Варенье из арбуза

Телеграм - Твои рецепты

Варенье из арбуза

Ингредиенты:

- Арбуз (мякоть) - 1 кг.
- Сахар - 800 г.
- Сок одного лимона
- Ванилин - 0,5 ч. л.

Приготовление:

Используйте только мякоть. Удалите все косточки из арбуза и нарежьте кусочками. Засыпьте сахаром на 3 часа. Слейте образовавшийся сок и доведите до кипения. Как только сироп загустеет, снимите с огня. Полученным сиропом залейте кусочки арбуза и доведите все до кипения, помешивая. Снимите с плиты и оставьте на 10 часов. Еще раз доведите до кипения и снова дайте постоять 5 часов. Добавьте в варенье ванилин, сок лимона и прокипятите 5 минут. Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закатайте.

Поваренная книга Пикабу

9.8K постов23.2K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules