7

В Совете федерации готовятся противодействовать реабилитации сталинизма

Хотелось бы поинтересоваться у господина Добрынина: а кто-то уже признал сталинский режим преступным?
В Совете федерации готовятся противодействовать реабилитации сталинизма Хотелось бы поинтересоваться у господина Добрынина: а кто-то уже признал сталинский режим преступным?
Автор поста оценил этот комментарий

Ну если выкинуть сталинизм из текста закона, то выглядит довольно здравым.

раскрыть ветку (1)
9

В своих предков говном кидаться? Весьма здраво.

показать ответы

Докажи, что нет.

раскрыть ветку (1)
5

Нет уж, ты чушь несешь - вот ее и доказывай.

показать ответы

Я хочу осудить преступников. А на их национальности, вероисповедание или классовую принадлежность глубоко наплевать.

раскрыть ветку (1)
5
Я хочу осудить преступников

Советская власть не осуждала преступников?

показать ответы

Какой суд, что ты несёшь?! Никто не станет перечить вождю, расстрелять - значит расстрелять.

раскрыть ветку (1)
4
Никто не станет перечить вождю

Сталин лично по ночам выбирал людей для расстрела?

показать ответы
Какое странное совпадение - именно при Сталине увеличилось количество воров, убийц и маньяков в десятки если не сотни раз... и всех нужно было расстреливать без суда и следствия.
раскрыть ветку (1)
3
именно при Сталине увеличилось количество воров, убийц и маньяков в десятки если не сотни раз

Нет, просто некоторые умники почему-то всех воров, убийц и маньяков записывают в невинноосужденных.

Один из таких умников, Хрущев его фамилия, за такое "уравнивание" поплатился, после его амнистии "невинноосужденных" в 53 году преступность в стране повысилась на 20-30%. Многие реабилитированные обратно на нары попали. Вот ведь как.

расстреливать без суда и следствия

И многих в сталинское время расстреливали без суда и следствия? Уважаемый, вы прежде чем чушь писать - историю своей страны изучите.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Практика массового преследования граждан по классовым и т.п. и т.п.

Это фашизм.

раскрыть ветку (1)
4

Фашизм и нацизм уже осуждены международным трибуналом. Причем здесь Сталин?

показать ответы

Я же сказал, что если выкинуть сталинизм. Ибо еще при Ленине началась вся это хуита.

раскрыть ветку (1)
3

А, ты хочешь всю коммунистическую часть нашей истории осудить?

показать ответы
Т.е. Сталин весь такой белый и пушистый и не был в курсе, что расстреливают даже его бывших соратников и друзей, а так же чуть ли не всю верхушку власти? И это не считая сотен тысяч простых людей, ставших жертвами системы, которую он создал...
раскрыть ветку (1)
2
весь такой белый и пушистый

Нет, не весь такой белый и пушистый.

И это не считая сотен тысяч простых людей, ставших жертвами системы, которую он создал...

Само собой. Ведь при Сталине были сплошь простые люди. Ни воров, ни убийц, ни маньяков.

показать ответы
0

Так сами советские и признали.

В 1954—1961 гг. за отсутствием состава преступления были реабилитированы 737 182 человека.
в 1962—1983 гг. были реабилитированы 157 055 человек
В 1988-89 годах были пересмотрены дела на 856 582 человека, по ним реабилитировано 844 740 человек.

Сами решили что полтора миллиона было репрессировано незаконно, это ли не преступление сталинской эпохи?

раскрыть ветку (1)
2
Сами решили что полтора миллиона было репрессировано незаконно, это ли не преступление сталинской эпохи?

Ты не поверишь, но понятие "реабилитация" на данный момент существует во многих процессуальных кодексах стран мира и постоянно используется.

Означает ли это, что у власти в этих странах находятся преступные режимы?

показать ответы

А разве расстрел нескольких тысяч людей, голод в разных областях страны не является преступлениями? Я уверен, что вы согласитесь с тем, что Трумен был военным преступником, Хусейн проявил себя крайне ужасно, Гитлер стал идеалом военного преступника, так почему же именно Сталина все называют Великим вождем народов? 

раскрыть ветку (1)
1
А разве расстрел нескольких тысяч людей, голод в разных областях страны не является преступлениями?

1) Что значит "расстрел"? В СССР была смертная казнь, по приговору суда людей расстреливали. Как это может считаться преступлением?

2) За голод ответственность понесли местные царьки и барыги.

именно Сталина все называют Великим вождем народов

Было за что, видимо.

показать ответы

Ты это последующим поколениям этих стран объясни, мой отец родился и вырос в СССР, на работу распределяли после вуза, за работу давали квартиру, квартиру Карл! Нужно было просто хорошо работать, были в те времена и свои заморочки, спорить не буду. Ты кстати по русски пишешь, скорее всего благодаря Сталину, как и большинство русскоговорящих народов. В его правлении были "косяки" которые стояли десяткам миллионов людей жизни, но без этих жертв, сотни миллионов могли попросту стать кусками мыла, которыми фашисты мыли бы свои ноги. 

раскрыть ветку (1)
1
стояли десяткам миллионов людей жизни

Ну ты-то эту ересь не неси.

С 1921 по 1953 год было приговорено к смертной казни около 800 тысяч человек.

А у нас сейчас какая власть? Советская?

раскрыть ветку (1)
1

Ты говоришь, что хочешь осуждать за преступления, совершенные в советскую эпоху, начиная с ленинских времен.

Вот я и спрашиваю, а советская власть не справлялась с преступностью и не осуждала людей?

То есть, ты-то каким боком причастен к тому времени? 

показать ответы

Пора давно признать на законодательном уровне Сталина и породившую его банду "больвшивиков" преступниками и поставить наконец точку в этом вопросе. Если хотите дрочить на сталина, делайте это тихо заперевшись от родителей в ванне или туалете. Не надо выносить свои извращенные фантазии на публичный уровень.

раскрыть ветку (1)
1
Пора давно признать на законодательном уровне Сталина и породившую его банду "больвшивиков" преступниками и поставить наконец точку в этом вопросе.

Полностью согласен.

Признать преступниками и начать выплачивать репарации обиженным и угнетенным, пострадавшим от режима.

Затем пересмотреть итоги второй мировой и начать выплаты прибалтам, немцам, японцам.

Россия, как преемница преступного режима, отдает Калининград, острова. Украина и Белоруссия отдают часть западных территорий.

И не забываем перед всеми каяться и извиняться.

Тимоня, ты мудак?

показать ответы

>Тогда что ты забыл в этой теме?
Мне есть дело до отношения в настоящем к событиям прошлого. Не хочу чтобы ошибки повторились.

>гражданскую войну
Хорошая гражданская война была в 1937.

раскрыть ветку (1)
1
Хорошая гражданская война была в 1937

В 1937 году монашек просто так не расстреливали.

показать ответы

Нет. А где в цитируемой вами статье про "преступный режим"?

Там про "преступления сталинской эпохи" и "практика массового преследования"

1,5 миллиона несправедливых приговоров вполне подходит под преступления эпохи и массовые преследования.

раскрыть ветку (1)
0
Там про "преступления сталинской эпохи" и "практика массового преследования"

Преступления сталинской эпохи совершались преступниками, которые впоследствии сами были осуждены. Это и работники НКВД, и комиссары, и местные партначальники и т.д. Эти дела уже закрыты и никто их заново рассматривать не собирается.

В данном случае идет искажение. "Преступлением", с точки зрения Добрынина, является абсолютно законные с точки зрения юридического механизма в СССР репрессии. И он пытается все суды и все законодательные акты СССР признать преступными. А значит, признать преступным всю судебную систему. 

Еще раз. Приговоры и "массовые преследования" были абсолютно законны с точки зрения советского уголовного кодекса. Репрессиями занималась законная власть.

1,5 миллиона несправедливых приговоров

Невинноосужденные, ага.

Если принять за базу 1956 г., год первой попытки разрушения сталинизма, то в 1957 г. преступность возросла на 16,9%, в 1958 г. — на 29,9%. Закономерный в те годы рост преступности увеличился в результате широкой и недифференцированной амнистии уголовных преступников от 27 марта 1953 г., большинство из которых в последующие годы вновь оказались в местах лишения свободы.

Хочется напомнить, что первая реабилитация и пересмотр приговоров "троек" были проведены в 1939 году.

А жертвы были реабилитированы? 

раскрыть ветку (1)
0

Без понятия. Хочешь узнать - копай архивы с уголовными делами.

0

Гитлер создал мощную державу из как он выразился "щепки", за несколько лет восстановил экономику страны и начал жуткую и кровавую войну, которую до этого времени не знало человечество. Хусейн - был лидером Ирака, он сделал из него вполне сильное государство, став главным врагом Америки, а Трумен закончил тяжелую войну с японцами. Создание империи и мощного государства никогда не оправдает не нужные людские жертвы.

раскрыть ветку (1)
0
Трумен закончил тяжелую войну с японцами

Ага. Эффектно так, с огоньком.

Создание империи и мощного государства никогда не оправдает не нужные людские жертвы

Если бы СССР не был империей и проиграл Германии - жертв было бы больше или меньше?

Угу. Конечно. 

Среди горицких насельниц, окормлявшихся у Батюшки, была и будущая игумения Зосима, принявшая мученическую кончину. В миру Рыбакова Екатерина Ревокатовна, уроженка Ферапонтовской волости, из крестьян деревни Красново. В 20 лет Екатерина поступила в Горицкий монастырь (1887 г.) Через 9 лет определена в число послушниц (12), 28 октября 1909 г. пострижена в монахини (13). Игуменией стала по выбору сестер летом 1920 г. (14) В годы гонений несколько раз арестовывалась, сидела в тюрьме. Последний арест — 24 сентября 1937 г. 14 октября на Покров Божией Матери на 70-м году от рождения игумению Зосиму (Рыбакову) расстреляли (15). Вместе с нею были арестованы еще 15 горицких монахинь, живших на окраине г. Белозерска, которых расстреляли 9 октября в Левашовской пустоши под Ленинградом (16). Вологодской епархией собираются материалы об игумении Зосиме (Рыбаковой) для Комиссии по канонизации при Московской Патриархии.

раскрыть ветку (1)
0
были арестованы еще 15 горицких монахинь, живших на окраине г. Белозерска, которых расстреляли 9 октября в Левашовской пустоши под Ленинградом

Кровавая гэбня схватила монашек в Белозерске, отвезла их в Ленинград (600 с лишним километров от Белозерска) и там на пустыре расстреляла?

показать ответы

Она может и осуждала, но во-первых, не всех, а во-вторых, мне нет разницы до мертвого государства, меня больше волнует настоящее.

>То есть, ты-то каким боком причастен к тому времени?
Сестру моей прабабушки расстреляли вместе с другими монашками одного монастыря. Что-то их имен Я не нашел в списках реабилитированных.

раскрыть ветку (1)
0
мне нет разницы до мертвого государства

Тогда что ты забыл в этой теме?

Что-то их имен Я не нашел в списках реабилитированных.

О какой реабилитации ты говоришь, если они были расстреляны в гражданскую войну и никакого суда, а, следовательно, и судебного решения нет?

показать ответы
7

Говорят, у этого сенатора кончаются полномочия через 3 дня

Сталинский режим действительно преступным не признан, больше того ему  ( Сталину) уже ставят памятники кое где

раскрыть ветку (1)
0
Говорят, у этого сенатора кончаются полномочия через 3 дня

Если так, то сенатор себе, видимо, резюме хочет подправить под новое место работы.

уже ставят памятники кое где

И сразу же демонтируют. Тема с памятниками - вообще отдельная песня, до уровня 404 уже скатились.

показать ответы
0
 Памятник Сталину на Красной Площади никто не сносил, есичо.
раскрыть ветку (1)

Так его и не при России поставили.

Почему 600, если 420. Но не суть. Отвезти их могли, например, для допроса.

раскрыть ветку (1)
Почему 600, если 420.

Монашек еще и на самолете этапировали в Ленинград?

Всё, я понял о про что ты говоришь. "Дело Белозерских монахинь". Там порядка 100 человек расстреляли.

И вот что дальше:

Судебные процессы проходили с многочисленными нарушениями. В 1939 году после очередной смены руководства НКВД СССР были отданы под суд многие чекисты, среди них руководители Вологодского управления НКВД. Во время следствия стали известны некоторые подробности сфабрикованных дел. Подсудимый, сотрудник управления НКВД Е.А.Воробьев показал: «Примерно на половину арестованных не было никакого материала, кроме того, что они ходили в церковь и молились Богу, а Власов все время напоминал и требовал «увязки» и «округления». Все привлеченные по делу прошли по первой категории».

Автор многих протоколов допросов следователь И.В.Анисимов показал в качестве свидетеля: «Допросы арестованных проводились таким способом: если арестованный не подписывал ранее заготовленный и вымышленный протокол допроса, то его били. На голову надевали тулуп, сшибали его на пол и били ногами, а после этого подводили к столу, вставляли в пальцы ручку и сами водили его рукой по бумаге».

Удивительно, там еще и Власов оказался.

Историк А. Н. Колесник утверждал, что в 1937—1938 годах Власов был членом трибунала Ленинградского и Киевского военных округов. За это время трибунал не вынес ни одного оправдательного приговора.
показать ответы
2

С чего это демонтируют, он стоит и дальше будет.

раскрыть ветку (1)

Я про Пензу http://www.interfax.ru/russia/468167

показать ответы
0
И многих в сталинское время расстреливали без суда и следствия?

Конечно многих, "одной их характерных черт сталинских репрессий было создание многочисленных внесудебных органов". Без суда? Да, без суда.

Нет, просто некоторые умники почему-то всех воров, убийц и маньяков записывают в невинноосужденных.
Просто некоторые умники считают, что раз человека осудили, то он сразу становится вором, убийцей или маньяком.

Небольшое отступление. Отец рассказывал, что однажды прадеда вызвали из деревни в город представители тогдашней власти. Его уже заранее стали считать "пропавшим без вести". Но повезло, он был ветеринар и всего лишь нужно было помочь с заболевшим животным. Показательно, не правда ли?

Уважаемый, вы прежде чем чушь писать - историю своей страны изучите.

Если вы считаете чушью осуждение античеловеческих действий, то мне вас искренне жаль. Каких бы не достигла страна высот при Сталине, они не стоят той цены, которую пришлось заплатить... Мне неприятно общаться с человеком с такими убеждениями, как у вас.

раскрыть ветку (1)
одной их характерных черт сталинских репрессий было создание многочисленных внесудебных органов

Не надо эти либеральные мифы выдавать за желаемое, хорошо?

"Внесудебными органами" у нас принято называть "тройки". "Тройки" были созданы, как судебный орган высшей властью страны в рамках полномочий этой власти. То есть, проводилось следствие, выносилось судебное решение. Это понятно?

раз человека осудили, то он сразу становится вором, убийцей или маньяком.

Так у нас и сейчас на зонах половина уверена, что сидит ни за что.

Показательно, не правда ли?

Показательно, что его после помощи животному не расстреляли. Сплоховали сталинские упыри.

Каких бы не достигла страна высот при Сталине, они не стоят той цены, которую пришлось заплатить

Об этом весьма легко говорить в 2015 году, попивая с утра чай в офисе.

Мне неприятно общаться с человеком с такими убеждениями

Убеждениями? Я говорю о том, что было при советской власти, как было и почему было. И разрушаю лишь ваши убеждения, которые основаны на помоях, со времен Хрущева льющиеся на наши неокрепшие умы.

Это не "осуждение античеловеческих действий", а признание всего режима Советского Союза преступным. А значит, наши с вами бабушки и дедушки были пособниками этого режима.

показать ответы
2
С каких пор у нас депутаты стали сенаторами? Я что-то проспал?
раскрыть ветку (1)

Нет, ты просто не выспался.

показать ответы