Варёно-копчёное изделие

Или просто куриное бедро и крылышки

Итак: засол 2% соли от веса мяса, паприка по вкусу. Солим сутки. В данном случае соль обычная, не нитритная. Если хотите нитритной, ради бога. У меня просто в это раз закончилась)

Варёно-копчёное изделие Копчение, Горячее копчение, Куриные крылышки, Рецепт, Коптильня, Длиннопост
Варёно-копчёное изделие Копчение, Горячее копчение, Куриные крылышки, Рецепт, Коптильня, Длиннопост

Потом сувид (кто не в курсе, сувид это технология варки на низких температурах) 70 градусов три часа.

Варёно-копчёное изделие Копчение, Горячее копчение, Куриные крылышки, Рецепт, Коптильня, Длиннопост
Варёно-копчёное изделие Копчение, Горячее копчение, Куриные крылышки, Рецепт, Коптильня, Длиннопост
Варёно-копчёное изделие Копчение, Горячее копчение, Куриные крылышки, Рецепт, Коптильня, Длиннопост

Потом сушка в термокамере при температуре 60 градусов с последующей подачей дыма. Дым подаём только после того как поверхность станет сухой.
Я обычно обдаю дымом час полтора.

Варёно-копчёное изделие Копчение, Горячее копчение, Куриные крылышки, Рецепт, Коптильня, Длиннопост
Варёно-копчёное изделие Копчение, Горячее копчение, Куриные крылышки, Рецепт, Коптильня, Длиннопост

В результате, получается вкуснейшие копчёные крылышки и бедро!

Варёно-копчёное изделие Копчение, Горячее копчение, Куриные крылышки, Рецепт, Коптильня, Длиннопост
Варёно-копчёное изделие Копчение, Горячее копчение, Куриные крылышки, Рецепт, Коптильня, Длиннопост
Варёно-копчёное изделие Копчение, Горячее копчение, Куриные крылышки, Рецепт, Коптильня, Длиннопост

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.