2205

Ведь если ты гореть не будешь, то кто

Жена Марина тут вышла на битву с тьмой. В прямом смысле. У нас во дворе есть детская площадка и вечером на ней совершенно темно. Вокруг есть пара фонарей, но они не относятся к площадке — направлены в другую сторону и просто освещают условный «двор».

Марина написала на Госуслуги запрос на установку освещения для детской площадки. «Ваше обращение зарегистрировано», — ответили Госуслуги, что на языке джунглей означает: «Мы принимаем бой!». Это было 29 июля.

Дальше мы наблюдали пьесу в почтовых уведомлениях.

30 июля обращение перенаправили из Местной администрации муниципального округа в Администрацию губернатора и пообещали рассмотреть до 9 августа.

В этот же день из Администрации губернатора обращение перенаправили в Комитет по энергетике и инженерному обеспечению. А Комитет по энергетике перенаправил его в довольно логичный для такого случая Ленсвет.

9 августа Ленсвет перенаправил обращение обратно в Комитет по энергетике. Комитет по энергетике понял, что быстро не справится и перенес срок рассмотрения на 6 сентября. А потом понял, что вероятно не справится вообще, и перенаправил обращение почему-то в Водоканал. Как говорится, делай добро и бросай его в воду.

Водоканал молча — как воды в рот набрал — неделю смотрел на это обращение и 14 августа вернул его в Комитет по энергетике. Комитет опять перенаправил его в Ленсвет.

21 августа Ленсвет, видимо, признал, что фонари — это их тема, и взялся за работу. Начал с того, что перенес срок ответа на 19 сентября. Фонарь — дело важное, спешить нельзя.

19 сентября, не откладывая в долгий ящик, Ленсвет приступил к исполнению. И прислал ответ: «Уважаемая Марина Анатольевна, ваше сообщение от 29.07 рассмотрено. Для освещения детской площадки будет установлено дополнительное светотехническое оборудование. Монтажные работы будут выполнены после закупки необходимого оборудования и материалов».

Вот это да.

Вчера во дворе закипела работа. Под дождём сновали несколько рабочих в оранжевых плащах (не все герои носят плащи, но гвардия Ленсвета носит) и автовышка. На двух ближайших к площадке фонарях они установили по дополнительной лампе, подобрали полы плащей, сели в автовышку и уехали.

Вечером я выглянул во двор. Свет от новых ламп до площадки не достает.

11
Автор поста оценил этот комментарий
А зачем детской площадке ночью свет? Чтоб наркоманам на карусельках удобнее было дорогу по крышке смартфона ровнять?)
раскрыть ветку (1)
104

Я, конечно, жду тупых комментов, но все равно каждый раз неожиданность.

показать ответы
196
Пишите в прокуратуру жалобу на нарушение сроков и порядка рассмотрения обращения граждан согласно ФЗ 59 на каждую из перечисленных организаций, а потом уже повторное обращение о том что проблему не устранили
раскрыть ветку (1)
32

Спасибо за наводку.

показать ответы

знаете, а потом там под фонарями на площадке будут сидеть ночами подростки или алкаши. У меня под окнами детская новая игровая площадка , и стояла она на равном удалении от 2х фонарей, потом включили 3 фонарь посередине, и теперь там аншлаг ночной(((

раскрыть ветку (1)
14

Так и чего, для детей теперь площадку не освещать?

показать ответы
4

Три месяца нормальный срок для установки новых столбов. Не будьте сволочью. Обращение переходило из организации в организацию не просто так — собирались согласования (где можно копать, где проходят водные и электромагистрали), обновлялся план ВСЕХ задействованных служб. Люди просто работали чтобы сделать вам желанные фонари и просто сделали.

Повторюсь, не будьте тупой сволочью, которая жалуется на сделанную работу.

Потому что потом, после таких жалоб, мы грустим что медики из скорой уходят, что учителя уходят, что столбы некому поставить.

раскрыть ветку (1)
7

Речь не про жалобу на сделанную работу. Речь про жалобу на криво сделанную работу, что вполне равняется тому, что работа не сделана. Задача не в том, чтобы установить фонарь, а в том, чтобы осветить детскую площадку. Задача не выполнена.

показать ответы
Да ну, если фонари рядом, то зимой там будет как днём, снег же отражает.
раскрыть ветку (1)
17

Да, конечно, как днем. Светло будет. Как днем.

показать ответы
Так может и история выдуманная? В стиле "говно на вентилятор"?
раскрыть ветку (1)
21

В интернете может быть все, что угодно. Может быть история выдуманная. Может быть приложенное фото от другой площадки. Может быть фото сгенеренное нейросетью. Может быть комментатор придурок. Что угодно может быть.

показать ответы

У соседей на даче дети гуляют и заполночь. Визг, крики после 12 ночи. Девочки мелкие.

Разговоры не помогают, хотрошо хоть приезжают редко.

Видимо, тут такая же мадам, деточкам темно ночью играть.

раскрыть ветку (1)
12

Сейчас конец сентября, с 19:30 темнеет. Дальше будет раньше темнеть. Я гуляю с ребенком, например, после ужина, в промежутке с 19:30 до 22:00.

показать ответы

"ой, да ты дурак" в ответ на развернутый коммент с арументами это днище

конкертный вопрос - для кого освещение детской площадки вечером? кто и что там вечером делает?

жирные тетки пиво лакают, курят и матерятся?

раскрыть ветку (1)
4

Освещение детской площадки вечером — для детей. Сейчас конец сентября, темнеет в 19:30. Дальше начнет темнеть раньше, вплоть до 16:30. Дети разного возраста гуляют примерно до 22:00. Я со своим ребенком гуляю на этой площадке в промежутке с 20:00 до 22:00.

Детская площадка — для детей. Всё, что там сделано, должно быть сделано для детей и для присмотра за ними родителей. Рассчитывать на «жирных тёток, лакающих пиво» нельзя.

Повторю, что я считаю тебя полным дураком, если ты не можешь допереть до того, что дети могут гулять на площадке после наступления темноты.

Дополнительно я считаю тебя полным дураком за фразу «перерезал бы кабель освещения».

показать ответы

Дети разного возраста гуляют примерно до 22:00.

до скольки??

это у нерадивых родителей

Рассчитывать на «жирных тёток, лакающих пиво» нельзя.

в как ты их туда не пустишь?

Дополнительно я считаю

ой, как мне похуй...

раскрыть ветку (1)
3

ну вот я сразу и сказал, что дурак. и сам я дурак — дураку объяснять

показать ответы

У нас во дворе есть детская площадка и вечером на ней совершенно темно.

дети должны играть на детской площадке днем, а не когда темно

а зачем освещение тогда? чтобы алкашам было удобнее там бухать по вечерам?

нехер.

перерезал бы кабель освещения

раскрыть ветку (1)
3
иногда нужно просто констатировать, что комментатор безнадёжный дурак
показать ответы
13

Удивительно.

Мне с "Решаем вместе" обычно отписки приходят, что во дворе все делается через общее собрание собственников жилья, и никак иначе.

раскрыть ветку (1)
5

У нас двор не в юрисдикции ТСЖ. Даже, по-моему, дворовый проезд вокруг дома — и то не ТСЖшная история.

показать ответы
А где фото площадки?
раскрыть ветку (1)
2

Его нет

показать ответы
0

Жена Марина тут вышла на битву с тьмой

Где же тут бой? Одно письмо отправили и на уведомления смотрели)

Теперь второе отправите... Вот это сражение, вот это кровью и потом добытый свет! xD

раскрыть ветку (1)
1

Подождите, нам сначала нужно зализать раны и перезарядить ружья!

3

Если ты гореть не будешь, если мы гореть не будем, кто тогда рассеет тьму.

раскрыть ветку (1)
1

Ведь если мы гореть не будем
То кто же будет, блять, гореть

0
Тоже ничего на госуслугах найти не могу, может кто подскажет буду благодарен
раскрыть ветку (1)
0
1

А где именно там такое обращение оставить? С радостью бы устроили и новые лампы.

раскрыть ветку (1)
0