22

В Твери налоговики пришли домой к кондитеру. Они нашли его через Instagram

В Твери налоговики пришли домой к кондитеру. Они нашли его через Instagram Кондитер, Торт, Налоги

Налоговики рассказали о «проведении рейда» в отношении граждан, которые продают товары и услуги через интернет. Домашнего кондитера они заставили предоставить декларации о доходах с суммами доходов за два последних налоговых периода (календарных года).

Чтобы добиться выплаты налогов, сотрудники ФНС провели контрольную закупку. По данным издания «Афанасий-бизнес», они купили торты через Instagram и «ВКонтакте». Кондитер не был зарегистрирован как ИП, поэтому передал декларации о доходах за последние два года как физическое лицо.

Издание пишет, что налоговики через соцсети нашли еще 29 таких кондитеров. Им направили уведомления с требованием предоставить деклорации.

В конце апреля владелица татарстанской фабрики «Бахетле» Муслима Латыпова пожалавась президенту республики Рустаму Минниханову на самозанятых молодых мам, продающих торты в соцсетях. Латыпова заявила, что те «забирают объемы» у ее кондитерского бизнеса и не платят налоги.

Источник:
https://incrussia.ru/news/nalogoviki-prishli-k-konditeru/

Найдены возможные дубликаты

+8

А как связаны жалобы в Татарстане с проверками в Твери?

раскрыть ветку 1
+7

Дык надо бросить говно на вентилятор же

раскрыть ветку 1
+5

Хорошо бы, если б санстанция у таких "кондитеров" проверки проводила

+1

И чаво такого?

Ну оплатит налог (не такой уж и большой) с тех оплат, что в банке засветились - и все.


Меня тоже налоговая нашла сама (Минск). Радости это не доставило, но с другой стороны и худшего не было - могли бы на недельку позже позвонить и впаять то же самое, плюс штраф. Но нет - позвонили вовремя, чтоб я по закону отчитался.


И этот случай не единичный. У пары родственников было то же самое. Причем, на первый раз они прощают даже явный мухлеж. Но только на первый.


Короче, приходится констатировать грустный факт: "мы все под колпаком у Мюллера". Государство, сцуко, научилось пользоваться базами данных.

0
Все делается чтобы увеличить валовый продукт. Самозанятые налогов на копейки принесут. Главное это увеличить ВВП.
0
Вот вроде и мамочек этих самозанятых жалко, а с другой стороны, так вроде как все равны и все обязаны платить налоги. Пора уже наводить порядок.
раскрыть ветку 1
0

Ну так я работаю,плачу налоги.Эта мадам кондитер не платит.По справедливости все должны.

Похожие посты
378

Необычный торт на день рождения

Работаю уже много лет кондитером. И я с большим наслаждением беру заказы на 3д торты. В виде предметов, машин, животных и тд. Это сложная, кропотливая и интересная работа. Поступил заказ на торт в виде обезьяны. Заказ сложный и часто я думаю смогу ли я все правильно сделать. Но как говорится глаза боятся , а руки делают.

Мой 7-килограммовый друг с синим колпаком

Необычный торт на день рождения Торт, Работа, Кондитер, Длиннопост

Очень много высказываний всегда в комментариях, что мол красиво , но невкусно. Особенно все против Мастики. Хочу сказать, что я с мастикой не работаю. Работаю на шоколадной массе, делаю ее сам. По консистенции как мастика , но вкуснее. Внутри данного торта, конечно же, есть крепёж. Начинка в такие торты подходит только одна - эстерхази. Она плотная и с ней удобно работать. Очень вкусная! Ну и напоследок взгляните в эти глаза )) спасибо всем за внимание!

Необычный торт на день рождения Торт, Работа, Кондитер, Длиннопост
Показать полностью 2
234

Главный кондитерский тренд 2019года

Из года в год кондитеры радуют нас новыми, интересными трендами в своём сладком искусстве. В последние несколько месяцев тренд "fault Line cake", т. е "Торт с линией разлома" переплюнул популярностью даже зеркальную глазурь. И до сих пор это необыкновенное оформление продолжает набирать популярность.

На самом деле "разлом" на тортах появился далеко не в 2019году. Ранее это были оформления в виде углубления, которые заполнялись "мерцающими сладенькими кристаллами", роль которых успешно исполняли карамельки.

Но сейчас разлом выглядет намного интереснее, пряча в себе не только карамель, но и фрукты, ягоды, шоколад, орехи и даже цветы.

Главный кондитерский тренд 2019года Кондитерские изделия, Кондитер, Торт, Тренд, Сладости, 2019, Еда, Длиннопост
Главный кондитерский тренд 2019года Кондитерские изделия, Кондитер, Торт, Тренд, Сладости, 2019, Еда, Длиннопост
Главный кондитерский тренд 2019года Кондитерские изделия, Кондитер, Торт, Тренд, Сладости, 2019, Еда, Длиннопост
Главный кондитерский тренд 2019года Кондитерские изделия, Кондитер, Торт, Тренд, Сладости, 2019, Еда, Длиннопост

Сам разлом может быть не только обрамляющим торт снизу и сверху, а может быть только нижним или только верхним:

Главный кондитерский тренд 2019года Кондитерские изделия, Кондитер, Торт, Тренд, Сладости, 2019, Еда, Длиннопост

А так же форма разлома может быть самой необычной, что прибавляет такому изделию изысканность:

Главный кондитерский тренд 2019года Кондитерские изделия, Кондитер, Торт, Тренд, Сладости, 2019, Еда, Длиннопост

Обычно разлом формируется из крем-чиза, но есть и те, кто делают его из мастики. 

Конечно, важен итог, а не способы изготовления.

Если вы хотите преуспеть в данном тренде, у вас ещё есть время😉

Показать полностью 5
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: