериале Принцесса Дня довольно мало представлена в качестве той, кто противостоит основным угрозам Эквестрии. И это породило довольно много фанатских теорий на тему того, почему это происходит. Каждый из этих рассказов предлагает свою версию встречи повелительницы Солнца и Королевы Роя.

«Бумажный мир»

Кризалис предлагает Принцессе сделку, на которую та соглашается, отправляясь почти что без охраны в пустыню, вдалеке от каких-либо дорог и поселений, чтобы договориться со старым врагом. Но чейнджлинг, как и ожидалось, не желает так просто менять свои убеждения и строит план по предательству. Но оказывается, что повелительница роя не знала о Селестии слишком многого. И та правда, которая ей открывается будет смертельна опасна и покажет, какую мощь готова применить аликорн, чтобы защитить своих маленьких пони…

«Цветы для Кризалис»

Ещё один рабочий день Селестии завершается, после чего та отвлекается на беседу с одним из помощников. Но, как всегда, дело обстоит немного интереснее и знакомый пони показывает свою истинную сущность. Под чужой личиной скрывалась Кризалис, которая вновь пытается захватить власть в Кантерлоте, в этот раз используя только собственные силы, считая, что после первой победы в личном поединке, будет и вторая. Однако новое противостояние ощущается совершенно иначе и чейнджлингу в очень жесткой и расчетливой манере будет преподан первый и самый значимый урок о том, как порой может быть создана магия дружбы…

По моему мнению, эти произведения неплохо обыгрывают обратную сторону медали, показывая Селестию как действительно древнее, могущественное и крайне осторожное существо, которое уверено в своих силах и по возможности старается скрытно оберегать подвластные земли.

Не могу сказать, что рассказы подробно раскрывают её сущность, историю становления или предпосылки получения сил, но они хорошо выстраивают свои версии о том, что не следует недооценивать противника, который сотни лет присматривает за целой страной.

Сюжет: 7\10

Персонажи: 8\10

Стиль: 8\10

Проработка мира: 6\10

Общая оценка: 7\10

My Little Pony

63.7K постов3.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Указывайте правильные, релевантные теги. [как?]

2. Не публикуйте гримдарк и тому подобное в комментариях к постам без соответствующих тегов.

3. Здесь только SFW-контент. Для NSFW-контента - MLP After Dark

4. Воздержитесь от хейтерства к тематике mlp в сообществе. Duh.

5. В случае спама\нарушений аккаунтами-однодневками может быть введен небольшой кратковременный минимум рейтинга для создания постов.

Чтобы оставить комментарий, необходимо или