28

В загробный мир

Видимо, в загробном мире Древнего Египта есть свой Ашан, в который теперь ходят с своими авоськами))))) Потому что пакетов бесплатных больше не выдают и там)) Книга Мертвых, папирус Херубена, 21 династия (1085—950 гг. до н. э.)

В загробный мир Древний Египет, Книга Мертвых, Гробницы, Мумия, Египтология, История, Археология, Юмор

Лига египтологов

473 поста3.7K подписчик

Правила сообщества

Можно постить:

— все, связанное с Древним Египтом;

— Птолемеев тоже к нам!

— можно все, вплоть до вторжения арабов;

— египтомания и псевдо-египетский стиль в искусстве;

— при желании можно добавить и ближайших соседей египтян (Куш, Месопотамия и др.)

Не приветствуется:

— шокирующие срывы покровов в стиле Рен-тв, пирамидосрач (если пост не о разоблачении таких теорий)

— фотки с отдыха без информационного содержания, отели, реклама, туризм.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Изучение Некрономикона никого ещё до добра не довело. Беги, глупец!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0

Изучение настоящей книги в отличие от вымышленной куда полезнее)

раскрыть ветку (3)
1

Я же пошутил, бро. Я тоже в душЕ египтолог. Во всяком случае, Тутанхамона от Нефертитьки отличал.

раскрыть ветку (2)
0

Ну моя тема тоже немного с юмором, как мне кажется))

Нефертити с Тутанхамоном спутать сложно... а вот с Нефертари... ибо обе хорошенькие)

раскрыть ветку (1)
1

Один мой знакомый антрополог говорил, что кровнородственные связи в замкнутой системе как раз-таки вели не к вырождению, а к поддержанию определённого уровня. Фараонские семейки – тот ещё серпентарий. Но мне кажется, что Нефертари немного того, выродилась. Нефертити покрасивше на мой плебейский вкус. Впрочем, прекрасно понимаю, что ни та, ни другая меня бы даже взглядом не удостоили. Хуле, богини и какой-то невнятный пленный раб (а кем бы я был в Древнем Египте?), не имеющий отношения к Хет-Ка-Птах.

Если чо, я не спец, просто на истфаке у Абрамзона год проучился.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку