Веданта как религия будущего?

Я слуга человека, который пришел к Истине (Рамакришны), я только его посланник. Я хочу сделать эксперимент. Учение Веданты, которое я излагаю, никогда не было практиковано прежде. Хотя Веданта — древнейшая философия в мире, она всегда была покрыта и захламлена предрассудками и посторонним хламом. Христос сказал: «Я и Отец — Одно», и вы повторяете это. И до сих пор это ничему не помогает. Вот уже девятнадцать веков люди не понимают, о чем Он говорит им. Они сделали Христа спасителем человека. Он — Бог, а мы — ничтожества! То же в Индии! В каждой стране этот сорт веры есть основа каждой секты. Тысячелетиями миллионы и миллионы во всем мире обучались поклоняться Господу мира, Спасителям, Пророкам. Они обучались считать себя беспомощными, несчастными существами и зависеть от милости личности или личностей. Это не самый лучший способ для человеческого спасения — такая вера. Но до сих пор в своем бытии они находятся в детском саду религии, и они очень мало имеют помощи от такой веры. Человек до сих пор загипнотизирован идеалом, который все больше деградирует. Но все-таки есть несколько сильных душ, которые опрокидывают эти иллюзии.

Приходит час, когда человек, признав свое величие, восстанет и выйдет из этого детского сада религии, создаст живую и сильную истинную религию, поклоняясь Духу в Духе!

Свами Вивекананда

Веданта как религия будущего?

Веданта как религия будущего? Религия, Философия, Индуизм, Бог, Адвайта
Веданта как религия будущего? Религия, Философия, Индуизм, Бог, Адвайта

Правила сообщества

Говорим обо всем, что ведет к Просветлению.