4669

В связи с последними постами на Пикабу

В связи с последними постами на Пикабу

Правила сообщества

В сообществе не допускаются:

- оскорбления;

- флуд и спам;

- непотребный контент

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
335
Автор поста оценил этот комментарий

Самое странное, что говенные посты набирают по несколько тысяч плюсов и всего 50-100 минусов. Нытье на тему, что пикабу не торт, набирает аналогично по несолько тысяч плюсов. Вопрос, почему эти нытики не минусят говенные посты?

раскрыть ветку (35)
149

у меня противоположный вопрос - почему они не плюсуют познавательные и интересные посты)

иногда так чертовски обидно за крутейшие посты, которые еле выкарабкиваются из свежего на фоне какого-то откровенного шакалистого баянистого шлака, который летит на реактивной тяге в лучшее

раскрыть ветку (14)
81

А зачем читать познавательный пост и напрягать мозг, если можно в 1000 раз прочитать бесполезную историю про чью то измену?)

раскрыть ветку (8)
18

а зачем заходить за познавательностью на пикабу, если для этого есть википедия ?

познавательный пост, если он интересный, он к слову очень даже успешно залетает в топ, у алексеева( или как-то так его никнейм) 3/4 постов залетают

я как рыцарь свежего знаю ваши познавательные посты

сейчас я сделаю супер интересный пост про луну, вот вам масса, вот вам диаметр, вот вам год открытия и вся другая охренительно интересная инфа с википедии, разбавлю 99% информации с википедии 1% отсебятины и вот он, авторский познавательный пост готов

а теперь я сделаю пост про инфракрасные волны, вот вам с википедии год открытия, вот вам с википедии длинна волны, вот вам даже с википедии ISO 20473 схема, дайте 200к просмотров и 5000 лайков собаки !!!!

а теперь я напишу вам двигатель внутреннего сгорания и фигачит копипасту википедии на 18 страниц, которую колесиком замучаешься скролить, если случайно развернул пост

и потом такие авторы по классике ноют, ой я сделал невероятно интересный авторский пост про луну, ой я сделал невероятно интересный авторский пост, про инфракрасные волны, ой я сделал невероятно интересный авторский пост про двигатель внутреннего сгорания , а дегенераты, которым только смехуечки подавай, лайкают всякое говно, а не мои невероятно умные, повышающие iq в 2 раза посты, какая несправедливость !!!

раскрыть ветку (7)
4

Что да, то да. Научпоп он такой. Был момент, когда и сам подумывал пилить посты с какой-нибудь интересной информацией, но вовремя понял что это путь в никуда. Такие посты должны делать люди, реально варящиеся в теме.

раскрыть ветку (1)
7
Если тебе действительно это интересно, то это отличный способ втянуться в тему о которой ты хочешь написать.
потому что прочитав чью нибудь статью или упаси Господи посмотреть видос на тему специальной теории относительности, то твои знания в этой области будут весьма поверхностными, а может даже и ошибочными. Это касается и википедии. Но если ты действительно захочешь написать интересную авторскую статью, с ссылками на авторитетные научные публикации, то тебе просто будет необходимо втянуться в тему и перелопатить гору информации. А для этого нужен энтузиазм и/или финансовая мотивация. За примером ходить далеко не нужно, это интересные блогеры, например Андрей, с канала "Космос просто" или Женя Утопия с канала "UtopiaShow". Эти ребята действительно углубились в свою нишу, не называя себя экспертами и призывая проверять информацию самим.

Так же могу привести свой пример. Работая в продажах у нас раз в неделю были обучения по тому или иному продукту, группе продуктов. Но в какой то момент наш специалист, кто проводил обучения дал задание подготовить каждому продавцу материал для обучения и провести его же, но уже и для директора и ген. директора.
Я настолько дорожил той работой, что всю неделю собирал технические характеристики продукта про который шла речь. Нашёл много интересного из истории появления, в общем и целом, мне пришлось сильно вникнуть в суть. На обучение охуели все, включая нашего преподавателя, который казалось знал всё. Ко мне потом ещё долго подходили коллеги для уточнения тех или иных вопросов. Ну и не без подъебки, так как я немного рассеянный и... распиздяй короче :D
0
А разве интересные и познавательные посты должны быть обязательно научными или околонаучными? Несколько месяцев назад в лучшем был пост "свечи зажигания", я уже прям точно не скажу про что там конкретно, но смысл примерно в том, что автосервисы ахуели и надо стараться чинить машину самостоятельно по возможности. На что я, решил попробовать сделать свой первый и единственный пост-ответ, где поделился своим опытом владения жигулями. Поведал сколько я там чего поменял, сколько ремонтировал, как на даче сварил ее после дтп с фурой, приложил фотки до аварии, в процессе работы и итог. В общем, постарался сделать пост интересным и насыщенным. Я конечно, не писатель, но на мой взгляд, для первого раза вышло не дурно. И что вы думаете я с того поста получил? 15 плюсиков и около 10 комментов. Зато фотка очередной миленькой кошки и собаки собирают их тысячами.
раскрыть ветку (4)
0
Специально прошёл и прочитал пост и комментарии. Может ты и старался, но, что пост, что твои комменты - нытьë! "Во-о, оно вечно ломается, запчасти говно, денег нет, проходится переделывать, сколько можно, всё достало!" ©Хендименван. Естественно, что нытьё, да ещё и на узкую тему, не зайдёт!

Всё ИМХО, конечно.
раскрыть ветку (3)
0
На счёт узкой темы, не могу согласиться. Автомобили сейчас неотъемлемая часть жизни и есть у многих, и многие о них читают. И опять же, я написал не руководство по ремонту, а просто в общих чертах с перечислением некоторых поломок. Да и как мне кажется, народ очень даже любит поржать и похуисосить наш автопром, к слову я таких целей не преследовал, просто написал о наболевшем в то время. Если бы писал сейчас, пост был раза в 4 длиннее)).
0
Это скорее не нытье, а крик души был. Но опять же, если привести аналогию с популярными постами в которых народ пишет о том, что кого-то бросила баба или очередные родственники заебали( отбирают квартиру, задолбывают просьбами, брата любили, а меня нет, но теперь хотят чтоб я им помагал и т.д.), не такое уж и нытье. Не думаю, что если бы я написал сухой список что сломалось - сколько стоил ремонт - сколько времени на ремонт, скажем, составил бы смету, даже те 10 человек зашли бы.
раскрыть ветку (1)
1
Ну так да! Сухой список и способ решения на драйв зашёл бы. Это же развлекательный сайт, ну, был таким. Смешно либо в говно палочкой потыкать, либо что-то действительно интересное, интересным же языком и написонное. Как пример посты про геологов, полярников, помнишь, где медведю что-то в жопу вкручивали?
32

Ты прямо мою мысль озвучила - изо всех сил плюсую авторские интересные посты, потом захожу в Лучшее, и просто диву даюсь - зашакаленный баянище набирает в десять раз больше...

раскрыть ветку (3)
26

вот это самое обидное.

ладно баян - многие не видели, ладно набирает много - всё же сюда развлечься приходят, но когда это перешакаленная картинка вида "еще мой дед вырезал эту смешнявку из газеты", мне хочется убивать..)

раскрыть ветку (2)
9
Иллюстрация к комментарию
0
Как и любой другой срез общества - это лишь показывает средний уровень интеллекта по человечеству.
Выводы делайте сами.
6
Может и плюсуют. Аудитория измеряется тысячами человек, тут уже работают законы большинства. Большинству интересны котики и мемасики. Познавательные посты должны прорваться на вершину через то, что интересно большинству
60
Нытье у них в игноре, поэтому минусов не будет.
раскрыть ветку (2)
15

Но если нытье в игноре, то откуда посты про нытье?

раскрыть ветку (1)
16
Одни нытики сопли пускают в постах другие это игнорируют, и только мне похер на всё
30

Так на самом деле нет ничего странного. Люди выбирают то, что их интересует, волнует, затрагивает. Людям проще себя самих ассоциировать с теми ситуациями, которые затронут непосредственно их.

Мало кто сможет у себя в мастерской построить межзвездный корабль - а потому пост об этом вряд ли будет тотально заплюсован. А вот столкнуться с ситуацией, когда тебе нахамили в магазине, сможет каждый. Отсюда тысячи плюсов у таких постов.

А если взять Батю, который выбрал для себя именно тему засилия нытья и антигодноты, то ситуация вообще интересная. Батя пилит посты о том, что все скатилось, что нет контента, что раньше трава была зеленее. Люди видят посты Бати, присматриваются к Пикабу - и делают вывод, что он прав, все скатилось. Плюсуют Батю, при этом не понимая, что сейчас их внимание, благодаря постам с нытьем про нытье, заострено именно на таком бытовом контенте. На самом деле очень иронично: Батя топит за то, чтобы разбавить бытовуху чем-то занятным, при этом же нецеленаправленно пополняет пикабушные запасы бытовухи, акцентируя пользовательское внимание на ней

раскрыть ветку (11)
7

Проще говоря: Батя - это сатира, которую мы заслужили.

раскрыть ветку (10)
17

Вот тут я не согласен.

Сатира должны обличать существующую проблему. Батины посты направлены на якобы имеющую место беду: нет, дескать, контента.

Неправда, контент есть. И его не меньше, чем было раньше. Разве что стоит воспользоваться предоставленными инструментами и поискать. Я не страдаю от недостатка интересных постов: подписки, поиск по тегам, сообщества. В мою ленту падает то, что мне интересно. Если я нахожу что-то в Горячем, я без проблем перейду в сообщество, перейду по тегу - и снова найду что-то интересное. И так может поступить каждый.

Если же человек не использует предоставленные инструменты, но активно негативит в адрес выбора других людей - что ж, он сам себе злобный Буратино. Он не понимает, что в UGC-продукте он принимает активное участие в процессе генерации контента, пусть даже и опосредственное, не прямое создание, а та же поддержка уже созданного другими пользователями.

Если бы Батины посты обличали это, я бы согласился, что это сатира, и вполне острая и злободневная. Но нет, к сожалению, я вижу только хайп.

раскрыть ветку (9)
9

Пора снова забанить батю?

раскрыть ветку (1)
1

Зачем?

8

Да он типичный нытик и бездарь, который думает, что только лишь ему видно то, что не видят другие.

Он именно что конъюктурщик, но жалуется на таких же, как он.

Типичный недопонятый «гений»

раскрыть ветку (1)

А кто не плакал? Ты разве никогда не плакал? Вот и не суди!

5

А тут я не согласен.

Помимо просто раскадровок на различные темы он постит обыкновенный мета-юмор, основанный на порою нелогичных закономерностях Пикабу, как раз таки обличая их в глазах обычных пикабушников, что и является сатирой.

Я не считаю это нытьём.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Точняк! Тем более он прав

Но ты же подписан на сообщества вахи, черного юмора и игры....

раскрыть ветку (2)
1

В первую очередь на интересных пользователей и теги

раскрыть ветку (1)

Поделись же ими с миром

2

Я просто быстро листаю ленту, останавливая внимание только на том, что показалось интересным. Если бы я на каждом посте останавливался, что бы минуснуть его, то ленту я бы листал раза в два медленнее, а значит и интересных постов я бы видел раза в два меньше.

1
А потом тебя токсиком называют смотря на твои минуса
0
Тоже удивляюсь: пост с тысячей плюсов и сотней минусов. Под постом коммент про "пикабускатился" с полтысячей плюсов.
Кто все эти люди, кто плюсует и пост, и хейтеров поста?
DELETED

Потому что Максимка обиделся и выключил нам возможность менять рейтинг. У меня так уже год примерно, а то и больше. Я ставлю плюс или минус, потом смотрю в режиме инкогнито, и он не поставился. Модератор сказал, что это их "автоматическая система" такой полу-бан даёт, но мы-то знаем.

А ещё эта "автоматическая система" любит лимиты по комментам выдавать за "грубое общение". Вот даже этот комментарий по мнению Пикабу считается оскорбительным. Если мне опять автоматом ограничат комменты до 3 в день то я ёбнусь наверное.

0
Тоже такой вопрос возник недавно, даже пост хотел создать. Почему пикабушники только плюсуют, что им нравится, но практически не ставят минус если пост не понравился. Ведь в комментариях все ок - плюсы и минусы ставят все, а вот посты просто пролистывают. Да о чем я, сам так же делаю - если пост не нравится просто пролистываю дальше или тэг в игнор ставлю если возможно, но ведь это неправильно, так мы Пикабу не улучшим.
Пример: пост а-ля из одноклассников, куча плюсов и 30 минусов. При этом топовый коммент "ахах, как смишно (нет), пикабу превращается в одноклассники" набирает 400 плюсов
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку