В такое нынче не играют?

Навеяло этим комментарием про игры из детства.

В такое нынче не играют? Игры, Детство, Экстрим, Воспоминания, Провинция, Нож, Дети, Веселье, Мат, Длиннопост


У меня были такие игры из нестандартных для современных детей, а может и некоторых детей из СССР тоже:
I. С ножами:
1. Коняшки - втыкали столовский такой нож из нержавейки в квадрат из далека от черты. Пока кто-то не воткнет - он коняшка. Потом швыряли ногой нож куда подальше. Потом коняшка оттуда вёз наездника с ножом к квадрату для броска в квадрат. Если воткнётся - швыряет снова ногой.
2. Танчики - складничком в песочнице буквой Г подбрасываешь пальцем в квадратное разрыхленное поле. Смотря как упал нож получали солдатика, танк и т.д.
3. Хуй пойми что - втыкали нож в дерево - чем выше, тем лучше. Потом пол дня сбивали его камнями.
4. Ножички - на круглом отчерченом поле делили территорию. Втыкали нож в поле соперника и отжимали территорию - сколько получится отчертить, не вставая конечностями на чужое поле.

II. С непотребствами:
1. Башенка/пирамидка - подкапывали пирамидку из песка с сморчком как в комментарии на скрине.
2. Веснушки - в деревне. Вокруг свежей коровей лепешки. Ударяешь палкой. На ком больше «веснушек», тот и проиграл.

III. Экстремальные
1. Войнушка с воздушкой - когда поперла волна на игрушки-воздушки с пластиковыми пульками. Мы ими ебошили в войнушку. Пока кому-то глаз не выбили.
2. Догонялки от злого существа. На выбор по ситуации толпой злили:
- сторожа старого немца на территории детского сада. Кого догнал немец или его собака проиграл. Иногда немец даде за забор выбегал и гонялся по дворам.
- просто собаку друзей, когда он ее на выгул выводил. Была мода на спаниелей.
- старшекласника/старшеклассницу и бежали в рассыпную. С другом даже соорудили тайные местечки в виде тайной тропы из камней на заболоченном поле. Мы чистые, а догоняющий весь в говно, особенно если был упорный.
3. Усыпление - душишь за шею или в грудь. Потом будили. Не долго играли. Как-то не прижилось.
4. Гоночки - ездили по кругу на велосипедах Кама. Вокруг дома типо «Хрущёвки» и бортовали друг друга ногой или передним колесом по заднему.

IV. С битвами:
1. Царь горы - зимой с огромного сугроба друг друга скидывали с горы.
2. Арена - собирали «крестоносца» (паук), каракатуса (какая-то странная живность с двумя жалами, я такую больше никогда и не видел за пределами своего родного города) и т.д. Сували в арену в песочнице и смотрели кто кого заебошит.

V. Азартные.
Только одна - Тренька. Зековская карточная игра. Раздача по 3 карты. А далее все как в покере. Но без выкладывания дополнительных общих карт.

P.S. Все что смог, вспомнил. Городки, банки-склянки, лапта и т.д у нас не прижились. И да, я перечислил только то, чего не наблюдаю сейчас у нынешних детей во дворе.

Есть ещё у кого в воспоминаниях безумные или нестандартные игры?
@Exel81, @catchfish