19

Вечно молодой, вечно паспорт покажите

Сегодня мне не продали сигареты без паспорта.
Мне 30 лет. И я, блин, выгляжу на 30 лет! И это я сейчас не кокетничаю, дескать, "хо-хо, я так молодо выгляжу, никто мне мой возраст не даёт"! Да дают! Везде, но вот только не на кассе, когда покупаю товары 18+.
Устала за неделю как собака, не выспалась, курить дома нечего, иду, значит, в КБ около дома. А там кассиры неродные, незнакомые. Свои то давно знают, помнят, а этим паспорт. Я понимаю, что это их работа, что попадать на штраф не хочется. Но вы серьёзно? Перед вами помятая тетенька с морщинами, а вы ей: "Покажите паспорт"? Ну не может человек, который с 16 лет курит, молодо выглядеть.
Говорю: "Паспорта нет, мне уже 30".
Не поверили.
Пошла в Магнит. Опять не верят. Уставший кассир, уставший злой я. Отреагировала я плохо, за что мне стыдно. Обменялись "любезностями".
Еще гололёд этот, скотина. Иду домой, злая, уши пухнут (если что, курю я только на своём балконе, окурки в пепельницу, соседи тоже курят на своих балконах, никто не жаловался на запах и дым). Вспоминаю, что в соседнем доме в магазине табачный автомат. Купила.
Как хороша затяжечка после рабочего дня! На работе я не курю, некогда.
Да-да, курить вредно, накладно, нужно бросать, фу, как можно таким быть, носи с собой паспорт, и тд и тп. Вот только когда у меня с собой паспорт, его, по закону подлости, не спрашивают.
Молодёжь, вы это, на свой возраст выглядите, пожалуйста. А то тетенькам взрослым ни вина себе не купить, ни сигарет.

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчика

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Скоро уже 38 и до сих пор частенько не дают купить ни виски, ни сигарет, даже пиво без паспорта. А если ещё побриться, то вообще ахтунг! Заебывает это уже до нервного тика!!! Или сейчас несовершеннолетние выглядят как 40 летние с синяками под глазами от усталости, с заебаным взглядом в конце дня? 😂
раскрыть ветку (1)
2
Два года работала в колледже. Некоторые студентки ну чисто дети, а некоторые такие девахи переспелые, что аж завидно немного было. Вспомнилось: едем в лифте с моими студентками, рядом с нами несколько парней (я у них не преподавала, меня они не знали) мать перемать. Я стою тихонько ржу, девчонки на них шипят, дескать, здесь препод, чего материтесь. А парни такие: "Где препод? Кто?" и оглядываются. Я им рукой помахала, они покраснели. Вахтеры спрашивали студенческий, ладно хоть у меня пропуск преподавателя был.
7

Спрашивают не потому что молодо выглядите, а потому что на проверяющего похожа.

раскрыть ветку (1)
1
А, ну тогда это многое объясняет.
1
Да где такая радость есть? В каком городе хоть? В нашем селе отродясь таких не видывал.
раскрыть ветку (1)
1
Челябинск, обычный магазин шаговой доступности на 1 этаже.
показать ответы
0
Табачный автомат. Ты из какой вселенной, ТС?
раскрыть ветку (1)
1
А как его назвать? Ты ему денежку или картой, а он такой бззыть, и вот тебе сигареты или стики.
показать ответы
1

Аналогичная хрень. Мне без двух недель 32 годика. Выгляжу- спасибо хорошей генетике и качественному уходу- отлично, но уж совершенно точно не на 17 лет. При этом без паспорта могу пойти только в ларьки возле дома и работы, там моя морда уже примелькалась. В любой другой магазин-документы, пжалста. И вот понимаю, что закон сам по себе нормальный, что по подросткам реально хер поймёшь, пятнадцать им или двадцать, но заебало дико постоянно контролировать наличие документов в рюкзаке.

раскрыть ветку (1)
1
Вооооот! Заебало.
0
Носите с собой водительское удостоверение) легко помещается в кошелек)
раскрыть ветку (1)
1
У меня нет водительского. Я не вожу машину, ну нафиг.
Будешь в США- попробуй это в супермаркете показать.
раскрыть ветку (1)
1
При чем здесь США?
показать ответы
1

Из Челябинска, но правда, никогда таких не видела 😳

раскрыть ветку (1)
0
У нас в Парковом чего только нет)
1

Но вот говорить в наше время ,что 30-летие это тетеньки ,у меня дочь 30 лет ,ее ровесницы смотрю -нет там тетенек .в 90 процентов все девочки .У моей знакомой дочь 34 года .в 31 вышла замуж ,до сих пор ролики , танцы .Худенькая ,двое детей.Вот не разу не тетенька .

раскрыть ветку (1)
0
Ну я вот тётенька.
2

У моей дочери подруга, худенькая блондинка, субтильная. Реально не понять сколько ей. Никто же пристально не вглядывается в лицо, так беглый взгляд. Шапка, шарф, капюшон. Большие голубые глаза, тонкие губы. Фарфоровая кожа. Девочке за 30,двое детей.

раскрыть ветку (1)
0
Я толстенькая, но мелкая. Хз, где там во мне юную девочку видят. Тетенька как тётенька.
показать ответы
0
Хз, где ты этот текст нашёл. При продаже алкогольной продукции необходимо требовать предъявления документа, удостоверяющего личность, и отказывать в продаже, если это требование не было исполнено.
раскрыть ветку (1)
0
В законе указано, что документ, удостоверяющий личность продавец в праве требовать только при возникновении сомнения в достижении совершеннолетнего возраста у покупателя. Не у всех подряд, а если сомневается.
0
А автомат тоже паспорт спрашивает?
раскрыть ветку (1)
0
Там табличка висит на табло, дескать только 18+. Автомат разблокировать может только продавец с пульта.
4

Сейчас молодежь рано бухать начинает. Может вы выглядите как бухающая малолетка?

раскрыть ветку (1)
0
Вот этот вариант не рассматривала, всё может быть. Хотя я не бухаю. Так, изредка 0,5 пива или бокал игристого по случаю. Не фанат алкоголя.
показать ответы