264

В тему поста о ножевых

https://pikabu.ru/story/travma_grudnoy_kletki_5787721

Вкину свои пять копеек. Есть такая разновидность ножевых ранений "За ВДВ!" (или за ПВ, ЖДВ и т.п.), история повторяется регулярно в разных уголках нашей необъятной страны (наподобие "лампочки во рту" у медиков). Суть в чем, бухают два товарища, заходит спор кто где служил, чьи войска круче и и.д., один говорит "спорим ножом меня не сможешь ударить?" Что дальше - понятно, в лучшем случае : скорая, швы, корешу нетяжкая статья, в худшем - один номинант на премию Дарвина, второй на нары.

самая большая часть ножевых ранений именно "бытовуха" , а не проделки хулиганов как могло показаться, и кстати звучит вроде страшно "ножевое ранение" , на деле - царапина в два сантиметра, хотя крови бывает как с порося...

Ну и несколько своих историй на тему:
История 1. Приходим на адрес с напарником, причина "скандал". В хрущевке - однушке гульба, чей-то день рождения отмечают, человек 12, взгляды на нас удивлённые, пытаемся перекричать музыку, мол что случилось то? Пьяненькая тетя проводит на кухню, там картина: на полу лежит дед с голым торсом, второе туловище пьяное в кал, прижимает к животу деда красную от крови тряпку. Тетка молвит "я хз, чё тут произошло, так их и обнаружила", напарник связывается с дежуркой, просит скорую и опергруппу, ну и машин пару всю эту толпу в отдел везти. Я пока тихонько оттаскиваю пьянющщего "спасателя" и вижу на животе деда ничего нет, аккуратно поворачиваю на бок - дырка в сантиметр примерно, в районе почки, кровь струиться по чуть-чуть. Тут дед открывает глаза и орет "какая сука меня порезала?!"
В итоге всех в машины усадили, для большей части гостей это вообще сюрпризом была, ну и свалили дальше улицу топтать, чем там кончилось не знаю.

История 2. Тоже подобный случай, вроде "семейный" вызов. На квартире мужик в возрасте причитает "я убийца, посадите меня", мы ему мол дядя успокойся, сначала разберемся. На проходе в кухню лежит второй дядя, кровищщи лужа метр на метр, мычит что-то нечленораздельное, на кухне нечто женского пола, в хламину естественно пьяная голосит чтоб уебывали нах все с ее жилплощади. Скорая подлетела, дядьку ворочались, не могли дырку найти, весь в крови измазаный, в итоге маленькая почти возле плеча на груди. Вроде ничего серьезного, дядьку "убийцу" отправили в отдел. Позже узнаем: жертва в больнице померла, второго естественно сразу арестовали. А он и не помнил толком как получилось, нож взял типа пугнуть хотел, но по пьяни, как говорится, что-то пошло не так...

История 3. Есть такая категория граждан "постоянные клиенты" имею ввиду правоохранительных органов, так же как у медиков есть бабули постоянно вызывающих скорую по любому пуку, это как правило "кухонные боксеры" и дебоширы типичные. Идём со стажером по маршруту, расписываю все "прелести" службы, тут прилетает по рации знакомый до боли адрес, стажеру говорю вот кстати и понаблюдаешь типичнейшую ситуацию, алкашка живёт с инвалидом неходячим, тот тоже пьет, но не буйствует, алкашка же регулярно его оплеухами одаривает, отсидела ещё при союзе, но "феню" в речи своей до сих пор пользует. Приходим, все стандартно, дверь нараспашку, в квартире срач, но вот дед инвалид который сидит с голым торсом, на груди дырочка в шишку надулась, кровь не хлещет, чуть струится, шишка видимо от внутреннего уже. Скорая прилетела на удивление быстро, хоть адрес и не близкий был. Алкашка в "собачник" буханки нашей затолкали несмотря на сопротивление. Села она кстати тогда на лет 8 вроде. Дед помер, но не от ножевого, а от болячек многочисленных через пару лет. Алкашка, узнавал, вышла и по сей день бухает да скандалит, пореже правда, да и некого уже лупить...

Мораль? Не пейте с мало знакомыми людьми, на непонятных квартирах, особенно в засраных ))) как говорится: следи за собой, будь осторожен.

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.