Веданта как религия будущего?
Я слуга человека, который пришел к Истине (Рамакришны), я только его посланник. Я хочу сделать эксперимент. Учение Веданты, которое я излагаю, никогда не было практиковано прежде. Хотя Веданта — древнейшая философия в мире, она всегда была покрыта и захламлена предрассудками и посторонним хламом. Христос сказал: «Я и Отец — Одно», и вы повторяете это. И до сих пор это ничему не помогает. Вот уже девятнадцать веков люди не понимают, о чем Он говорит им. Они сделали Христа спасителем человека. Он — Бог, а мы — ничтожества! То же в Индии! В каждой стране этот сорт веры есть основа каждой секты. Тысячелетиями миллионы и миллионы во всем мире обучались поклоняться Господу мира, Спасителям, Пророкам. Они обучались считать себя беспомощными, несчастными существами и зависеть от милости личности или личностей. Это не самый лучший способ для человеческого спасения — такая вера. Но до сих пор в своем бытии они находятся в детском саду религии, и они очень мало имеют помощи от такой веры. Человек до сих пор загипнотизирован идеалом, который все больше деградирует. Но все-таки есть несколько сильных душ, которые опрокидывают эти иллюзии.
Приходит час, когда человек, признав свое величие, восстанет и выйдет из этого детского сада религии, создаст живую и сильную истинную религию, поклоняясь Духу в Духе!
Свами Вивекананда
Веданта как религия будущего?
Духовные практики Востока
2.2K поста1.7K подписчиков
Правила сообщества
Говорим обо всем, что ведет к Просветлению.