Картинка- полное фуфло. три руки, помидоры с "хвостиками" на столе, громадные огурцы, молодой картофель(по цвету) можно как-то натянуто связать по времени с уборкой озимой, но глубокие сомнения, что на столе в поле могли быть сосиски магазинные. Это совсем нищий совхоз???? Отсутствуют ложки- чем супчик кушать собрались? Где СОЛЬ???? Где кружки?
Хуй с ним, но почему это лучше чем в ресторане? В 90х как раз только жрали что на этом "шикарном столе", считалось крайней бедностью. Типа в рестиках только брюквой кормят? Он ваще был в ресторане хоть раз? Рандомная картинка из сети
Картофель в России сырым есть не принято, на моей памяти, в СССР тоже не ели его сырым.. Да, и колбасу тоже никто из деревенских не делал.
Но правда один раз в году, по осени, когда свинью резали.
Да ну нафиг. Кровянка, ливерная, украинская (называли чуть по другому) и просто мясные колбасы в деревне делали всегда и висели они в омшаниках или в подпольях до полугода. И сосиски делали, черева уж не знаю где брали, мелкий я был, но это были самые вкусные сосиски в моей жизни. Сейчас сам иногда делаю пару раз в год по 7-10 кг, но всё равно такими не получаются, м.б. из за того что мясо не понятно какого откорма. Тушенку делали, без всяких автоклавов. Про сало и грудинку вообще молчу. Солонина типа лосятины, оленины - хамон рядом не валялся. Если что это Сибирь. :)
Термосы! тут обычный то 3х литровй тот что с трактором шел в комплекте и то редкость был. а тут такие красивые - фотоошп это, и всё современное на фото
ну чем лучше я не понял. но я постарался добавить еще один не называнный артефакт. там еще про новые комбайны писали.
а вообще это ж интернет! я иногда вот на работе пишу, когда есть перерыв, жду. вот и получается у меня иногда фигня.
не ругайтесь, давайте жить дружно!
вот вот! именно такой. и три крышки. вот эта внешняя, внутренняя, из нее пить, и сама пробка затем.
Ага, фото и подпись - полное фуфло.
Жёлуди конечно не грызги, но и такого небыло у рядовых ряботяг точно, я помню.
Совкодрочеры мне минусов накидали, диванные историки.
То что я написал - я знаю наверняка, не потому что в инете прочёл, а потому ПОМНЮ как нам в поле привозили застывшую пшенку единым куском политую подливой от которой изжога и типа "мясо" которое жилы с ливером. Вот такой был обед. Да, на первое был суп или борщ на воде, отличались только цветом. Пшенку ложкой поковыряешь, компотом с куском хлеба заешь, остальное выкидываешь на обочину.
А так да, начальство, которое бригадир, механик и агроном, конечно хорошо жрало - котлетки и картошечку, в столовке, в отдельном комнате.