Варено копченые свиные уши
Несложный рецепт очень годной закуски к пиву. Рекомендую попробовать !
== Ингредиенты ==
Свиные уши – 2 шт.
Соевый соус – 80 м.л.
Укроп – 3 стебля.
Лавровый лист – 4 листа.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зуб.
Смесь перцев.
Соль.
== Приготовление ==
Берем 2 уха. Как следует промываем их. Соскабливаем ножом ороговевшую кожу. Опаливаем волосы, если они присутствуют и снова как следует промываем.
Следующим шагом надо срезать большие куски сала у основания уха.
Уши подготовлены, теперь можно начать их приготовление. Берем и опускаем их в кастрюлю с водой так, чтобы вода полностью покрывала уши. Добавляем 80 мл. соевого соуса, 3 стебля укропа, 4 лавровых листа, 1 луковицу, 3 зубчика чеснока, горсть смеси перцев и соль по вкусу. Оставляем уши вариться на 40 минут на среднем огне. По истечению этого времени оставляем их в бульоне ещё минут на 30, чтобы они остыли и пропитались ароматами специй.
Затем отправляем уши в коптильню. Я коптил их на заранее вымоченной ольховой щепе 40 минут.
В завершении приготовления нарезаем уши на тонкую соломку, если вам кажется, что длинна соломок слишком большая, то рекомендую разрезать их на 2 части.
Перемещаю всё в миску. Добавляю 1 зубчик чеснока, немного соевого соуса, перемешиваю. Свиные ушки готовы ! Приятного аппетита !
Кулинарная мастерская
10.9K постов48.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г