234

Варианты поведения света, сделанные манипулирование настроек в Space Engine

Собственно показываю ниже, а так же сообщаю приятнейшую новость: в симуляторе появилось моделирование химического состава атмосфер планет! Вот ссылка где скачать эту версию (На всякий случай суну и в комментарии): http://spaceengine.org/forum/14-801-32696-16-1455487449

И в качестве примера пару скринов характеристик атмосферы одной из планет:

Варианты поведения света, сделанные манипулирование настроек в Space Engine Космос, Space Engine, Вселенная, Физика, Игры, Скриншот, Картинки, Длиннопост
Варианты поведения света, сделанные манипулирование настроек в Space Engine Космос, Space Engine, Вселенная, Физика, Игры, Скриншот, Картинки, Длиннопост

А дальше представляю свои манипуляции с настройками и редактором в SE которые "типа демонстрируют" разные формы поведения света от звёзд, у одного и того же объекта, ну "как бы в разных вселенных" :) 

0
Автор поста оценил этот комментарий

А ещё Minecraft или terraria засунуть туда и вообще лепота . ну тогда с такой идей, на улицах будет пусто

раскрыть ветку (1)
14
Я ж грю: чего мелочится, давайте сразу воксельный движок с Планковским разрешением, расчёт в реальном времени поведения всех квантовых частиц, ещё давайте добавим не одну вселенную, а мультиверсум с бесконечным количеством вселенных... Нет, лучше сразу конечный ансамбль со всеми математическими структурами реальностей, и возможность находится онлайн 10 в гуглплекс степени лет внутриигрового времени, а что бы в реальности за это время проходила одна фемто секунда и напоследок нужен губозакаточный квазар что бы узбагоится LOL XD
показать ответы
9
Я один иногда мечтаю что бы Space Engine, Space Engineers и Eve online магическим образом объединили в одну игру?
Потому что мне кажется они являются частями одной совершенной космической оперы.
Space Engine - бесконечная и разнообразная вселенная;
Space Engineers - реалистичная физика и возможность строить уникальные корабли;
Eve online - ОНЛАЕН И ВСЯКИЕ СОЦИАЛЬНЫЕ ШТУКИ В КОСМОСЕ ВАУ
раскрыть ветку (1)
6
Ещё с universe sandbox 2 сростить, там можно управлять физикой небесных тел :) и Spore что бы цивилизации выращивать, можно конечно ещё много чего запросить но тогда реализации вообще ждать пару столетий, а то и пару сотен тысячь лет :D
показать ответы
9
Я один иногда мечтаю что бы Space Engine, Space Engineers и Eve online магическим образом объединили в одну игру?
Потому что мне кажется они являются частями одной совершенной космической оперы.
Space Engine - бесконечная и разнообразная вселенная;
Space Engineers - реалистичная физика и возможность строить уникальные корабли;
Eve online - ОНЛАЕН И ВСЯКИЕ СОЦИАЛЬНЫЕ ШТУКИ В КОСМОСЕ ВАУ
раскрыть ветку (1)
5
Кстати автор планирует замутить кое какую игру после симулятора, будет этакий КСП в бесконечной вселенной с графоном, будет куча исследований и страстные поиски хоть кого то разумного :D а в Гхм "далеком будущем" возможно кое что помасштабнее... Но не известно когда ещё планетарий симулятор полностью доделают...
показать ответы
0
студент чтоль?
раскрыть ветку (1)
3
Случайная квантовая флуктуация квантов пространства времени, как и все остальное xD
показать ответы
0

Звучит красиво, но я бы этому не очень доверял. Скорее всего отталкивались от цвета, приписывая состав атмосферы, а не наоборот. Да и эффекты красного и синего смещения вряд ли присутствуют. Хотя, сам не пробовал, мало ли?

раскрыть ветку (1)
2

в этом http://pikabu.ru/story/space_engine_i_ego_gotovyashcheesya_o... посте мы писали, о том что к варп двигу к кораблям в SE добавят (А вернее уже давно добавили, так как пост старый) эффект Доплера, в атмосферах в зависимости от состава атмосферы происходят разные смещения света, закаты\восходы у разных атмосфер тоже могут отличаться по цвету :)

показать ответы
0
ой...
В любом случае, я уверен, что и это не пойдет.
раскрыть ветку (1)
1

Зря, там требования определённо по ниже, как это не странно, так же есть довольно широкие настройки графики, лучше попробовать самому :)

0

Заметил определенную тенденцию среди студентов. Любят блеснуть знаниями, полученными на лекциях, использовать терминологию из различных научных областей и т.п. решил вот проверить

раскрыть ветку (1)
1
Хех.... только вот о данных терминах мы читали в интернетах :) Но суть действия аналогична, согласен :D
10

не хватает эффетков гало

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Там в настройках блики разные есть, а вот именно гало все таки кажись нет (Если честно слишком усердно в свет не вглядывался... и опять же там довольно таки много параметров настройки, собственно можете сами посмотреть, скачать можно абсолютно бесплатно :) )
0

И все же?

раскрыть ветку (1)
1
Ну да, а что?
показать ответы
0

Это на юньке?

Этж spase engine а я подумал что это Kerbal Space Program

раскрыть ветку (1)
1

Я же в названии и в тегах указал что это Space Engine (Гхм не Space EngineERS (некоторые путают :D )). Автор делал свой собственный программный движок! :)

0
Комп слишком слабый, на обучение лагает сильно
раскрыть ветку (1)
0

Какое ещё обучение? Это не Space Engineers, а Space Engine (Симулятор планетарий, а не игра про крафт кораблей и станций) !... LOL

показать ответы
4
Ты сейчас наш мир описал и я чёт призадумался
Вдруг в нас кто-то играет?
раскрыть ветку (1)
0
Для такой крутой симуляции как наш мир (особенно если прямо с конечным ансамблем или... даже ещё если сложнее... ) Нужна какая то уж совсем невероятная вычислительная машинка, мир её создателей должен быть на пару порядков сложнее даже конечного ансамбля, ну это если "логика существования" их мира похожа на нашу... Если же это не так... то тогда все может быть "куда проще" или же "куда сложнее" если конечно при их логике применимы вообще эти понятия, я не знаю, я ведь не могу описать другую логику просто по определению! Мозги так не работают....
0

Вот сую в комментарии http://spaceengine.org/forum/14-801-32696-16-1455487449