Варёно-копчёное изделие
Или просто куриное бедро и крылышки
Итак: засол 2% соли от веса мяса, паприка по вкусу. Солим сутки. В данном случае соль обычная, не нитритная. Если хотите нитритной, ради бога. У меня просто в это раз закончилась)
Потом сувид (кто не в курсе, сувид это технология варки на низких температурах) 70 градусов три часа.
Потом сушка в термокамере при температуре 60 градусов с последующей подачей дыма. Дым подаём только после того как поверхность станет сухой.
Я обычно обдаю дымом час полтора.
В результате, получается вкуснейшие копчёные крылышки и бедро!
Домашняя колбаса, сыр, рыба
841 пост16.1K подписчика
Правила сообщества
Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.
Посты должны соответствовать тематике сообщества.
Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.
И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.