Вафли закусочные рецепт
Ингредиенты:
• мука – 200 г;
• молоко – 250 мл;
• соль – щепотка;
• яйца – 2-3 шт;
• сливочное масло 60 г;
• растительное масло 60г;
• чайная ложка разрыхлителя.
• 1 банка оливок
• 1 большая луковица
• 200 гр колбасы или ветчины
Способ приготовления:
1. Через сито просеять муку. Добавить соль, разрыхлитель;
2. Желтки отделяют от белков. Взбивают желтки в отдельной миске со сливочным маслом. В результате должна получиться однородная масса;
3. Белки немного охлаждают в холодильнике. Затем взбивают в пену. Полученную белковую массу добавляют в желтковую смесь. Добавить растительное масло. Всё ещё раз перемешивают тщательно до получения однородной консистенции;
4. Оливки и колбасу режем и добавляем в тесто
5. Лук обязательно пассируем и даем остыть, после добавляем в тесто. Все перемешиваем.
6. Тесто выливают на пластину и выпекают.
Внимание! Сразу после снятия вафель с пластин они будут мягкими. Хрустящими они станут только после того, как полностью остынут. В дальнейшем вафли будут мягкие. Такие вафли хорошо на пикнике в дорогу с кофе. Эти вафли любят мои друзья, когда мы выезжаем за грибами, с удовольствием перекусываем.
Для Кулинарной мастерской

Кулинарная мастерская
11K постов48.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г