Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Вдохновились 2020 годом. Кузнецы рассказали, как создали жуткую Алёнку

«Поймите, в 18 веке с другим лицом было сложно» – так объяснили страшную притягательность Алёнки кузнецы, которые создали железную деву. Глава компании Владимир Пилипенко рассказал, что мастера вложили в Алёнку душу. Душу, надорванную 2020 годом. Зато глаза Алёнки наполнены надеждой. Вот несколько эпичных отрывков из интервью с Владимиром Пилипенко:


Как отливали лицо Алёнки и как она получилась такая страшно красивая?


– Я хотел бы начать с того, что автор проекта – Александр Шилин. Образ, который он создавал – собирательный образ крестьянки. Это женщина, которая была бита, но не согнулась. Хотела выразить себя в лучшей жизни. По преданию, она ушла из Лебедяни и пришла в современный Нововоронеж. Она нашла поляну, то место, где она может более достойно жить. Когда мы создавали этот образ, мы, может быть, были слишком впечатлены 2020 годом. И чувства 2020 года перенесли на 18 век. Выражение лица – это недовольство женщины и наше восприятие 2020 года, которое мы перенесли на этот облик.


С точки зрения технологии – это был цельный лист?


– Да, и из него сделали это лицо. Мы думали сделать его более похожим на Барби, но в конечном итоге мы пришли к мнению, что это должно быть естественное лицо крестьянки того времени. У неё глаза дают надежду – все неприятности, которые возникнут, победить.


Сколько человек над ней работали?


– Работали четыре человека – наши мастера.


Вы были довольны тем, что получилось?


– Честно сказать – проект неоднозначный. Что такое «довольны-не довольны»? Мы подчёркиваем, что хотели показать образ крестьянки. Мы все тяготы, отобразили на лице. Тяготы женщины, которая работала в поле, получала, можно сказать, по лицу, скорее всего. И была недовольна этим. Её лицо – отражение состояния души.


А заказчик что сказал? Вы выполнили техзадание?


– Этот образ много раз пересматривался. Мы пытались сделать её милее и краше, но пришли к мнению – оставить всё как есть. Потому что Алёнка была первооткрывателем, прародительнице села Новая Алёновка. Поймите, в 18 веке с другим лицом было сложно чего-то добиться.


Далеко ли вы отошли от эскиза?


– Скорее всего, он отошёл от того проекта. Мы вложили душу в это произведение… не знаю, как назвать. Неоднозначно, не буду скрывать. В эту композицию мы вложили душу.


Памятник Алёнке, которая, согласно легенде, является основательницей села Новая Алёновка, торжественно открыли в Нововоронеже ещё 18 декабря. Его создали кузнецы по эскизу архитектора Александра Шилина. Вышло довольно неплохо, считает автор рисунка. Он уверен, что лицо, которое многих пугает, можно исправить. Просто бюджет был маленьким, до 1 млн рублей, и сделать что-то куда более красивое не представлялось возможным. Деньги, кстати, из региональной или городской казны не выделяли. Их направили из гранта, полученного организацией ветеранов.


Источник

Новости

27.1K постов25.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.