19

Вечно молодой, вечно пьяный

Если ты случайно нарвался на эту запись и прочитал её, то заранее оговорюсь, что пишу больше для себя.
Не ищу ни ненависти, ни жалости, ни советов от окружающих.
Просто хочется выговориться в пустоту. Пишу сумбурно, опуская подробности и допуская ошибки.

Итак, мне 30 лет.
За душой ничего. Ни нормальной работы, ни стабильного дохода. Ни друзей.

Ещё не так давно, до "пандемии" всё было намного легче и проще: неплохая работа с нормальным заработком, позволяющим вкусно кушать, неплохо одеваться и весело отдыхать; друзья, готовые прийти на помощь в любую минуту и поддержать тебя; красавица-жена и маленький сын, который только учится ходить.

Во время карантина дела пошли на спад. Из-за простоев, удалнки, закрытия торговых точек сначала просела зарплата - сразу вдвое.
Потерпев какое-то время устроился в другую компанию, на низшую должность, но с более высокой и стабильной зарплатой, а также с надеждой на карьерный рост. Обещали. Сказали, что я должен делать.
И я начал делать. Делал и делал, делал и делал. Даже был зачислен в кадровый резерв и некоторое время радовался, пока не узнал, что вакантной ставки нет и не предвидится, а всё, что я делал сверх своих обязанностей (намного больше своих обязанностей, очень намного) было совершенно не обязательным.

Дома начался разлад. Я постоянно на работе, денег всё равно не хватает. Я начал чувствовать себя неудачником, профукавшим все свои шансы состояться как мужчина и свернувшим не туда. Кризис среднего возраста в 28, смешно, но не очень.
Это длилось дольше, чем нужно было.

Потом, помню, мы отмечали юбилей моего лучшего и самого близкого друга, с которым мы были вместе со 2 класса. Крестный моего сына, да и сына в честь него назвали. Ему исполнилось 30, он счастливый, застолье, куча гостей.
Я помимо прочего принёс ещё тогда ему в подарок приставку Sega и сказал, что мы обязательно должны поиграть на ближайших выходных, вспомнить беззаботное детство.
он радовался как ребёнок, как будто увидел эту консоль впервые в жизни. Мы даже выбрали дату, через 4 дня. В назначенный день я позвонил ему и спросил, когда его ждать. На что он усталым голосом сказал, что он в карете скорой помощи и попросил позвонить его жене, чтоб она всё объяснила.

Расслоение аорты. Его везут в региональный центр на операцию. Оперируют. Вроде успешно. Он на ИВЛ. Но вот незадача - из-за последствий пандемии не хватает каких-то фильтров для аппарата. У него начинается какое-то заражение и однажды утром он не просыпается.

Всего месяц назад я обнимал его и поздравлял с юбилеем. Что-то внутри меня оборвалось тогда. Бльшая часть жизни как будто рассыпалась в прах.

Через некоторое время после этого сильно заболел сын. Несколько месяцев по больницам в ужасном состоянии. Мультисистемник, цитомегаловирус, осложнения на фоне ковида. Но верный диагноз поставили не сразу, поэтому успели залечить до нулевого иммунитета.
Сын, слава всём богам, поправился.
А вот я уже нет.

За этот год я успел постареть на 10 лет, похудеть на 10 килограмм, осунуться и облысеть. Плюсом на фоне этих событий были ссоры с женой, поскольку я реально зарабатывал намного меньше, чем требовалось для безбедного существования.
Жена начала работать в ночные смены на удалнке, когда сыну исполнилось два года, сразу после болезни.

Я решил сменить работу опять.
Я устроился в компанию того же профиля, которая обещала более высокий уровень заработка. Опять на низшую должность. Естественно, как только я устроился, началась смена мотивации оплаты труда и я стал зарабатывать столько же, сколько и на прежнем рабочем месте. Только работать стал ещё больше.

Я никогда и никому не говорил о своих проблемах, о своих переживаниях и чувствах.
Не люблю, когда жалуются, не жалуюсь сам. Просто это всё печально. Чем дальше, тем больше я убеждаюсь в том, что я полный ноль. Выбрал не ту специальность, не то образование.
Думал даже о работе вахтой (Крайний Север) , но без допусков и образования меня возьмут разве что ящики с места на место перекладывать за минимальную. Не катит.

И вот я наконец решился идти до конца, ва-банк.
Ещё больше работы, та же зарплата. Другая специфика, другая компания.
Но есть реальный шанс роста и карьерного и личностного. У меня получится. Я рискну.

4
Автор поста оценил этот комментарий
А я верю, что у тебя всё получится и сложится! И очень этого хочу!
Тебе сейчас тяжело, одиноко, грустно, но ты не сел на стакан, не ударился в депрессию, не вышел из окна и не поехал убивать людей! А значит — ты всё преодолеешь! Держись, бро! Мы с тобой!
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Почему я вою волком на луну,
Мало витаминов, я иду ко дну.
Да, я знаю точно: "Счастье нужно просто ждать",
Главное: не спиться и не заторчать!

Но счастье есть, счастье есть,
Счастье есть, я верю,
Надо только ждать!
0
Бро, главное не бухай и держись за семью. Все получится
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Спасибо, никогда этим не грешил. Сейчас даже от сигарет отказался, правда электронку пока курю. Но флакона на месяц хватает.
0

Помнишь, как Медведев сказал учителям ? Хотите денег - идите в бизнес.

В этом вся суть.

У меня был шеф, на одной из работ, который работал в трех местах и везде директором ( не собственник, а просто директор! ), выходило у него, по его словам, около 350к зарплаты в месяц.

Может чуть и приукрасил, но мне тогда показалось это правдой или близко к ней.

И как то раз, выпимши, он пожаловался, что ему не хватало !

Какие  то долги или кредиты, которые никак не выплачивались... Жена и сын, которые вечно тянули деньги, то на новый айфон, то на тряпки, то на новую машину, то на отдых и пр..

Прикинь ? Это было уже лет 8 назад.  Даже по нынешним ценам 350к в месяц совсем неплохо и пофиг чем заниматься! Это все ! Можно сказать, что все твои проблемы решены.

А оказывается - совсем наоборот.

Сколько бы ты ни зарабатывал, от тебя ВСЕГДА будут ждать большего. Всегда найдет какой то Вася, Петя, кум, сват или брат или сын маминой подруги, который успешнее тебя и, которого будут ставить в пример.

Я, конечно, никого не учу жить, но есть такая хорошая поговорка: "Если лошадь сдохла - слезь."

Постиндустриальной экономике и потреблядству приходит конец. Выживет в итоге нет тот, кто сможет зарабатывать больше чем другие,  а то кто сможет меньше тратить, чем зарабатывает.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Верно, ни слова не могу опровергнуть. Но тратить меньше не получается - здоровье сына восстанавливать надо. А ещё здоровье жены. Ну и где-то там ещё моё после всего этого.
Когда доход был вдвое выше тратили тоже немного, получалось хорошо откладывать на чёрный день. Только чёрный день уже долго длится и запасы кончились.
показать ответы
3
Держись, человек! Полный ноль - это когда мужик в 30 живёт с родителями, не работает и пропивает их пенсию. У тебя всё обязательно будет хорошо! Так уж получилось, что на нашу долю слишком много всяких мировых событий перепало, и абсолютно до всех это докатывается, как эхо. До кого-то больше, до кого-то меньше. Не смотри в сторону блатных мальчиков со своим бизнесом и крутыми машинами. Большинство из них - дети чиновников или просто мошенники. У тебя такая судьба, и она обязательно станет лучше. Ты не сдаешься, и идешь вперёд -это единственное верный путь. Вместо упадничества и загона себя лучше думай о своём здоровье, цени близких. Всё обязательно станет лучше
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
К сожалению о своём здоровье пока думать не получается. Но спасибо за добрые слова.
1

Тебе всего 30, мне 42 и такая же  ситуация, в 30 я только начинал. Расслабся.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Где только наша не пропадала, но нигде ещё не пропала. Верю и надеюсь.
0

Если ты случайно нарвался на эту запись и прочитал её, то заранее оговорюсь, что пишу больше для себя.

Для себя пишут дома, ручкой в тетрадке/дневнике, а здесь ...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Не люблю писать и марать бумагу, а телефон всегда под рукой.