Варенье из арбуза
Телеграм - Твои рецепты
Ингредиенты:
- Арбуз (мякоть) - 1 кг.
- Сахар - 800 г.
- Сок одного лимона
- Ванилин - 0,5 ч. л.
Приготовление:
Используйте только мякоть. Удалите все косточки из арбуза и нарежьте кусочками. Засыпьте сахаром на 3 часа. Слейте образовавшийся сок и доведите до кипения. Как только сироп загустеет, снимите с огня. Полученным сиропом залейте кусочки арбуза и доведите все до кипения, помешивая. Снимите с плиты и оставьте на 10 часов. Еще раз доведите до кипения и снова дайте постоять 5 часов. Добавьте в варенье ванилин, сок лимона и прокипятите 5 минут. Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закатайте.

Поваренная книга Пикабу
9.8K постов23.2K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабу