19

Вечно молодой, вечно пьяный

Если ты случайно нарвался на эту запись и прочитал её, то заранее оговорюсь, что пишу больше для себя.
Не ищу ни ненависти, ни жалости, ни советов от окружающих.
Просто хочется выговориться в пустоту. Пишу сумбурно, опуская подробности и допуская ошибки.

Итак, мне 30 лет.
За душой ничего. Ни нормальной работы, ни стабильного дохода. Ни друзей.

Ещё не так давно, до "пандемии" всё было намного легче и проще: неплохая работа с нормальным заработком, позволяющим вкусно кушать, неплохо одеваться и весело отдыхать; друзья, готовые прийти на помощь в любую минуту и поддержать тебя; красавица-жена и маленький сын, который только учится ходить.

Во время карантина дела пошли на спад. Из-за простоев, удалнки, закрытия торговых точек сначала просела зарплата - сразу вдвое.
Потерпев какое-то время устроился в другую компанию, на низшую должность, но с более высокой и стабильной зарплатой, а также с надеждой на карьерный рост. Обещали. Сказали, что я должен делать.
И я начал делать. Делал и делал, делал и делал. Даже был зачислен в кадровый резерв и некоторое время радовался, пока не узнал, что вакантной ставки нет и не предвидится, а всё, что я делал сверх своих обязанностей (намного больше своих обязанностей, очень намного) было совершенно не обязательным.

Дома начался разлад. Я постоянно на работе, денег всё равно не хватает. Я начал чувствовать себя неудачником, профукавшим все свои шансы состояться как мужчина и свернувшим не туда. Кризис среднего возраста в 28, смешно, но не очень.
Это длилось дольше, чем нужно было.

Потом, помню, мы отмечали юбилей моего лучшего и самого близкого друга, с которым мы были вместе со 2 класса. Крестный моего сына, да и сына в честь него назвали. Ему исполнилось 30, он счастливый, застолье, куча гостей.
Я помимо прочего принёс ещё тогда ему в подарок приставку Sega и сказал, что мы обязательно должны поиграть на ближайших выходных, вспомнить беззаботное детство.
он радовался как ребёнок, как будто увидел эту консоль впервые в жизни. Мы даже выбрали дату, через 4 дня. В назначенный день я позвонил ему и спросил, когда его ждать. На что он усталым голосом сказал, что он в карете скорой помощи и попросил позвонить его жене, чтоб она всё объяснила.

Расслоение аорты. Его везут в региональный центр на операцию. Оперируют. Вроде успешно. Он на ИВЛ. Но вот незадача - из-за последствий пандемии не хватает каких-то фильтров для аппарата. У него начинается какое-то заражение и однажды утром он не просыпается.

Всего месяц назад я обнимал его и поздравлял с юбилеем. Что-то внутри меня оборвалось тогда. Бльшая часть жизни как будто рассыпалась в прах.

Через некоторое время после этого сильно заболел сын. Несколько месяцев по больницам в ужасном состоянии. Мультисистемник, цитомегаловирус, осложнения на фоне ковида. Но верный диагноз поставили не сразу, поэтому успели залечить до нулевого иммунитета.
Сын, слава всём богам, поправился.
А вот я уже нет.

За этот год я успел постареть на 10 лет, похудеть на 10 килограмм, осунуться и облысеть. Плюсом на фоне этих событий были ссоры с женой, поскольку я реально зарабатывал намного меньше, чем требовалось для безбедного существования.
Жена начала работать в ночные смены на удалнке, когда сыну исполнилось два года, сразу после болезни.

Я решил сменить работу опять.
Я устроился в компанию того же профиля, которая обещала более высокий уровень заработка. Опять на низшую должность. Естественно, как только я устроился, началась смена мотивации оплаты труда и я стал зарабатывать столько же, сколько и на прежнем рабочем месте. Только работать стал ещё больше.

Я никогда и никому не говорил о своих проблемах, о своих переживаниях и чувствах.
Не люблю, когда жалуются, не жалуюсь сам. Просто это всё печально. Чем дальше, тем больше я убеждаюсь в том, что я полный ноль. Выбрал не ту специальность, не то образование.
Думал даже о работе вахтой (Крайний Север) , но без допусков и образования меня возьмут разве что ящики с места на место перекладывать за минимальную. Не катит.

И вот я наконец решился идти до конца, ва-банк.
Ещё больше работы, та же зарплата. Другая специфика, другая компания.
Но есть реальный шанс роста и карьерного и личностного. У меня получится. Я рискну.