Ведро белых грибов в 700-граммовой банке
Прочитал про грибной порошок на просторах сети, загорелся.
Это процесс уже отсева. Грибов ведро — это свежих. Сушёные уменьшаются раза в 4-5. Приправы: чайная ложка чёрного перца молотого, чайная ложка сушёного укропа, половина столовой ложки сушёного чесноку, пяток горошин душистого перцу растёрты в прах и добавлены, столовая ложка с горкой соли. Неплохо бы ещё и тимьяну, сушёного, разумеется, но не нашёл. Размалывал погружным блендером, дешманским, но высокооборотистым, в двухлитровой банке. Сразу скажу: кухня будет в крошках грибов и весь стол в пыли)) Выход продукта на фото. Порошок годен в: супчик, естессна, весьма приятный соус выходит со сливками и пармезаном, к макарончикам. Перед варкой неплохо замочить в стакане кипятка минут на 15. Расход: для соуса достаточно 2-3 столовых ложки, для супа можно побольше. Как буду делать соусец — отпишусь с раскладкой продуктов. Всё)
Поваренная книга Пикабу
3.8K постов12.4K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules